【元祖ホルモン脇田屋 本店】松阪ソウルフード焼肉といえば『元祖ホルモン脇田屋』 : 元祖ホルモン脇田屋 本店

元祖ホルモン脇田屋 本店

(がんそほるもんわきたや)

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問4回目

4.3

本日訪問したのは元祖ホルモン脇田屋 本店。

元祖ホルモン脇田屋 本店は、三重県松阪市長月町にある焼肉店です。

元祖ホルモン脇田屋 本店は、創業50年以上を超える松阪市の名店として知られており、長く地域民から愛されているお店です。

元祖ホルモン脇田屋 本店では、ホルモンや質の高いお肉に松阪のソウルフードにも使われる八丁味噌をたっぷりと付け、七輪で焼く松阪特有のスタイルで頂くことができます。

松阪ソウルフードの松阪鶏も同じ食べ方をしますが、個人的にはNo.1は圧倒的に脇田屋。

モクモク系のお店はあまり好んでいませんが、元祖ホルモン脇田屋 本店はそれを超える美味しさと言うこともあり、年に何度かは訪れるお店です。

さて、本日は以下2点をオーダーすることにしました。

特ロース
 脂身もありとても柔らかな食感。味噌の旨味も存分に感じる素晴らしい美味しさ。

ハラミ
 味噌がたっぷりで焼けているのかどうかもわかりませんがそれもソウルフードならでは。食感がもっちりとしており抜群の弾力

以上、2点を頂きましたが、今回も間違いのない素晴らしい美味しさでした。ご馳走様でした。

2021/08訪問3回目

4.3

【元祖ホルモン脇田屋 本店】松阪で一番美味しい焼肉はここ!みそ焼肉は旨味絶品の美味しさ!

訪問したのは元祖ホルモン脇田屋 本店。

元祖ホルモン脇田屋 本店は、三重県松阪市、松阪駅から近徒歩15分に位置するホルモン焼肉店です。

元祖ホルモン脇田屋 本店は、古くから地元の人に愛されているホルモン店となっており、私個人的にも一番大好きな焼肉店です。

元祖ホルモン脇田屋 本店の名物と言えば味噌焼肉。たっぷりの味噌を焼肉に漬け込み焼いていく、まさに『松阪スタイル』の焼肉は絶品の美味しさ。帰省するたびに訪れる元祖ホルモン脇田屋 本店で今回は以下をいただくことに。

↓詳細の口コミは『eatery japan』を検索↓
【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン
#eatery_japan #アドレスホッパー #グルメ旅行 #グルメ旅 #食べログ高評価 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ巡り #グルメ部 #食べログ3点5以上 #食べ歩き #eatery #eaterist #foodstagram #グルメな人と繋がりたい #美味しいご飯 #食べロガー #元祖ホルモン脇田屋 本店 #焼肉 #eatery_mie #eatery_yakiniku #三重旅行 #三重グルメ

2021/05訪問2回目

4.6

【元祖ホルモン脇田屋 本店】松阪で一番美味しい焼肉!味噌焼肉はクセになる美味しさ!

本日訪問したのはこちらこちらは三重県松阪市に位置するホルモン焼肉専門店です。こちらは近鉄松阪駅から徒歩15分ぐらい歩いたところに位置する焼肉店となっており1950一年創業と長い歴史を誇ります。こちらは松阪9松阪悪のホルモン間その店と言われており味噌だれシチリン炭火焼の昔から変わらぬ伝統の製法で焼肉を提供し続けています

こちらは松阪市の焼肉文化として知られておりたっぷりの味噌をつけて食事をいただくことができます。今回はランチタイムにお出し以下を注文しました。

ホルモン
 脂身ある弾力性ある食感は地元ならではの美味しさ。舌あたりも素晴らしい
ハラミ
 甘みある味噌が素晴らしく、頬肉の食感がしっとり感じる
特ロースみそ
 脂身がしっかりしており旨味感じる美味しさ
#eatery_japan #アドレスホッパー #グルメ旅行 #グルメ旅 #食べログ高評価 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ巡り #グルメ部 #食べログ3点5以上 #食べ歩き #eatery #eaterist #foodstagram #グルメな人と繋がりたい #美味しいご飯 #食べロガー #元祖ホルモン脇田屋 本店 #焼肉 #eatery_Mie #eatery_Yakiniku #三重旅行 #三重グルメ

2019/08訪問1回目

3.9

本日は三重県松阪市にある脇田屋さんに訪問しました。

産まれる前からある老舗でしたがついに訪問しました。

通常席は換気ができておらず、とても煙たいのですが、今回奥の座敷に通して貰えたので、煙もきつくありません。

とりあえずホルモン、松阪牛をいくつか注文

頬肉
 頬の食感がとても良くでており、ここをハラミとこのお店では呼ぶらしい。味噌の旨味も加わり抜群に美味しい
ハツ
 心臓部分と味噌がしっかりマッチして美味しい。そしてジューシーさもある。
松阪牛特選タン
 通常よりもかなりジューシーな一品。小ぶりながらも美味しいです。
ホルモン
 味噌ともしっかりマッチし、流石地元ならではのホルモン。
カルビ
 脂がしっかり乗っていて美味しい。
松阪牛特選ロース
 ちょっとレベルが違うなと言うこの一品。ロースはしっかりサシが乗っており、ツナギもないため、レアに近く頂くと溶けるような食感。ジューシーでとても美味しい。

かなりの量4人で食べて15000。圧倒的にコスパも良く、味噌は流石に後半は味変したくなるものの、とても旨味があり、レベルが高い。

松阪牛、頬肉、ホルモンが特に美味しく感じました。

また伺いたいですね。

kenta-crv

kenta-crvさんの他のお店の口コミ

kenta-crvさんの口コミ一覧(2738件)を見る

元祖ホルモン脇田屋 本店(がんそほるもんわきたや)
ジャンル ホルモン、焼肉

0598-22-1129

三重県松阪市長月町12

車(駐車場完備)
松阪駅から徒歩10~15分。

松阪駅から735m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日※祝日の場合は翌火曜日

(VISA、Master)

(小上がり座敷あり)

店前に駐車場完備。10台以上有り。

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

カード支払いは、VISA・MASTERのみの取り扱いとなります。

【松坂駅から徒歩約15分】炭火焼肉専門店!松坂牛ホルモンを伝統のみそダレで。

松坂牛のホルモンを伝統のみそダレで味わえます!
七輪と炭火を使い、ワンランク上の味をご提供!!
宴会のご予約も受け付けておりますので、個人やファミリーでご利用下さい!!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

グラウチョグラウチョ(188)

お得なクーポン

by