奇跡❣️トリュフのつけ麺❣️ : コトノハ

この口コミは、ドアラん❤️プレートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問6回目

奇跡❣️トリュフのつけ麺❣️

あー、つけ麺の神様ありがとう\(//∇//)\

そして1番は、こんな美味しい物を作って下さった店主さん、ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ずっと思ってたんや。
トリュフのつけ麺が食べたい。
とにかく食べたい。
なんとか食べたい。
限定10食しかない。

これを食べるのは不可能だと思ってたんや。

せやけど、、

_φ( ̄ー ̄ ) ふふ。普段の行いですね。

なんと、食べれました\(//∇//)\❤️

いつもなら、開店してすぐ売り切れる、トリュフのつけそば。

店主さんも、今日は珍しく残ってるな、と思ってたんやて。
うぷぷ(๑˃̵ᴗ˂̵) うちが、来る事分かってたんかな。
券売機の前で、嬉しくて手が震えたわ。

無化調の強さ。すごい、、

とにかく研究熱心な店主さんが考案する、トリュフとドライトマトのつけ麺は、言葉が出てこない。

いつもの塩(今日はクリスマス島の塩をチョイス)、さらに、岩手鴨の出汁を使ったポン酢に、ついに昆布が6種類になった昆布水。

ポン酢が、、かなりヤバい案件。

ここは、料亭や。
ラーメン屋ちゃう。
カウンターから見える、店主さん見てたら分かる。

必殺料理人。

美味しい物を作ってお客さんに食べさせよう、とする魂の叫び。

いわゆるX JAPANですね?

色々書きましたが、味の説明はなんぼ文字で書いたかて、本当の味なんて伝わらないから、
とにかく食べに行ってほしいねん!

あー、美味かった、、、

ごちそうさまでした♪♪♪

2023/11訪問5回目

4.9

限定10食!ついにやったで!

よっしゃ!
限定10食、幻の貝汁つけそばゲットや!

何度も何度も、同じ事ばかり言いますが、
完全無化調、東海ラーメンウォーカーで、なぜか2位。おかしいやろ!1位や!

まあ好みとか、ここのを食べた事ない人もいるやろから、、可哀想( ̄▽ ̄;)やな、、

貝汁つけ麺は、ウワサで終わると思っていただけに、めちゃ嬉しいで!(((o(*゚▽゚*)o)))

ワクワクして待ってますねん。
中途半端な物出さないの分かってるし、
10食しか出せない、、
ぐらい手が込んでるわけやから。

タイミングよく車停めれて、外待ちがなかったら、絶対に行くべし(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
大行列の日もあるからねー。ホンマにタイミングやねん。

ついに、アサリたっぷり貝のつけ汁が、、、
もう、まるで御殿場海岸にいるような、
海の家にいるような、アサリワールド。
香りがしっかりと立って、緊張しながらひと口。

うわっ、何これ、、:(;゙゚'ω゚'):

世界中のアサリのエキスが、この一杯に全て注入されてるんちゃうか、と思うぐらいの旨みたっぷりのつけ汁。

すごく、高貴な感じ。凛としたそのビジュアルに、角のない、柔らかなアサリの香り。
なんていうたら伝わるかな、、ラーメンのつけ汁なんて言うにはレベル高すぎる。

そして、パワーアップして、旨み爆発の昆布水に変わった麺。

気さくな店主さん。
いつもお声がけありがとうございます。

「あれ、今日1人?」

ええ、私は基本的におひとり様。
でも、大好きな彼が心にいつもいるから、
2人かな\(//∇//)\

でも、この店には、入られへん、、
カウンターしかないから、座ったら隣の席に耳がはみ出すわ。間違いない。

「昆布水変わってから、
まだ食べてないよね?( ̄▽ ̄)」

ええ、そうなんですよ。たぶん、食べたらぶっ倒れるぐらい美味しいのはガッテン承知の助け。

そして、運ばれてきたその麺、、
すでに香りがガツンとしてきたやないか!
いゃ〜、これはアカン。
昆布の神様にお礼を述べて、まず、麺じゃなく、昆布水をひと口。

やってもうたな。( ̄▽ ̄;)

もう、ここまで来たら、ここまで出来上がったら、次どないするん?
どっかの中華屋みたいに、ハンバーグ入れたりするしかないんちゃうん?

みたいに、完成された昆布水。
美味すぎて、頭ボーっとしてまうねん。

もちろん麺は、有名製麺所、京都なんかな?
なかなかその麺も食べれないらしく、あれこれと店主さんの注文に応じて作られた麺。
そんな貴重な麺もこちらで頂けますねん。

ついつい、黙ってしまうねん。
いつも美味すぎて、美味さを噛みしめている、、

5種類の昆布の旨みを凝縮。とろっとした昆布水に浸かったその麺を、つけ汁なしで、半分くらい食べてしまう。笑

この貝汁と昆布水が合わさると、またびびる旨さ。どちらの良さもさらに引き出す、不思議な感覚。

夢と昆布とアサリの王国。

ネズミのテーマパークより、ファンタジーな世界が目の前に。

早い人だと、例えば限定10食狙い、とか、土日なんかは、無くなったら試合終了やから、
夜中2時とかから来はる人いてるんやて。

でもな、そうまでしても食べてほしいわ。
ホンマに手が込んだ美味しい物は、
そんな簡単に食べれたらアカン。笑
必死で食べに来てほしいねん(´・_・`)

店主さんが、全身全霊で試作を作り、良いものを、美味しい物をお客さんに提供しようとするその姿勢にリスペクトやし、睡眠時間削ってまで、必死になって作った作品を、食べたらちゃんと
感想を聞いたりするその自信と謙虚さ。

「むちゃ、昆布の圧が強すぎる!すごいね」
と感想を手短に述べる。

「そうでしょ?(*^▽^*)5種類の昆布使ってるしね、つけ汁なしで、全部昆布水で麺食べてしまう人もいるねん」と店主さん。

ぜひ、ご来店の際は、ちゃんと感想を述べてあげて下さい。

よくお話はするけど、その製造過程についても
隠さず話して下さいます。

これこそが、真の料理人。

いつだったか、本当に自信あるなら、レシピは教えるべきだと、ある有名料理人の人が言ってた。

美味しいラーメンに出会わせてくれて感謝。
作ってくれた店主さんに感謝。

最高の一杯をぜひ体感して下さい!

あ、ネギトロ丼は、このメニューに付いてる物になります。単品注文は出来ません。もちろん美味い。てか、腹パン。麺が、240gぐらいらしく、
まあ、大盛りですねん。

はぁ、今日はご褒美デーでしたね。
色々と病院で泣きそうな検査やら、
体調崩していい事なかったけど、
美味しいもん食べたから元気出して行くで!

コトノハさん、強く強くお勧めします。

今日は久々、感動を上回る時に書く、ドアラメモ、書いて置いてきました!

店主さん、たまには早く寝てや!

ほなまた(๑・̑◡・̑๑)

• コトノハ - 外観。

外観。

• コトノハ -
  • コトノハ - これだけで、立派なスープ。

これだけで、立派なスープ。

• コトノハ - 黄金のスープ

黄金のスープ

• コトノハ - 昆布水、最強。

昆布水、最強。

• コトノハ - 最高でーす。トゥるんとしてる。

最高でーす。トゥるんとしてる。

• コトノハ - 可愛い❤️

可愛い❤️

• コトノハ - なかなかのお値段やけど、高いと感じない。

なかなかのお値段やけど、高いと感じない。

• コトノハ -
  • コトノハ - 麺も美味い。

麺も美味い。

• コトノハ - たっぷり!

たっぷり!

• コトノハ - なかなか出さないドアラメモ。今日出した!

なかなか出さないドアラメモ。今日出した!

• コトノハ -
  • コトノハ - 写真恥ずかしいんやって。イケメンやのに、もったいない。笑

写真恥ずかしいんやって。イケメンやのに、もったいない。笑

• コトノハ - お箸色々

お箸色々

2023/09訪問4回目

ラーメンに全身全霊、全力投球

また行ってしもた\(//∇//)\

もう、説明いらんやろー。笑
津で1番の有名店。
無化調へのこだわり。具材へのこだわり。麺へのこだわり。

今日は限定10食のまぜそばを食べれた!
魚介出汁がエスプーマになってて、玉ねぎのみじん切りが臭みを消す為なんかな、でも、臭みなんかそもそもないしな。

途中から、カレーパウダーで味変。
さらに美味かったわ、、

濃厚やけど、後味さっぱり。
旨みだけ残る。

最後に、シメのご飯を入れて食べるねん( ・∇・)
考えられてる、、いやー、またまた参りました!

まだ行かれた事ない方、この日は13時過ぎには売り切れやった。まさにプレミアムなラーメンやな。

最初はつけそばか、中華そばを食べて、あまりの美味さにひっくり返って下さい。(๑・̑◡・̑๑)

明るく、気さくな店主さん。
暑い中、外に並ばれるお客さんの事、いつも申し訳ないと思ってはる。
それでも食べたいから、並ぶんやで!
こんだけ美味しいから、仕方ないわな。( ̄▽ ̄;)

そういえば、ぼっちさん?PS純金とかに出てる人。
来てはったわ。うちは、知らんかったけどな、、
帰りはった後、店主さんから教えてもらった。

少しお話ししたけど、名古屋の有名つけそば屋さんmello◯さん、私もレビューあげてるけど、あのお店の独特な感じの話で盛り上がりました。笑笑
そこの店主さんも、こちらに食べに来られたんやて。

まあ、機会があれば、ぜひ!

津市のふるさと納税の商品にもなるそうです。
さすがやな!((((;゚Д゚)))))))

店主さん、また倒れないように、、、
食べれなくなったら困るわ( ̄∇ ̄)

ほなまたヽ(´▽`)/

• コトノハ - 外観。

外観。

• コトノハ - キレイ、、

キレイ、、

• コトノハ - カレー粉。味変用。

カレー粉。味変用。

• コトノハ - 店主さんを盗撮。笑

店主さんを盗撮。笑

• コトノハ - チャーハンみたいかな。

チャーハンみたいかな。

• コトノハ - 米、入れました。

米、入れました。

• コトノハ - うぅっ。美味かったな

うぅっ。美味かったな

• コトノハ - 色々入ってるけど、締まりのある味

色々入ってるけど、締まりのある味

• コトノハ - 頑張って混ぜてますねん

頑張って混ぜてますねん

• コトノハ - ふわふわエスプーマ

ふわふわエスプーマ

• コトノハ - 底にスープが。

底にスープが。

• コトノハ - 平打ち太麺

平打ち太麺

• コトノハ - 目がまわるから、長時間みたらあかんで

目がまわるから、長時間みたらあかんで

• コトノハ - 相変わらずのレアなチャーシュー

相変わらずのレアなチャーシュー

• コトノハ - 玉ねぎ

玉ねぎ

• コトノハ - 天かす

天かす

• コトノハ - あおさがまたぎょーさん入って香りがいいね

あおさがまたぎょーさん入って香りがいいね

• コトノハ - これが魚介出汁のエスプーマ。芸術品

これが魚介出汁のエスプーマ。芸術品

• コトノハ - 板東英二もうなる美味さ。

板東英二もうなる美味さ。

• コトノハ - おい飯。

おい飯。

• コトノハ - あー、美味いに決まっとる

あー、美味いに決まっとる

• コトノハ - 店主さんの想いがつまった麺。

店主さんの想いがつまった麺。

• コトノハ - 一生懸命に作る店主さん

一生懸命に作る店主さん

• コトノハ -
  • コトノハ - ぬちまーす。でーじまーさん。

ぬちまーす。でーじまーさん。

• コトノハ - 中待合は、詰めて座ってね!

中待合は、詰めて座ってね!

• コトノハ - 塩の種類増えたー

塩の種類増えたー

• コトノハ - 良かった。間に合った。( ̄▽ ̄;)

良かった。間に合った。( ̄▽ ̄;)

• コトノハ - 先に券売機で買ってから並びます。

先に券売機で買ってから並びます。

2023/08訪問3回目

警察呼んで!も〜美味すぎる罪!

罪作りな店主さん(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

毎回、毎回、感動的な美味すぎるラーメン作って、
これは、重罪やで( ̄▽ ̄;)

誰か通報して!逮捕や!

もう、前回、前々回のレビューを読んでもらったら、分かると思いますので、細かい事は書かへん。

連れは、中華そば。私はつけ麺。

奇跡的に入れた。まあ、中ではもちろん待つけどな。

つけ麺の塩、今回はクリスマス島の塩をチョイス。

昆布水に浸かった麺と塩でも、奇跡の美味さ!
あ〜なんておいしい\(//∇//)\と、美味さを噛みしめながら食べ進め、つけ汁の存在を忘れてしまう、、

「つけ汁にも浸けて食べてよー!」(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
と、店主さん。笑

そりゃ、そうやわな。( ̄▽ ̄;)
一生懸命作ってくれた絶品つけ汁。

とにかく、スープ、具材、麺、塩などなど、、
1つ1つにこだわる、無化調の美味さをぜひ、味わってみて下さーい❤️

店主さん、体調気をつけてください。
手を抜けないの、分かりますけどね、、、

髪の色、似合ってましたよー♪

ほなまた(๑・̑◡・̑๑)

• コトノハ - 芸術的な盛り。調理してるところが見れるので、入れ方みたら、魂こもってるのがわかる。(๑˃̵ᴗ˂̵)

• コトノハ - つけ麺のつゆ。あ〜、最高ですね。

つけ麺のつゆ。あ〜、最高ですね。

• コトノハ - 芸術品。これは、中華そば。ちゃんと、平たい麺も入ってますよー

• コトノハ - 絶品チャーシューという名の、これはもうステーキに近い。笑

絶品チャーシューという名の、これはもうステーキに近い。笑

• コトノハ - 粘り気のある昆布水に浸かった麺。

粘り気のある昆布水に浸かった麺。

• コトノハ - この昆布水に、少し塩をかけて飲む。これだけで、美味い!

この昆布水に、少し塩をかけて飲む。これだけで、美味い!

• コトノハ - ピンボケ。この麺が、美味しい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• コトノハ - 相変わらずすごい。

相変わらずすごい。

• コトノハ - クリスマス島の塩。

クリスマス島の塩。

• コトノハ - 深い味わい。大切に麺に少しずつ乗せます。

深い味わい。大切に麺に少しずつ乗せます。

• コトノハ - ネギのカット。香り良く口当たりが良い。

ネギのカット。香り良く口当たりが良い。

• コトノハ - 分厚いメンマ。満足!

分厚いメンマ。満足!

• コトノハ - このサイズで2枚入ってる。ご飯に乗せて、丼ぶりとしても食べてみたい。笑

• コトノハ - 仕事が丁寧で、すごく一杯一杯大切に作り上げていく。

仕事が丁寧で、すごく一杯一杯大切に作り上げていく。

• コトノハ - 体調が良くなってよかった。店主さんは、気さくな方。

体調が良くなってよかった。店主さんは、気さくな方。

• コトノハ - 七輪で、つくねを焼いてる。香ばしいアクセント。

七輪で、つくねを焼いてる。香ばしいアクセント。

2023/06訪問2回目

涙出るほど、美味いつけ麺を食べた。

*真面目なレビューですねん(๑・̑◡・̑๑)

北海道で贅沢したから、今日は貧乏飯の予定で、ある激安お蕎麦を食べに向かっていた、、が!

こちらの前を通ったら、車置けるし、外の待ちがない!開店直後やからかな?

予算オーバーやけど、チャンスを逃したらまた今度いつ行けるかわからへん。

全身全霊でこだわって作っていらっしゃる。

前回訪問時のレビューをご覧ください。

無化調へのこだわり。作り方、メニュー、昆布、塩ひとつまで、凄い。

今回は、つけ麺を食べると決めていた。
前回来た時に決めていた。

先に食券を買って待つスタイル。
ギリギリ中の長椅子に座れた。
座席は7席しかない。
売り切れ次第終了だ。

つけ麺1,400万円。
決して高くない、と食べたら分かります。

先に昆布水に浸かった麺を、塩のみで食べる。
塩の種類を3種類から選ぶ。
えび塩、昆布塩、世界一キレイと言われる、
海外のクリスマス島で取れた塩。

迷わず、市川えび塩を。いよーぉ!成田屋!

しかし、私のひいきは、中村屋。
七之助、勘九郎兄弟である。

早くに亡くなった父親のDNAをしっかり受け継ぐその真面目な取り組み、姿勢。
たとえ記者だろうが、お客さんであろうが、対応が素晴らしい。奢り高ぶることなく、謙虚な姿勢は崩さない。見習うべき、人となりの部分。

私も常に謙虚でありたい。

人はお金があると、なんでも出来る、と勘違い。
家族だろうが、他人だろうが、自分中心に物事を考え、人をアゴで使い、態度が大きな人が多い。
お金さえ渡せば、何を言っても、何をしても許される、何でも言う事を聞くと思っている。

お金で買えない物、1番大切な物。
人の気持ちが分からない。
自分が一番正しいと思ってませんか?
自己満足なら、1人でどうぞ。

心、どこに置いてきたん?

もちろん、そうじゃない人もいらっしゃいます。
いい方もたくさんいらっしゃる。

この兄弟の父親がそうでしたよね、、、。

中村屋の公演があると、必ず観に行くほど好きで、地方巡業で小屋を立てての公演の際などは、
有名なトイレ休憩の案内。笑
見事に無駄な時間を使わず、次から次へと連携プレーで案内する。ご存知の方いらっしゃいますよね?

とにかく、細部に渡るまで、全てがエンターテイメント。

全く話がそれました。笑

このお店もある種のエンターテイメント。

厨房で静かに丁寧に、でも、力強く作られるそのラーメンをワクワクして待ちます。
間違いなく、美味しい物を食べさせてくれる。
そう思わせてくれる、、緊張感。

つけ麺の食べ方、説明して頂きます。それも、なんだかエンターテイメント!早く食べたい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

幅広いヒラヒラ麺は、塩と柚子を絞って食べる。
これで、私は涙出るほど感激しました。

先週の同じ時間には、オタルのルタオの生ドゥーブルでも、泣けるほど美味かった。
また、今日も、泣けるほど美味い物に出会えた。

なんやねん、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
責任者呼んで!
美味すぎるやないかい!

つけ汁には、チャーシューと呼んではいけない、まさにローストビーフが2枚。
黄身が大きい味玉。
焼いて香ばしいつくね、分厚いメンマが。

前回、店主さんに見せて頂いた、生醤油が最大限生かされた喉越しの良いスープ。
具材からの旨みが、さらにスープを美味しくさせている。計算されてるな、、、

麺そのものを、何もつけずに、昆布水に浸かっているまま、先に味わってみてほしい。
トロッと、昆布の味がぐっとくる。

麺自体の味。舌触りの滑らかさ。
噛むほどに旨みが味わえる、ラーメンと呼ぶには軽すぎる、芸術的な食べ物。完成度の高さ。

ドラゴンズに教えてあげてほしい。その完成度。
なんのこっちゃ分からんけど、前回私が来た事、
ドアラ見て思い出して下さったようで、お声がけ頂きました。嬉しかったですー(*´-`)

売り切れて、何度も空振り。
やっとまた来れた。
食べ終わったあとも、しばらく興奮がおさまらない。

賞も受賞されたようです。分かります。
こんなに美味しい、、、。( ;∀;)

行列必至、
「暑い中すみません、、外でお待ちください」

暑い中すみません、、、

一言添えるだけで、気持ち伝わります。

こんなに美味しいラーメンに出会わせてくださって、ありがとうございます。

また伺います。

オタルには、ありませんよね?
本店は、ここだけですよね?σ(^_^;)

ほなまた(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

★次は、ルタオ世界征服、最終章のレビューになります。しばらくお待ち下さい、。

• コトノハ - ドーン!

ドーン!

• コトノハ - 見てみ!麺に、昆布が練り込まれてる。トゥるんとした口当たりの良さ。体感して欲しい!

• コトノハ - 市川えび塩。

市川えび塩。

• コトノハ - 醤油が生きてる。生や!生!本店や!オタルちゃうけどな。( ̄▽ ̄;)

• コトノハ - これ、、なんというか、食べるん勿体無いねん。美味いでー!

これ、、なんというか、食べるん勿体無いねん。美味いでー!

• コトノハ - メンマも、珍しい感じ。◯◯系と、また違った美味さ。

メンマも、珍しい感じ。◯◯系と、また違った美味さ。

• コトノハ - これが、いい仕事する!香ばしい!

これが、いい仕事する!香ばしい!

• コトノハ - 分かります?黄身が大きいんですよ。

分かります?黄身が大きいんですよ。

• コトノハ - 麺、昆布水。これだけで、まず驚く。言葉が出ない、、

麺、昆布水。これだけで、まず驚く。言葉が出ない、、

• コトノハ - しつこいですか、生醤油!生やで!生!本店限定や!

しつこいですか、生醤油!生やで!生!本店限定や!

• コトノハ - 昆布水、口に入れると、びっくり。

昆布水、口に入れると、びっくり。

• コトノハ - 麺だけで、気付いたら結構食べてしまってました。笑

麺だけで、気付いたら結構食べてしまってました。笑

• コトノハ - 麺を食べ終わったら、残った昆布水をスープに。

麺を食べ終わったら、残った昆布水をスープに。

• コトノハ - 清潔な店内。

清潔な店内。

• コトノハ - とにかく、仕事きっちり。ジーって見てしまう、、

とにかく、仕事きっちり。ジーって見てしまう、、

• コトノハ - 真剣そのもの。張り詰めた空気感。

真剣そのもの。張り詰めた空気感。

• コトノハ - お客さんも、静かに食べます。味わってるね。

お客さんも、静かに食べます。味わってるね。

• コトノハ - おつり取り忘れ注意。

おつり取り忘れ注意。

2022/12訪問1回目

無化調、生醤油、こだわりチャーシュー

何度かチャレンジして、やっと入れた!
すごいラーメン屋さん。笑笑
もう、凄すぎて。

そりゃ、軽い気持ちで行ったらあかん。
軽い気持ちで食べたらあかん!

こだわって作ってる、手抜きなし、無化調、こだわりのチャーシューに見える、これは、ローストポークですね。笑

良い豚肉じゃないと、臭いからこれだけレアでは出せないって。あと、無化調へのこだわり。
醤油は生の物。

インスタフォロワー限定のエスプーマ仕立ての柚子とホタテのラーメン。

同行者は、中華そば。美味しかったそうです。笑
当たり前やわな。笑

これ、サラダちゃいますよ。芸術品!生クリームで、濃い目の出汁を味変しながら食べれる。
チャーシュー大2枚に、鳥チャーシューまで。
香り高く、コクと旨み。

また、平打ち麺に絡んで、文句つけようがないやん。

丁寧に丁寧に、食べ方など説明もされて、美味しく食べてもらいたい、必死さが分かる、、

気さくなお店の方2人。ラーメンへの熱い思い。語ったくれました。
しかと受け止めました!

スープ無くなったら売り切れ。
昼過ぎにはなくなります。
お店の向かって左に駐車場。

行列必死。でも食べてほしい!!
三重で3本の指に入るお店、あるお店と入れ替わって、
このお店が、今堂々1位になりました!

美味しかった!めちゃめちゃ!
また行く。絶対行く。次はつけ麺食べる〜

• コトノハ - 中華そば。上にはワンタン。

中華そば。上にはワンタン。

• コトノハ - インスタフォロワー限定メニュー。絶品!でも、今月でこのメニューは終了だって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• コトノハ - 美味しいスープ

美味しいスープ

• コトノハ - ほぼ生。熱いラーメンの上で、少しずつ熱が加わっていく、、

ほぼ生。熱いラーメンの上で、少しずつ熱が加わっていく、、

• コトノハ - 生クリーム。美味しく味変出来ました。

生クリーム。美味しく味変出来ました。

• コトノハ - 大きいのが2枚。

大きいのが2枚。

• コトノハ - 鳥チャーシューが下からたっぷり。

鳥チャーシューが下からたっぷり。

• コトノハ - 平打ち若干のちぢれ麺。

平打ち若干のちぢれ麺。

• コトノハ - ワンタン入ってます

ワンタン入ってます

• コトノハ - わざわざ取り寄せて使ってる、生醤油。

わざわざ取り寄せて使ってる、生醤油。

• コトノハ - エスプーマ製造中

エスプーマ製造中

• コトノハ - 食券を買って待ちます

食券を買って待ちます

• コトノハ - 外観

• コトノハ - キレイな厨房。

キレイな厨房。

ドアラん❤️プレート

ドアラん❤️プレートさんの他のお店の口コミ

ドアラん❤️プレートさんの口コミ一覧(405件)を見る

コトノハ
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

三重県津市江戸橋1-79

江戸橋駅から396m

[月~水・日]
    ラーメン11:00~ スープなくなり次第終了

※詳しくはInstagramをご覧ください。

木曜日

落ち着いた空間

2019年1月25日

hinami131130hinami131130(0)