ひまり@3 : 燈鞠

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問3回目

ひまり@3

津市のビジネスランチにおすすめです!

\(^o^)/

男性でも大満足!お盆に乗り切らない程のボリュームのランチがこちら。

場所は津市大門から、ちょっとだけ離れているけど、ほぼ大門だと言ってもいいでしょう。

ランチに必ずとろろが付いてくる、ヘルシーなのにボリューム満点の【ひまり】の日替りランチは850円(税込)

メイン以外の小鉢をカウンターに並んでいる大皿から3品もチョイスして。

またある時は…

かぼちゃの煮物にそぼろがのってて、美味しかったり、黒豆も上手に炊いてあったり。

さらにメインはこの日は、鍋まで出てきましたよん♪

これで850円って!CP良すぎ!すご過ぎじゃない?食べきれないよ。

私は絶対に全部残さず食べるけどね。もったいないオバケが出るから!(≧∀≦)

そして、年明けの今日。年始の挨拶がわりに行きました。

チーズがとろけるペーパーカツと肉じゃが、酢レンコン、大根のそぼろ煮。

ああ〜今日も大満足!何を食べても美味しい!

和服を着たママと気さくにおしゃべり出来るのも魅力!最近ビジネスランチ特集してるんだけど、こんな感じでいかが?

1000円までの(出来ればもっと安い)ランチでローテーション組んでます。

年間300軒以上食べ歩くシンデレラのおすすめランチは全部美味しいお店ばかりです。

ヘビロテ組は、喫茶店クロワッサン、協奏曲、プチカフェ、ひまり、レストログハウス風。

この5つはまずは試してみて下さい!ハズレはないでしょう!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

2018/08訪問2回目

燈鞠 (ひまり)@2

ひまりのランチ、ヘビロテ中!

\(^o^)/

この日はさっぱりと冷やし中華

これには、とろろは付きませんでした。

別の日の日替わりランチ

ボリューム満点!どのメインでも必ずとろろが付きます。

これはキキララちゃんと行った時の豆腐ハンバーグの日替わりランチ

そしてお盆明けから、メインだけ選べば、後は5種類あるおばんざいの中から3種類のおかずをチョイス出来るようになりました。

おからのハンバーグも美味しかったです!

何を食べてもハズレなし!ここ最近かなりの頻度でひまりでランチしている事が多いシンデレラ。

気さくなママとカウンターでおしゃべりしていまーす!

• 燈鞠 - 冷やし中華

冷やし中華

• 燈鞠 -
  • 燈鞠 - 日替りには必ずとろろ付き

日替りには必ずとろろ付き

• 燈鞠 - 豆腐ハンバーグ

小鉢は選べる3種類

2018/06訪問1回目

4.3

ひまり

NEW OPENのお店にGo!

\(^o^)/

津市乙部に美味しいお食事処が出来ました!

昔は日本料理の雲水さんでした。

昔、母親に連れられてよく来たものです。

飲み屋さんとして来てもいいけど、私としては絶対にランチに来て欲しい!

この日はとろろ付きのから揚げのランチ850円にしました。

ボリューム満点!めちゃ美味です!

唐揚げもちゃんと漬け込んであって下味がバッチリ!特筆すべきはお味噌汁です!

私が食べて来たお味噌汁の中で津市では一番好きな味!

麹がいいのか酒粕がいいのか、ジャガイモも入っていて具沢山。

母親が作るお味噌汁にめちゃくちゃ似ている!シンデレラの母親は普段からよく着物を着ていたりするって前に書いたよね?

それは昔、割烹料理屋を経営していた事もあるからなんだけど、味に関してめちゃうるさくて本物の出汁に相当こだわりを持っているの。

うどんもお味噌汁もめちゃくちゃ本格的に作るし、それがまたなかなか美味しいの。

やだわ〜!ちょっと、ちょっと、ちょっと〜!あまりに似ていたこの味にちょっと感動した!

めちゃくちゃ美味しくてイナバウアーしまくりっっ!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

これから丸之内界隈のサラリーマンで賑わいそう!

私、見落としてたんだけど、つうぴ〜すにも載ってたらしいわ。

駐車場は5台分だから乗り合わせで行ってみてね!

13時以降のランチならコーヒーが付くかも?

とにかく味で勝負!

めちゃくちゃ気に入った、マジで美味しいランチを食べにGo!Go!Goー!

• 燈鞠 -
  • 燈鞠 - とろろ付き、お味噌汁が絶品!

とろろ付き、お味噌汁が絶品!

• 燈鞠 - から揚げめちゃ美味!

から揚げめちゃ美味!

プリンセスシンデレラ

プリンセスシンデレラさんの他のお店の口コミ

プリンセスシンデレラさんの口コミ一覧(3561件)を見る

掲載保留 燈鞠

ジャンル 日本料理、創作料理

三重県津市乙部2073-2

津駅から1,453m

[月~金] 11:00~14:00(L.O.13:30) 17:00~22:00(L.O.21:30)

土曜日・日曜日・祝日

2018年3月16日

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2602)