レストラン アサクラ : Restaurant Asakura

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/08訪問6回目

レストラン アサクラ

スティーレが名前も新たにリニューアルオープン!

\(^o^)/

津市大門にあります、めっちゃおしゃれなイタリアン【スティーレ】7月18日から内装、スタッフそのまま、

完全禁煙になり子供さん連れOKになり、レストランアサクラと店名を変えてリニューアルオープンしました!

今日もお一人様ランチで〜す!

メニューはこんな感じ

ワンプレートに乗った前菜とコーンスープ、パン。

前菜は野菜のテリーヌ(ゴボウ、長芋、ズッキーニ入り)周りはスイスチャート

サーモンのズッキーニ巻き

キッシュ

コーンのムース

鶏を蒸したハム

シマアジのカルパッチョ

メインは2ヶ月間漬け込んだアンチョビと自家製リコッタチーズのパスタ。

トマトとオクラ、長芋もいいアクセント。

+300円でデザート付きにして。

ティラミスとパンナコッタ、紅茶はアールグレイのストレート。

合計2090円でした。

相変わらずのクオリティーの高さと丁寧な接客。

完全禁煙にしたので、これから子供さん連れも安心して来れますね。

おっすすっめで〜す!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

• Restaurant Asakura - メニュー

• Restaurant Asakura - メニュ0

メニュ0

• Restaurant Asakura - テイクアウト好評です

テイクアウト好評です

• Restaurant Asakura - 前菜のワンプレート

前菜のワンプレート

• Restaurant Asakura -
  • Restaurant Asakura - 自家製リコッタチーズとアンチョビのパスタ

自家製リコッタチーズとアンチョビのパスタ

• Restaurant Asakura -
  • Restaurant Asakura - ティラミス、パンナコッタ、アールグレイ

ティラミス、パンナコッタ、アールグレイ

2019/12訪問5回目

スティーレ@5

大好きなスティーレにGo!

\(^o^)/

大門にあるおしゃれなイタリアン【スティーレ】

毎月一回だけピアノの生演奏がついた夜カフェになる日があります。(この日は普通のディナーは出来ない)

特別に38コーヒーさんのコーヒーが飲めてその日のスイーツが用意される。

この日も6人で予約してもらいました。

伊勢のダンデライオンのチョコレートをブレンドしたガナッシュ。

あまりの美味しさに後ろの壁に頭をぶつける程、イナバウアーしたわ〜!

☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆きゃおきゃおきゃお〜!

今回のラテは初めて参加したもこちゃんはハート。私はカエルさんと赤ちゃんだよ〜!

なんて可愛い!そしてなんて美味しい!

その週の土曜日には3人でランチも予約して行きました。

3人とも2000円のランチにミニドルチェセット300円を付けました。

まずは大きなお皿に乗ってやって来た前菜のプレート

玉ねぎのスープがあったかくて美味しかった〜!

パスタはズワイガニのトマトソース

牡蠣のクリームソース

お魚のメインはサーモン

この日のドルチェはチーズケーキでした。

美味しかったで〜す!

とにかく接客態度が完璧なの。おしゃれで優しくて美味しくて。

これからも通いま〜す!

• Restaurant Asakura -
  • Restaurant Asakura - ダンデライオンのチョコをブレンドしたガナッシュ

ダンデライオンのチョコをブレンドしたガナッシュ

• Restaurant Asakura - ノストラステーレの夜

ノストラステーレの夜

• Restaurant Asakura -
  • Restaurant Asakura - ラテアートはカエルさんだよ〜

ラテアートはカエルさんだよ〜

前菜のプレート

• Restaurant Asakura - 玉ネギのスープがあったかくて美味しい!

玉ネギのスープがあったかくて美味しい!

• Restaurant Asakura - ズワイガニのトマトソース

ズワイガニのトマトソース

• Restaurant Asakura - 牡蠣のクリームソース

牡蠣のクリームソース

• Restaurant Asakura - サーモン

サーモン

• Restaurant Asakura -
  • Restaurant Asakura - ドルチェはチーズケーキ

ドルチェはチーズケーキ

• Restaurant Asakura - コーヒー

コーヒー

2019/10訪問4回目

5.0

通常利用外口コミ

スティーレ@4

ピアノの生演奏付き、夜カフェにGo!

ここは大門で大人気のイタリアン【スティーレ】

雰囲気がいいので、大好きなお店です。

今回は私がお会いするのは初めましての方々2人を含む、とある常連さんメンバーにお誘い頂き、合計5人で伺いました。

38コーヒーさんの定休日にこちらでコーヒーを出しているなんて!

これは、秘密にしておきたい夜カフェになりますね。(どうしよう、言ってしまった…)

大丈夫。この特別な夜カフェは毎週ってわけじゃないし、帰り際にブログに書いてもいいって許可もらったから。✌︎('ω'✌︎)

和栗のモンブランめっちゃ美味しい!

38コーヒーさんのコーヒーがまた良く合う!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

これは、毎月行く事に決定しました。

(毎月あるとも限らないらしいけど…)お仲間に入れて頂いてありがとうございました。

こんな秘密の夜カフェ営業日があったなんて。(普通の日はディナーをしています)

常連さんしか知らない夜カフェ日。

秘密の夜カフェに変身するスティーレに…今後も目が離せないわ!

• Restaurant Asakura -
  • Restaurant Asakura - 秘密の夜カフェDAY

秘密の夜カフェDAY

• Restaurant Asakura - 和栗のモンブラン

和栗のモンブラン

• Restaurant Asakura - 38珈琲さんのコーヒー

38珈琲さんのコーヒー

2019/05訪問3回目

STILE (スティーレ)@2

大門でおしゃれなイタリアンにGo!

\(^o^)/

津市大門にありますイタリアンのスティーレさん。

スティーレの意味は流儀って意味なんだって。

今日は、こちらに来るのが初めてだと言うリカちゃんと13時過ぎから2人でランチしに来ました。

初めての人を連れて来てあげたら、お店が綺麗だからみんな感激するわ。

味も文句なしだし、ランチは意外にお値打ちだから、特におすすめなの。

パスタランチには前菜とスープ付き。

かなり大きいオードブルのプレートにサラダ、スープ、パンがのってて美味しいの。

春キャベツのトマトソースを頼んだら、ちょうど鶏肉が切れちゃったらしく、代わりにソーセージで代用。

パスタの量が多く感じた。私が文句言わないように増やしてくれたのかな?きゃはは!(^∇^)

+300円でドルチェとストレートの紅茶を付けました。

カスタードプリンがめちゃ美味!

300円でドリンクとドルチェと両方付くんなら、絶対にドルチェセットにした方がおトク!

イケメンシェフは健在で、接客態度も抜群だし、絶対に誰かこのお店を知らない人を連れて来てあげても恥ずかしくない。

駐車場もあるし、シンデレラの中でアダルトな雰囲気のイタリアンならスティーレ!

かな〜りかなりおっすすっめで〜す!

• Restaurant Asakura -
  • Restaurant Asakura - カウンター席がおしゃれ

カウンター席がおしゃれ

• Restaurant Asakura - 奥のテーブル席

奥のテーブル席

• Restaurant Asakura -
  • Restaurant Asakura - 前菜のプレート、スープ、サラダ、パン付き

前菜のプレート、スープ、サラダ、パン付き

• Restaurant Asakura - ソーセージのトマトソース

ソーセージのトマトソース

• Restaurant Asakura - ドルチェセットのプリン

ドルチェセットのプリン

• Restaurant Asakura - ストレートティー

ストレートティー

2019/02訪問2回目

STILE (スティーレ)

パトロンに見えちゃう先輩とランチにGo!

\(^o^)/

津市大門にあったクッカーニャクアトロがSTILEに変わって初めてランチに行きました。

ダイエット中の2人はコースは頼まず、週がわりのパスタランチに+300円でミニドルチェセットを付けました。

今日のランチの相手は中学時代の1コ上の先輩です。4年ぶりに会う事になり、お店は任せるよと言われ、ちょっとおしゃれなとこにしました。

先輩は身長181cmもあるし、がたいが良くて貫禄ありすぎて、小柄で見た目、お子様のシンデレラとは1コ違いだなんて絶対に誰も信じない。

(学年は1コ違いだが、正式にはたった2ヶ月違いの誕生日)

本当は3人で会うはずだったけど、もう一人が仕事で来れなくなって、急遽2人。

え?これってデートみたいじゃん???

社長さんだし黒のスーツ、ビシッと決めて。

まるでヤ◯ザといるのか?はたまたパトロンか?

この関係は一体、何?って周りの人からジロジロ見られていたからなぁ〜。

(//∇//)カー!

夜は静かな雰囲気のお店ですが、お昼は奥様連中で満席!かなりガヤガヤと声が響きますね。

まぁ、私たち2人の会話も爆笑しながら、色気はなしで写真見せてもらいながらダイビングの話だけどね。

まずは前菜とスープ、クロワッサンがのったプレートが来ました。

パスタは小エビとキノコのトマトソースパスタにしました。

フェットチーネで美味しい!

ミニドルチェはバニラアイスとチョコレートケーキ

ドリンクはホットのストレートティーで。

ヤバい!全部美味しい!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

そして、先輩にご馳走してもらったから、もっと美味しい!

ありがとうございます、ご馳走様でした。

またよろしくお願いしますね〜!

2018/05訪問1回目

4.4

クッカーニャ クアトロ

大門に出来たクッカーニャにGo!

\(^o^)/

このマーク見て!ヨットハーバーに近いからヨットの帆をイメージしたのと、4店舗目のクッカーニャって意味で4。

前はオサムひとしなだったとは全く想像もつかない程、ガラリとイメージを変えてめちゃくちゃお洒落になってます。

超絶センス良いな〜って思ったので何処のデザイナーに設計を依頼したのか聞いたら、伊賀の《yamahon》だって。

yamahonだったらcafenokaだね!って言ったら、そんな事まで分かるんですか?

ってびっくりしてたけど、一応、三重県中、食べ歩いてますのでね。

そのくらいの事は分かります(//∇//)

大門にこんなにお洒落なお店が出来たなんて!素敵すぎる!こ〜れはデートに最適!

本物の火がメラメラと燃えてますよ〜!

ここでの一番おすすめは、季節のフルーツカクテルノンアルコールのイチゴ1000円と桃900円

ハムの突き出し

それでは、乾杯〜!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

前菜盛り合わせ1300円

魚介のマリネサラダ1400円

桜えびとアンチョビ、新玉ねぎのトマトピザ1500円

ホタルイカと鳥羽産アオサのクリーム生パスタ1500円

ティラミス800円、めっちゃ本格的!

ノッチョーラ(リコッタチーズとヘーゼルナッツのタルト)900円

食後のブレンドコーヒー500円

ちなみに、メニューはこんな感じ

パーティープランって書いてあるけど、2名様より3500円でコースも可能。

え?でもそれは、6名様よりって書いてあるじゃん!

って後からツッコミ入れたら、飲み放題は6名様なだけでお食事のコースはアラカルトじゃなくっても3500円から承りますって言ってました。

な〜んだ〜!早く言ってよね〜!アラカルトで色々頼んで割高になっちゃったよな〜。

まあ、美味しかったからいいけど〜ってブチブチ言っちゃった。

ドリンクメニューはこちら

一皿一皿全てが高い気がしたけど、味は本格的。

今後、津市で値段を気にしないハイソサエティな方々が好んで訪れそうな予感。

高くてもいいの、納得できる味だったからね。クッカーニャ、伊勢からついに北上して来たなって感じ。

ここ、絶対に流行るわ、間違いない!

• Restaurant Asakura -
  • Restaurant Asakura - 季節のフルーツカクテル イチゴと桃。ノンアルコールに出来ます。

• Restaurant Asakura - ハム

ハム

• Restaurant Asakura - 乾杯!

乾杯!

• Restaurant Asakura - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Restaurant Asakura - 魚介のマリネサラダ

魚介のマリネサラダ

• Restaurant Asakura - 桜えびとアンチョビ、新玉ねぎのトマトピザ

桜えびとアンチョビ、新玉ねぎのトマトピザ

• Restaurant Asakura - ホタルイカと鳥羽産アオサのクリーム生パスタ

ホタルイカと鳥羽産アオサのクリーム生パスタ

• Restaurant Asakura - ティラミス

ティラミス

• Restaurant Asakura - リコッタチーズとヘーゼルナッツのタルト

リコッタチーズとヘーゼルナッツのタルト

• Restaurant Asakura - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

プリンセスシンデレラ

プリンセスシンデレラさんの他のお店の口コミ

プリンセスシンデレラさんの口コミ一覧(3564件)を見る

Restaurant Asakura(レストラン アサクラ【旧店名】STILE)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、バル

059-226-4811

三重県津市大門27-6

津新町駅から1,505m

【平日・土・祝・祝前】
    ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:30)
    【平日・土・祝・祝前】
    ディナー 17:00~01:00 (L.O.00:30)
    月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

スタイリッシュな空間が自慢。こだわりの食材による料理の数々も多くのファンを獲得

シンプルかつスタイリッシュな内装が特徴のイタリアンダイニングバー。かつて料亭だった建物を改装していて、一見イタリアンレストランとは思えない外観。中に入るとその洗練された雰囲気に驚かされます。こだわりの食材とオーナーのアイデアから生み出される絶品料理の数々で多くのファンを獲得。店内にはカウンター席があり、バーとしての利用も可能。比較的リーズナブルなタイプが多いので、気軽にワイン楽しむことができます。

黒ラブリボ太黒ラブリボ太(65)