名違えど全国津々浦々で見かける系列 : 中国四川料理 龍府

この口コミは、mezas735さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

名違えど全国津々浦々で見かける系列

2017/08/09(水)
家の近所にあり、以前から気になっていたお店。
お店の雰囲気から全国の各地にあるリアル中国人?台湾人?が
やっている中華?台湾料理のお店ではないかと想像はしておりました。

この手のお店の特徴は・・・
・店員が中国人?台湾人?
・新築店舗では無く居抜きで使っており、元の店舗の雰囲気が残っている。
・ラーメンが異常に安い(450~500円前後)
・メニュー構成がかなり似ている。
・一品+ラーメンで頼むより定食orランチメニューで頼む方が圧倒的に安い。
・○○定食(1,000円前後)を頼むと、量が多い。
ラーメンフルサイズ+○○フルサイズ+唐揚げ+ライス+キャベツ千切り+デザート
・食べ放題+飲み放題が3,000円後半だが元が取れる気がしない。
・味はまずくないが、美味しいわけでも無い。
・分煙・禁煙などの概念は無し。

噂では華僑と中華食材の仕入れ業者が仕掛け、全国に広がったって噂。。。。

さてさて勇気を持って入場です。
店舗内雰囲気・接客・メニュー内容想定通りです。
調理してた店員が「あじへい」(三重を中心に展開してるラーメンチェーン)の
Tシャツを着ていたのは想定外でしたけど。。。

この店舗は定食が880円均一なんですね。

八宝菜定食を注文(ラーメンは台湾ラーメン)
想定通りのメニュー内容と量、味も想定通りですが
ご飯がパラパラしてました。(行った時間帯による影響もあるのかな?)

隣の三重大学風の人が油淋鶏定食頼んでいたけど、油淋鶏の量が半端なかったです。

女子が一人で入れるような雰囲気ではないですが、
学生とかガッツリ食べたい方にはコスパ優れたお店だと思います。

mezas735

11:00~14:30 17:00~23:30

無休

店の前に3~4台分

2015年9月29日

asocchiasocchi(1226)