野菜のBistro 土の中のsalad@3 : 土の中のSalad

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

野菜のBistro 土の中のsalad@3

めーちゃ久しぶりに土の中のサラダにGo!

\(^o^)/

この日は食べログで仲良くなったケンチェラーラくんとミニオフ会とでも言いますか・・・初めて一緒にランチする事になりました。

アプリでサングラス付けてなら写真UPしてもOKとの事ですので、雰囲気だけこんな感じです。

ちょっとだけケンチェラーラくん(以下ご本人の要望により略してケンチェ)ってどんな人かご紹介しますと、自転車レースで優勝しちゃったり大学生の時に冒険と称して九州まで自転車で行っちゃうような普通の人では考えられないくらい体力ありまくりの彼なのですが、食べログでは三重県中の飲食店制覇を狙っているというコツコツタイプ。

食べログより細かい情報を1日1店舗必ずUPしているので、みんなも応援してあげて下さいね。

私の活動エリアは特に三重県だけと限定してないので(三重県の次に京都や奈良が多い)あっちこっちと行きたいとこありすぎて、行先はふらふらしている。

私も8月でまるっと9年経ってブログも10年目に入りました。長く続けるコツは人それぞれだからね〜。

頑張って長く続けて下さいね。ファイトー!\(^o^)/

どこに行きたい?って聞いたら土の中のサラダに行ってみたいとのリクエストで。

私もここでYouTube撮影したいと思っていたので、それなら丁度いいわ〜って事で、この日は4人で予約しておきました。

季節ごとに変わるランチメニューはこんな感じ(秋のメニュー)4人で4種類取って全てシェアすることにしました。

プレミアムランチ3300円、サラダランチ2000円、パスタランチ1500円、グリルランチ1500円。

全てのランチに前菜とデザート付きでめっちゃコスパ最高〜!

共通で出てくる前菜のワンプレート。とにかく映えるでしょう?彩が綺麗!

右からとうもろこしのグラタン、真ん中が稚鮎のあられ揚げ、ソースはカボスのジュレ。左側が若鶏のグリル。

お皿に敷いてあるソースはグリーンがキウイ、赤が木苺、黄色がマンゴー、青いのはブルーハワイ。きゅうりに付けて全部ソースも頂きま〜す!

パンプキンスープが美味しくなって来たこの頃ですね〜。来月はハロウィンだしね。

4つのお皿が揃ったらこんな感じ。超〜美味しそう〜!

サラダランチのワンプレートは、季節の小鉢やリーフサラダのアソートプレート。

秋野菜のテリーヌ、海老とキノコのマリネ、グリーンサラダ、バジルとチーズのフォカッチャ、ミニパンプキンスープ付き。

グリルランチはきのこと挽肉のデミグラスドリア。これはお腹膨れる感じで私の好きな味でした〜!

パスタランチのパスタは枝豆とベーコンのクリームスパゲティー二。

ピューレした枝豆をメインに数種の野菜とベーコンビッツをミルク感あるソースに仕上げてあります。

秋めいて来た季節にピッタリ!ミルクと枝豆のコクがあって、これも私の好きな味❤️

お皿が違うとこんな感じ。

プレミアムランチはお肉とお魚両方ついてくるリッチなフルコースのランチ。

お魚はメカジキのソテー、レモンの野菜ソースポレンタ(とうもろこしの粗挽粉)を衣に纏ったジューシーなフィレのソテー。

野菜のソースと一緒に食べると、尚更美味しい!

お肉は四元豚 肩ロースのグリル 三種のソースジューシーな肩ロースにバルサミコソースが合う!

やっぱどこに行ってもお肉が私は一番好きかも❤️(私ってスイーツよりステーキが一番好きだから〜)

デザートもワンプレートになってめっちゃ種類が多い!

野菜のデザート3種類。

冬瓜のコンポート、焼きナスのベイクドチーズケーキには茄子のキャラメルソース、上に乗っている黒い木の枝みたいなのはイカ墨のパスタ。

カボチャのアイスクリーム、赤いソースは木苺、黄色がマンゴー、チョコレートソース。薔薇はエディブルフラワーなので食べられます。

終わりがけにケンチェがおもむろにオーナーシェフと名刺交換したりインタビューしたり、シェフの写真も撮らせて下さいってお願いしたり、2Fもあるんですか〜?撮影させて下さいと上って行ったり。

ほほう!めっちゃ言うじゃん。この子。

私もこれからいろんな店でケンチェの真似して言ってみようかしら?

(若い子の動きも勉強になるもんだわ。食べて終わりじゃなくって後もう一押しが大事かも)

そうそう、ここって2Fも広いのよね〜、意外と1Fより広いかも。コロナ禍になる前は結婚式のプチ2次会とかで結構使われてたんだとか。

辻オーナーさんってこんな方です。(ケンチェの真似して私も撮影させて頂きました)

全部美味しかったです、本当にありがとうございました。

YouTubeの撮影のために何回も説明して頂いたりしてお時間取らせてすみませんでした。

こちらのお店もYouTubeでバッチリ撮影して来たのでお楽しみに!

美味しくて楽しくて大満足!めっちゃめちゃ充実した休日でした〜!

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログと

YouTubeにも遊びに来てね♪
プリンセスシンデレラのYouTubeはこちらから
励みになりますので、是非是非チャンネル登録よろしくお願い致します。

• 土の中のSalad - 外観

• 土の中のSalad - 前菜

前菜

• 土の中のSalad - カボチャのスープ

カボチャのスープ

• 土の中のSalad - サラダランチ

サラダランチ

• 土の中のSalad - グリルランチのきのこと挽肉のデミグラスドリア

グリルランチのきのこと挽肉のデミグラスドリア

• 土の中のSalad - 枝豆とベーコンのクリームスパゲティーニ

枝豆とベーコンのクリームスパゲティーニ

• 土の中のSalad - お魚はメカジキのソテー

お魚はメカジキのソテー

• 土の中のSalad - 四元豚 肩ロースのグリル

四元豚 肩ロースのグリル

• 土の中のSalad - 野菜のデザート3種類

野菜のデザート3種類

• 土の中のSalad - 冬瓜のコンポート、焼きナスのベイクドチーズケーキ、カボチャのアイスクリーム

• 土の中のSalad - 2F

2F

• 土の中のSalad - 2F

2F

• 土の中のSalad - 辻オーナーシェフ

辻オーナーシェフ

2016/09訪問1回目

野菜のBistro 土の中のSalad

2016年9月再訪。写真15枚追加。

3年ぶりに行って来ました!

\(^o^)/

私が知らないうちに2F席も増やしていました。
いつ前を通っても車がいっぱい!
流行ってるんですね〜!

私はグリーンカレー1200円にスープ200円とフリードリンク200円をプラスオンしました。

めちゃくちゃ美味しかったです!

お友達はスペシャルランチ2000円にしたので、元から前菜のプレート、スープ、パスタ、メイン、スイーツ付きでボリューム満点!
そこにフリードリンク200円を付けました。

お昼からめちゃくちゃお腹いっぱい!

お料理は前よりさらにレベルアップしてた!
p(^_^)q

どれもこれも美しくて美味しいです!
めちゃくちゃおすすめで〜す!

\(^o^)/

…………………………………………………………………

久々に大大大大、大ヒット!今日は大当たり!
本日グランドオープンです!
\(^o^)/カランカラン〜カランカラン〜!
待ってましたっっ!イエーイ!
パチパチパチパチー!!!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

フレンチ、イタリアンをベースにした野菜の創作料理【野菜のBistro土の中のSalad】へ行って来ました!

場所は津市雲出本郷町、ハンバーグ専門店BINGOの隣です!
10月末まではパスタ、グリル、グリーンカレーの3種類のランチが1200円で楽しめます!

11月になったら1500円(予定)にUPするから行くなら今のうちよ!p(^_^)q

さて、まずは前菜から

優秀なる私の秘書?(^^;;のフレグランス嬢の選んだグリーンカレーはこんな感じ

私はグリルランチにしたら今日はホタテが入ったドリア!

そしてこちらはパスタランチ

ドリンクはフリードリンク付き

デザートプレートは野菜のスウィーツ付き

店内はこんな感じ

奥には10名まで入れる個室あり

優しい感じのシェフはグルメ雑誌の表紙を飾る程の腕前!

イケメンなのにまだ独身だとか(^^;;
地元、嬉野町出身だそうです。

すっごく美味しくて、こ〜れはCP良すぎ!
でも今だけの値段で2ヶ月後にはUPする予定って言われたから1500円までじゃないと女性は来ないよ!
って脅しちゃった(^^;;

フリードリンク付きだし、オードブルやデザートプレートをとっても本来ならもっと高くても仕方ないかって思う程、美味しいお味!

でもそこを何とか1500円までに抑えてくれたら口コミがどんどん広がって行列の出来るお店になるんじゃないかな?
がんばってほしいなp(^_^)q

最近なかなかなかったんだけど、私もめちゃくちゃ久しぶりにイナバウアーしたから!
(初めて私のレビューをご覧になった方向けの解説:シンデレラ的にイナバウアーと言ったらのけぞる位、感動したって意味)

味はしっかりついてるのにお野菜多いからヘルシーでいっぱい食べても胃にもたれません!

こーれは絶対!絶対!ぜーったいに行くべきよ!
超、超、超、超、ちょ〜うおすすめです!
旬の野菜たちをふんだんに使った、色とりどりの華やかなお料理をぜひ、ぜひ、楽しんでみてね!
\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

野菜のBistro土の中のSalad
三重県津市本郷町字大日堂595-1
TEL059-253-6144
定休日:火曜日
11:30-15:00(LO14:00)、17:00-23:00(LO21:30)

プリンセスシンデレラ

プリンセスシンデレラさんの他のお店の口コミ

プリンセスシンデレラさんの口コミ一覧(3556件)を見る

土の中のSalad(サラダ)
ジャンル ビストロ、野菜料理、フレンチ

050-5590-0841

ご予約に変更があった場合は必ずご連絡ください
(来店時の人数変更など承れない場合などがございます)

三重県津市雲出本郷町595-1

付近に駅はございません
またバスも不便なため自家用車にてお越しください

高茶屋駅から1,571m

• 月・水・木・金・土・日

※ディナータイムはL.O前でも早めに閉店する場合があります
    ※平日のご予約の入っていない日はディナータイムを
    当日休させていただく場合がございます

(1F:24席 2F:46席)

(50人以上可、20人~50人可)

店舗前15台【オレンジ枠線内のみ、他は多店舗様用】店舗手前50mに第二駐車場30台有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様用の椅子・シートなどのご用意はございません。
お客様自身でご持参ください。

2013年9月

059-253-6144

ランチ・ディナー共に予約なしでも利用可。
ただしランチは頻繁に満席になるので
事前のご予約を強くおススメいたします。
宴会・パーティー3時間まで、予算に応じて10名以上で承ります。

ちよぞーちよぞー(5)