ど冷えもん(=´∀`) : らーめん まるかん

予算:
月曜日

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問3回目

ど冷えもん(=´∀`)

5年振りの まる冠 さんです。
当時も流行ってましたが、評価点も上昇気運で、当時よりも更に賑わってますね。
店員さんは、数も客の捌きも十分なので、回転はいい方かと。
オモテには冷凍自販機アリ〼ヨ♪

☞冷やしらーめん
どのメニューもソツなく美味しい♪と思いますが、かえって“今日、コレにしよう♪”と決め撃ち出来ないのが悩みのタネ笑
そうすると“限定”に惹かれます。on time過ぎてからお邪魔しましたが、限定数は枯渇しておらずゲトできました。
以前印象のよかった唐揚げのセットでオーダーです。
あ、選べるアクセントは“酢橘”をcallの柑橘坊やです。

ダブルスープです。冷製スープのスッキリさを補う為か、表面は多めのoilに覆われてますね。削節もタンマリ。
節も効いて魚介の風味が余韻として残る美味しい冷製スープかと思います。oilは…私にはちと余分かな。スープを少し邪魔してしまっている様に感じます。若い方向け、と云えばそれまでですが、静岡の朝ラー文化で淡麗な冷やしスープの洗礼を受けてしまいましたので、此れも致し方なし。家系みたく量を選ぶことが出来るといいのかも。ただ途中で酢橘を搾ればオイリーさは軽減されました。

サクッとした加水低めの麺は、スープとの相性も上々ですね。拘りのチャーシューも変わらず美味でした。
若いつもりでランチの唐揚げセットをオーダーしましたが、案の定腹パンに…(・・;) 少し油切れの具合も気にもなりました。ちょいと以前と印象が変わりましたね。ワタシガフケタダケカモ⁈

しっかり涼が得られました♪
ご馳走様でした。

• らーめん まるかん - まる冠さん♪

まる冠さん♪

• らーめん まるかん - 冷やしらーめん

冷やしらーめん

• らーめん まるかん - キリッと冷えてます

キリッと冷えてます

• らーめん まるかん - ちとオイリー

ちとオイリー

• らーめん まるかん - リフト

リフト

• らーめん まるかん - 拘りのチャーシュー

拘りのチャーシュー

• らーめん まるかん - 酢橘をチョイス…柑橘坊やだからさ…

酢橘をチョイス…柑橘坊やだからさ…

• らーめん まるかん - 数が減りましたのは時代の流れ

数が減りましたのは時代の流れ

• らーめん まるかん - 今月の限定

今月の限定

• らーめん まるかん - 冷凍自販機アリ〼…ど冷えもん٩( 'ω' )و

冷凍自販機アリ〼…ど冷えもん٩( 'ω' )و

2018/06訪問2回目

久し振りにまるかんさんへお邪魔してみました。
以前の豚骨のお店だった頃からちょくちょく訪問しているスポットで、県文の直ぐ近くに在ります。

赤の付くメニューも健在でしたが、前訪時に辣味の際限が見えてしまいましたので、今日は大人しくデフォの白をオーダーです(^-^)
ランチのAセットでお願いしました。

昼過ぎでしたがなかなか賑わってます。此方のお店に変わって何年になりますかね?頑張ってみえますね。接客がハキハキしていて、心地よい雰囲気です。

登場の白は、淡口醤油らしく淡麗なフォルムですね。今回も、選べるチャーシューはロースをチョイスしてヘルシー感が溢れます笑笑
スープの飲み口は、表面のオイリーさも相まり、やさしく円やかですね。
モチっとした中太麺とのバランスを考えると、少し物足りなさを感じる味わいですが、此方のお店は細麺もチョイス可能ならば、其方の方が自分の好みに合うかも知れませんので、次回のお楽しみにしたいと思います。

メンマはやや濃いめの仕上げで、ロースの薄切りチャーシューはスープを邪魔しない程度の味付けで好印象です。
セットの唐揚げも生姜のアクセントが効いてまして、揚げたてで美味しいですね(^-^)ついつい火傷しました(T ^ T)

コレと言ったインパクトは無いものの、淡麗で纏まりのある白ですね。
皆様でしたら何色を選ばれますでしょうか⁈
使い勝手のいいお店です(^-^)

• らーめん まるかん - まるかんさん♪

まるかんさん♪

• らーめん まるかん - 白

• らーめん まるかん - Aランチ

Aランチ

2016/10訪問1回目

color♪

津市の総合文化センター近くにあるラーメンまるかんさんへ初訪です。
以前のこつこつ時代が懐かしい、居抜きでの店構え。こつこつさんにも良くお世話になりました。

メニューに色が用いてありますので、“赤”もありますね♪
赤の5辛を、太麺の硬めでオーダー、それ以上は唐辛子をお好みでフリフリとなります。
ライスとタル鶏南蛮のBセットでオーダーしました。
バラかロースを選べるチャーシューは、ヘルシーにロースで(笑)

麺カタでサクッと着丼♪
スッキリなスープのようで、明るい赤色を呈してますね。
メニューには台湾ラーメンとありましたが、所謂なビジュアルとは様相が少し異なりますね。
見た目通りでスープはあっさり、カエシも優し目。
と思いきや…薄切りのチャーシューをリフトしたら、あら?味変の辛味噌が隠れてました(≧∀≦)チャーシューをプロセッサーにかけて細かくして甘辛く味付けした物のようです。
これを溶き溶きするとスープのコクが増して、麺との絡みも良くなりますね。
ただ、もう少しインパクトがある方が好みです。

辣油、唐辛子の辣味はスープが優しい分ハッキリと感じられますが、スープ同様にスコヴィル値も優し目(^^;安心して啜れます(笑)
備え付けとは別に提供される一味をフリフリ、フリフリして楽しみました。

ロースのチャーシューはクセもなく美味しいですね。枚数多目でコスパも宜しいかと♪
太麺も適度にコシが楽しめると思います。

タル鶏南蛮…卵の風味がしっかり味わえる仕様のタルタルですね、お手製かな。さっくりジューシーな唐揚げです。このランチセットもお得ですね◎

全体的には淡麗系の類なので、重厚なデビル仕様の辣麺は期待できないかも知れませんが、味噌を使った赤橙も気になりますね♪

狭いですが座敷席もあり、お子様にはお菓子のプレゼントがあります◎
楽しそうにお菓子を選んでいた男の子…お父さんの1辛の麺を少し食べて、こんな辛いモノよく食べるねーー‼︎って言ってました…(笑)

ご馳走様でした〜(≧∀≦)

• らーめん まるかん - 構え

構え

• らーめん まるかん - らーめん赤@5辛

らーめん赤@5辛

• らーめん まるかん - チャーシューはヘルシー?にロースをチョイス(笑)

チャーシューはヘルシー?にロースをチョイス(笑)

• らーめん まるかん - ロース

ロース

• らーめん まるかん - 太麺リフト

太麺リフト

• らーめん まるかん - チャーシューをめくると辛味噌が…♪

チャーシューをめくると辛味噌が…♪

• らーめん まるかん - 後追いの唐辛子

後追いの唐辛子

• らーめん まるかん - タル鶏南蛮

タル鶏南蛮

• らーめん まるかん - 卵の風味が効いたタルタルソース

卵の風味が効いたタルタルソース

• らーめん まるかん - ライスにはお決まり

ライスにはお決まり

• らーめん まるかん - メニュー

• らーめん まるかん - 追加…♪

追加…♪

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1704件)を見る

らーめん まるかん
ジャンル ラーメン

059-253-7281

三重県津市一身田上津部田3046

江戸橋駅から999m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日(祝日の場合は翌日)

2011年11月11日

未桜未桜(4)