美味し過ぎて3日連続タルティーヌ! : ブロワ

ブロワ

(BLOIS)
予算:

月曜日、日曜日

この口コミは、jenioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

美味し過ぎて3日連続タルティーヌ!

先日は3日間 津でお仕事。
現場の近くでランチを探すとめちゃ人気のパン屋さんを発見! 50件越えのレビューがありマイレビさんも多数訪問済み。

伺ってみると、住宅街に佇むフランス風の外観の小さなパン屋さん。4~5人入ればいっぱいで、私が伺った12時過ぎは3日間共 常にお客さんが数人並んでました。

3日間で10種類くらい食べた中で1番好きだったのはダントツで「ペッパーシンケンのタルティーヌ (302円)」!
カンパーニュのようなパンのスライスでハムとチーズ、マッシュポテト、マヨネーズが挟んであり、上に黒胡椒をまぶしたローストポークハムとブリーチーズ。パンは耳カリ生地もっちり。
上にも中にもハム&チーズで贅沢な美味しさ❤️
美味し過ぎて3日連続で食べました(≧▽≦)

「ペッパーシンケン」て何かと思ったらドイツ語で黒胡椒のハムの事なんですね。黒胡椒が付いてるのはどれもパストラミかと思ってましたがいろいろあるんですね(^.^)

相方が3日連続で食べた一押しは、木の実のデニッシュ(税込259円)♪
4種類のナッツと渋皮マロンが入ったデニッシュで超超サックサク! めちゃうまでした!

あおさの塩パン
ほんのり香るあおさが入ったもっちりした生地の塩パンで、噛むとバターがじゅわっと広がります!こちらも美味しい♪

メロンパンの間にホイップ&カスタード
たっぷりのホイップクリームと濃いカスタードクリームがふわっふわのメロンパンに挟まってます♪

どれも美味しくてお値打ち!
こんなに好きになったパン屋さんは久しぶりです(*^o^*)
また絶対行きたい!

• ブロワ - 美味し過ぎる! ペッパーシンケンのタルティーヌ 302円

美味し過ぎる! ペッパーシンケンのタルティーヌ 302円

• ブロワ - 木の実のデニッシュ 259円

木の実のデニッシュ 259円

• ブロワ - 白ネギとマッシュルームのピザ 302円

白ネギとマッシュルームのピザ 302円

• ブロワ - ホイップメロンパン

ホイップメロンパン

• ブロワ - 右 はちみつとブルーチーズのフォカッチャ 432円 左 ベーコンとチーズのパン

• ブロワ - チョココロネ 250円+税

• ブロワ - 苺とショコラ

苺とショコラ

• ブロワ - ショコラバナーヌ 302円

ショコラバナーヌ 302円

• ブロワ - 2日目のパンたち♪

2日目のパンたち♪

• ブロワ - 3日目のパンたち♪ タルティーヌと木の実のデニッシュをお土産用に大量買い♪

• ブロワ - 3日目のランチ用♪

3日目のランチ用♪

• ブロワ - パン棚 1

パン棚 1

• ブロワ - パン棚 2

パン棚 2

• ブロワ - パン棚 3

パン棚 3

• ブロワ - 焼き上がり時間お知らせ

焼き上がり時間お知らせ

• ブロワ - 白と青で爽やかなフランス風~

白と青で爽やかなフランス風~

jenioさんの他のお店の口コミ

jenioさんの口コミ一覧(616件)を見る

ブロワ(BLOIS)
ジャンル パン

059-253-8830

三重県津市上浜町4-27-347

江戸橋駅から198m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

第2駐車場あり

食パン日記食パン日記(5)