【マレーシア】どちらも有名なペーパーチキンと海老そば。 : Soo Kee Mee

この口コミは、あさんてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

【マレーシア】どちらも有名なペーパーチキンと海老そば。

出張でマレーシアに。
数年ぶりに大好きなこちらのお店に伺いました。
最近ではガイドにもよく載っている有名店かと思います。

夕方にクアラルンプールに着き、こちらのお店に伺ったのは夜21時頃。
この街の夜は遅いので、この時間でもなんら問題はありません。
ホテルから繁華街を抜けて、こちらに辿り着きました。

まずは、
・カールスバーグ
を。
そして、
・ペーパーチキン
・海老そば
をそれぞれお願いしました。
本当はもっと食べたかったのですが、今回は一人だったこともあり。

まずは、カールスバーグを飲みながら待ちます。
こちらはカールスバーグに雇われた女性がグラスが空くたびについてくれます。
決してレデイとは呼べない年代の方ではあるのですが…。(笑

そして、まずはペーパーチキン登場。
ペーパーを開けて大きなチキンが出てくるのですが、まずはこの風味にやられます。
日本人好みの生姜風味、この絶妙なタレ、これが嫌いな日本人はいないだろうな…と思います。
やっぱり旨い、日本に出店くれないかな…と思ってしまいます。

そして、しばらくたって、海老そばが出てきました。
写真はソースがかかっているので、それほど美味しそうに見えないかも、ですが、これも滅法旨いのです。
プリップリの海老から大きな身を剥がし、海老のエキスがたっぷり入ったスープにつけて食べるとたまらない旨さでした。
日本で言えば、長崎の皿うどんを思わせる、堅焼きながらも細い麺。
この海老ソースと堅焼き麺の相性は最高でした。

数年ぶりでしたが、やっぱり旨いお店。
シンガポールにも有名なペーパーチキンのお店がありますが、こちらの方が上でした。

ごちそうさま。

• Soo Kee Mee - ペーパーチキン

ペーパーチキン

• Soo Kee Mee - 海老そば

海老そば

あさんて

あさんてさんの他のお店の口コミ

あさんてさんの口コミ一覧(4278件)を見る

Soo Kee Mee
ジャンル 中華料理

(+60) 0321481324

マレーシア14, Medan Imbi, Off Imbi Road, Kuala Lumpur, Malaysia

ハマチの一生ハマチの一生(593)

ブキッ・ビンタン地区×中華料理のランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Li Yen - 料理写真:

Li Yen (中華料理、飲茶・点心)

• 2 DIN TAI FUNG - 料理写真:

DIN TAI FUNG Pavilion KL (餃子、肉まん、飲茶・点心)

• 3 Dragon-i Peking Duck - 料理写真:

Dragon-i Peking Duck Pavillion Kuala Lumpur (餃子、飲茶・点心、中華料理)

• 4 Sai woo - 料理写真:クアラルンプール名物。エビのバター炒め

Sai woo (中華料理、東南アジア料理)

• 5 Soo Kee Mee - 料理写真:ペーパーチキン

Soo Kee Mee (中華料理)