味がおちたわ〜。粥と麺類は安くてイケてます。 : 老記海鮮粥麺菜館

この口コミは、ちいたろこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問5回目

味がおちたわ〜。粥と麺類は安くてイケてます。

再訪多数。過去ログあります。

今回は残念ながら評価を下げます。塩っぱいにも程があるので。
ベネチアンの新店舗へ既存のシェフが移動になったのかしら?粥は変わらず好みの味でした。

★菜遠牛肉沙河 65パカタ ○
柔らかい牛肉とガイラン(青菜)の茹で加減も良く、きしめんの様な麺に牛肉。餡掛けの様な感じ。

★牛什粥 35パカタ ◎
牛の臓物のお粥(ハチの巣など、色々な部位が入っていました)
こちらのお粥はじっくり煮込んであり、ご飯粒がスープみたいになっています。出汁もきいていて粥にハズレはなし。塩梅も塩っぱすぎず良い感じです♪

★鮑の汁なし麺 118パカタ ✕
新メニューでしたので注文。鮑が小さっ。硬い。
かといって、出汁に反映されている訳ではない。
小さいスープが付いてきます。
う〜ん、この店で初めてズイマーな物を注文してしまった( ;∀;) 再訪回数から考えると当然かもしれませんが…w

★魚片粥 35パカタ
白身魚のお粥。こちらの粥はハズレないわw

★青島ビール(小瓶)20パカタ

デフォルトで烏龍茶がポットで付きます。

上記の金額にサービス料10%。

ご馳走さまでした。また、伺います。

• 老記海鮮粥麺菜館 - 鮑のスープなし麺 118パカタ

鮑のスープなし麺 118パカタ

• 老記海鮮粥麺菜館 - 鮑が小さっ!これ、ズイマー

鮑が小さっ!これ、ズイマー

• 老記海鮮粥麺菜館 - 菜遠牛肉沙河 65パカタ

菜遠牛肉沙河 65パカタ

• 老記海鮮粥麺菜館 - めーーん!

めーーん!

• 老記海鮮粥麺菜館 - 牛什粥 35パカタ

牛什粥 35パカタ

• 老記海鮮粥麺菜館 - 牛什粥は牛モツたっぷり

牛什粥は牛モツたっぷり

• 老記海鮮粥麺菜館 - 事件は会議室で起きているんじゃないんだ!青島。

事件は会議室で起きているんじゃないんだ!青島。

• 老記海鮮粥麺菜館 - 魚片粥 35パカタ

魚片粥 35パカタ

• 老記海鮮粥麺菜館 - 卓上調味料と烏龍茶

卓上調味料と烏龍茶

• 老記海鮮粥麺菜館 -
  • 老記海鮮粥麺菜館 - 鮑じゃないし〜

鮑じゃないし〜

• 老記海鮮粥麺菜館 - 戦いの場所。悪夢のリスボア

戦いの場所。悪夢のリスボア

• 老記海鮮粥麺菜館 - 今回の旅で1番活躍したCIM。8日間で4ギガ使えます。国が変わっても大丈夫!現地でイチイチCIMを入れ替える手間も省けます。1枚2000円ちょいでネットで購入。

• 老記海鮮粥麺菜館 - ブヒっ♡子宝に恵まれるネックレス

ブヒっ♡子宝に恵まれるネックレス

• 老記海鮮粥麺菜館 - スターウォーズファンの方に朗報。

スターウォーズファンの方に朗報。

2017/11訪問4回目

マカオ半島。リスボアから徒歩5分以内。

2017`11月(再訪たくさん。過去ログあります)

約2ヶ月振りの訪問。もう、顔を覚えられたっぽいw

日本語のメニューもあります。独りでも入りやすいです。

日中は精神統一の為コーラで頑張っていましたが、軽く1杯やります。

19:00頃はマカオグランプリが開催中とは関係なく混んでますw

同行の皆様をお誘いしたのですが…バカラ卓に貼り付いて離れません(笑)

という事で、青島ビール。と、食べた事のないお料理を…

◆揚子江チャーハン 58香港ドル △
アレッ?味が落ちたか?
干し貝柱と卵白のチャーハンの方が好みかな。

◆ゴーヤとスペアリブの蒸し物 102香港ドル △
あ〜しょっぱいけどビールに合う。ゴーヤが苦い〜

◆ベビーキャベツとハムの煮込み 82香港ドル ○
チャーハンに合う!スープは塩気強め

◆青島ビール 35?香港ドル

※西瓜ジュースはこの季節は美味しくないので飲みません。

全体的に一皿の量が多いです。

海老の卵かけ麺(汁なし)→オススメ
鳩のスパイス焼き→オススメ

ご馳走さまでした〜また伺います♪

• 老記海鮮粥麺菜館 - ゴーヤとスペアリブの蒸し物(ゴーヤか苦い)

ゴーヤとスペアリブの蒸し物(ゴーヤか苦い)

• 老記海鮮粥麺菜館 - ベビーキャベツとあるが、ベビー白菜の味。スープが旨い!

ベビーキャベツとあるが、ベビー白菜の味。スープが旨い!

• 老記海鮮粥麺菜館 - 青島ビール

青島ビール

• 老記海鮮粥麺菜館 - 外観

• 老記海鮮粥麺菜館 - 干し貝柱と卵白のチャーハンの方が旨い。

干し貝柱と卵白のチャーハンの方が旨い。

• 老記海鮮粥麺菜館 - 約200万円くらいのiPhoneマカオで売ってますwカバーではありません!本体です。機種変更出来ないじゃんw

• 老記海鮮粥麺菜館 - ダイヤモンドだらけのiPhone

ダイヤモンドだらけのiPhone

• 老記海鮮粥麺菜館 - このベネチアン内の支店は全メニュー500円増しです…

このベネチアン内の支店は全メニュー500円増しです…

2017/09訪問3回目

オリジナルスパイスの鳩の丸焼き

2017`9月 再訪たくさん(過去ログあります)

1ヶ月振りの再訪。
これから勝負なので軽く頂きました。

チャーハンや麺を食べると眠くなるので、お粥。

★鳩のローストはオリジナルのスパイスでこんがりジューシーさもあり美味しいですよ。

★蟹のお粥→コチラのお粥は何を頼んでも激ウマですね!

★豆腐のスパイシー揚げ

★青島ビール

以上で5000円位です。

ご馳走さまでした!

2017/08訪問2回目

マカオに行ったら、必ずコチラ!

2017`8月 再訪たくさんw(過去ログあります)

約3ヶ月ぶりのマカオです。コチラのお店は絶対に来ます。
何を食べても美味しいですよ。

コタイセントラルから、わざわざ半島まで食べに来ます♪

ずっと、コタイセントラルばかりだと、カジノレストランばかりで、飽きちゃうし('・ω・')

今回もフラフラと半島へやってきましたよ〜(笑)
さてと、グランドリスボアでケーキを食べて、お茶飲んで、一勝負してから来店w

勝負の後の食事は旨いね〜( ̄ー ̄)ニヤリ

まぁね〜、たまにはね。ウキウキで食事。www

お酒は自主規制。この後も勝負はつづくので、西瓜ジュース。

★カブと牛臓物
★白菜のフカヒレスープ
★揚子江チャーハン
★西瓜ジュース

あ〜美味しかった!ご馳走さまでした〜♪ また、後でね。朝5:00まで営業してます。焼きそばをテイクアウトしに寄りまぁ〜すw

8月の西瓜ジュースは激ウマだね!

• 老記海鮮粥麺菜館 - カブと臓物の煮込み

カブと臓物の煮込み

• 老記海鮮粥麺菜館 - 白菜とフカヒレスープ、揚子江チャーハン、臓物

白菜とフカヒレスープ、揚子江チャーハン、臓物

• 老記海鮮粥麺菜館 - カブも入っるよ!美味しい

カブも入っるよ!美味しい

• 老記海鮮粥麺菜館 -
  • 老記海鮮粥麺菜館 - モツにつける辛いソース。凄く激辛!!!無理!w

モツにつける辛いソース。凄く激辛!!!無理!w

• 老記海鮮粥麺菜館 - 白菜とフカヒレスープ

白菜とフカヒレスープ

• 老記海鮮粥麺菜館 - 揚子江チャーハン

揚子江チャーハン

• 老記海鮮粥麺菜館 -
  • 老記海鮮粥麺菜館 - 外観。左にサークルKが…みえるかな?

外観。左にサークルKが…みえるかな?

• 老記海鮮粥麺菜館 - 外観

• 老記海鮮粥麺菜館 - ↑食べましたw

↑食べましたw

• 老記海鮮粥麺菜館 - 青島ビールより西瓜ジュースの方が高いw

青島ビールより西瓜ジュースの方が高いw

• 老記海鮮粥麺菜館 - 西瓜ジュースと青島ビール

西瓜ジュースと青島ビール

2017/05訪問1回目

マカオの名店!美味しいです♡

2017`5月 再訪数十回。

迷わない様に自身で登録いたしました(笑)備忘録です。

毎回必ず訪れるお店がコチラ!
マカオに行く理由の1つと言っても過言ではないでしょう!
マカオ半島、ホテルリスボアの近くです。
サークルKの近く。少し奥まっていてわかりづらいです。

営業時間は11:00〜5:00と長いので助かります♪
偶然見つけたコノお店。初来店以来…いつの間にかビブグルマンをとってしまいました。(¯―¯٥)

メニューは、お粥から麺類、乾物料理、魚料理、内蔵系もあります♪飽きない中華です。

日本語のメニューもあります!メニューは50種類以上はあるかと…
1日に3回訪れた事もあります(笑)
たくさん注文し過ぎて、食べきれなかった時はテイクアウトもオッケーです。

今まで、食べて美味しかったもの…
干したナマコ、魚の皮、揚げ豆腐のガーリックパウダー炒め、玉子の白身と貝柱チャーハン、海老の卵の汁なし麺、
干し海老と冬瓜のスープ等は鉄板です。
お粥も美味しい!焼きそばもイケてます。
兎に角、何を食べても美味しいお店です。

高級食材でお高いものから、お粥、麺類などリーズナブルなものまで…地元の人も通うお店です。

今回はその一部を写真に収めてきました。
お写真少なくてスミマセンm(__)m

黒トリュフのチャーハン
鳥と金華ハムの煮込み(ハーフ)
などなど…

西瓜ジュースは夏場の方が美味しいのでご注意ください。

ちいたろこ

ちいたろこさんの他のお店の口コミ

ちいたろこさんの口コミ一覧(818件)を見る

老記海鮮粥麺菜館
ジャンル 中華料理

(+853) 28710018

マカオ南灣賈那韶巷2號地下R及S舖

AM11:00-AM5:00

(VISA、Master)

ちいたろこちいたろこ(711)