ロンドナーに生まれ変わっていました : Sheraton Macao Hotel, Cotai Central

(シェラトン・マカオホテル,コタイセントラル)

この口コミは、ちいたろこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

ロンドナーに生まれ変わっていました

約4年ぶりのマカオ。
定宿のシェラトンを含めた、ホテル郡が
倫敦人に生まれ変わっていました。
共用部分のショッピングモールはまだ改装中
まだ、少し早かったかも。
ホリディインがなくなりロンドナーホテルとして生まれ変わってました。

シェラトンホテルは変わらず、
朝ごはんはアルコールの提供がなくなっておりました。品数も少なくなっており、クラブラウンジで食べた方が良かったかも。

さて、ジムエリアにあるサウナ。
ドライは温度が低すぎで話しになりません。
水風呂も無し。
しかし!ミストサウナのレベルが高い!
静岡にあるサウナーの聖地しきじの女湯より良かった。あくまでも女湯です!しきじの男湯はレベチとの事ですので。

お部屋の写真は過去ログで。全く同じなので割愛。
さて、久々に勝負!もしかして4年ぶり?と一瞬思ったが、
2023年 韓国、ベトナム、フィリピン、シンガポールでやってたわ( ̄∇ ̄)

やっぱり、マカオのシェラトンはボロいけど落ち着く
また、きっと行っちゃう。

近くにmarriott系列のWホテルがオープンしていたので次はWホテルかも。

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - 朝ごはん

朝ごはん

朝ごはん

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - 樽はオブジェなので呑めません

樽はオブジェなので呑めません

サウナ

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - ジムエリアのパウダールーム

ジムエリアのパウダールーム

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - ロッカールーム

ロッカールーム

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - オートロウリュ だけど、ほぼ水出ない。

オートロウリュ だけど、ほぼ水出ない。

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - ミストは熱くて強め!!

ミストは熱くて強め!!

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - ロビー

ロビー

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - カジノ内にあります

カジノ内にあります

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - お部屋からの景色

お部屋からの景色

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - 外観

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - 映え

映え

ロビー

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - オブジェ

オブジェ

2018/05訪問2回目

常宿になりつつあるシェラトンマカオ

クアラルンプールからマカオへ移動。

さすがにホテルが変われど飽きてきた。朝食ビュフェでミールスを作ってみたw
1階の朝食ビュフェの品揃えが物凄く良い。

4階にあるクラブラウンジを初めて利用してみた。
なかなか良い。シャンパンが無料で飲み放題。
野菜もたくさんある。チコリも食べ放題なのでたくさん食べたら腹パンになった。

部屋は何時ものエグゼクティブスイート。トイレが2つあるのが良い。

カジノはサンズグループ。遊びで打ったスロット。3000円→一撃で5万弱。ウホホ(•ө•)♡

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - シャンパン

シャンパン

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - 前回と同じタイプの部屋

前回と同じタイプの部屋

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - バスルーム

バスルーム

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - 朝食ビュフェでミールス作りました。割と本格的にできたよ。塩っぱくない♡ ボスに盛り付けがキチャナイと言われそうw

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - チコリが食べ放題!クラブラウンジでは野菜中心でシャンパン。チコリばっかり食べる。

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - ウェルカムフルーツ

ウェルカムフルーツ

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - 2部屋あります。トイレも2つあるよ。

2部屋あります。トイレも2つあるよ。

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - 飽きたのでビュフェでサンドイッチを自作してみた。

飽きたのでビュフェでサンドイッチを自作してみた。

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - うっ…リッツ・カールトンの目玉焼きとは大違い('・ω・')
      カジノで負けているからでは無い。

うっ…リッツ・カールトンの目玉焼きとは大違い('・ω・') カジノで負けているからでは無い。

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - 冷えてるよ

冷えてるよ

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - プールは広いけどショボい

プールは広いけどショボい

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - サウナあります。コレがあるからシェラトン

サウナあります。コレがあるからシェラトン

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - プールの近くのスパ

プールの近くのスパ

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - フルーツポンチ。激ウマ。

フルーツポンチ。激ウマ。

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - ハチミツ

ハチミツ

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - このシャンパンはズイマー

このシャンパンはズイマー

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - 朝食はFESTA。

朝食はFESTA。

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - とある日の麺。好きなものを入れて茹でてくれます。

とある日の麺。好きなものを入れて茹でてくれます。

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - セリーヌ・ディオンがマカオに来るらしい!チケット安いね〜

セリーヌ・ディオンがマカオに来るらしい!チケット安いね〜

2017/09訪問1回目

シェラトンのエグゼクティブスィート

2017`9月 再訪

久々にシェラトンに宿泊。マカオのコタイセントラルです。(因みにコチラのカジノはサンズ系列です)

今回はエグゼクティブスィート。仕事がはかどりそうなお部屋です。ベッドルー厶の方にデスク、缶詰めになる時は最高ですね!

広さはあります。リビングとベッドルームの2部屋。
トイレも2つ。
フロア全体がスィートです。→なので、お隣のスィートでどんちゃん騒ぎをされたら最悪です。

ソファはヘタっていました。アメニティは相変わらずショボいね〜。このホテルは冷えが弱いタイプの冷蔵庫(ーー;)

ベッドルー厶から続くバスルームには…バスタブが真ん中にど〜んと鎮座。どーしろッチュウネンw

シャワーはホースが付いているタイプなので、お尻が容易に洗えるタイプ(笑)ウォシュレットがないので助かりますね。

4階のフィットネスセンター内のスチームサウナのパワーが良い感じ。ジャグジーはありません。シャワーブースが2個しかないので時間のない方はご注意。

フィットネスセンターは24時間ですが、サウナは7:00〜22:00迄。

プールは普通。モヒートはイケてます♪気分的にですが…

【総評】

やはり、コンラッドの方が好き。
けれど、コチラはリーズナブル。長期滞在やグループ旅行には最適かと思われます。

1番お安いお部屋はダメですが、ベネチアンと繋がっていますのでベネチアンに泊まるなら絶対にコチラのエグゼクティブスィートがオススメ。
今年で築10年のベネチアンは室内諸々が古いです。

は〜真面目に書いちゃった…

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - リビング…センス悪っ

リビング…センス悪っ

リビング

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - ベッドルームにデスク

ベッドルームにデスク

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - 仕事がはかどりそう…しないケドw

仕事がはかどりそう…しないケドw

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - ベッドは普通。シーツが上質。

ベッドは普通。シーツが上質。

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - バスタブ

バスタブ

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - お茶はTWG

お茶はTWG

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - ショボいのよ。使わないから良いけど。

ショボいのよ。使わないから良いけど。

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - フロア全体がスィートのフロアです

フロア全体がスィートのフロアです

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - プールがギリギリ見えます

プールがギリギリ見えます

• Sheraton Macao Hotel, Cotai Central - プールサイドでベリーモヒートは最高のプチ贅沢。89パカタ

プールサイドでベリーモヒートは最高のプチ贅沢。89パカタ

ちいたろこ

ちいたろこさんの他のお店の口コミ

ちいたろこさんの口コミ一覧(815件)を見る

Sheraton Macao Hotel, Cotai Central(シェラトン・マカオホテル,コタイセントラル)
ジャンル ホテル

(+853) 28802000

マカオEstrada do Istmo. s/n, Cotai, Macau SAR, P.R.

フェリーピア、マカオ国際空港から無料シャトルバスあり。

• ■定休日

デート 知人・友人と

2012年9月20日

住所の漢字表記は
「路氹連貫公路 澳門喜來登金沙城中心大酒店」です。

tamao*tamao*(355)