口コミ一覧 : Wong Chi Kei Congee & Noodle セナド広場支店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2024/02訪問1回目

牛バラご飯と海老ワンタン

なんの情報もなくふらふらと入ってみました。

テキトーに入ったわりになかなか美味しかったです。
牛バラご飯はいい具合に八角が効いていて、ご飯が進みました。

海老ワンタンも、香港と同じく海老...

2024/01訪問1回目

マカオの人気観光地として有名なセナド広場にお店を構える名物のエビワンタン麺が美味しい老舗でコスパの良い広東料理専門店!

創始者である黄雲智(Wong Chi Kee)氏のお孫さんの3代目が代表を...

2.8

2020/01訪問1回目

マカオ・粥と麺屋

マカオ半島の観光地で有名なセドナ広場のすぐ側にあるお店。

老舗感たっぷり、今となってはふんぞり返ってる様に思い出す。

マカオのB級グルメの代表格となるこちらは、観光地の中心部とあって人の行...

ー 訪問(2018/02 更新)1回目

セナド広場の人気店

香港にもあるお店ですが、本店はマカオ。
日本語メニューもあります。
混んでたら相席です。正面に座ってた方も日本人でした。

こちらの定番は雲呑麺とのことでしたが、ガイドブックに載っていたカニの...

ー 訪問(2018/07 更新)1回目

「黄枝記」 セナド広場 マカオ 豚肉の細切りあんかけ焼きそば

香港からフェリーで一時間ほどのマカオ。

カジノで有名な街であるが、香港同様に絶品の広東料理が食べられる。

香港ほど街がカオスでないので行きたい店がある場合は見つけやすい。

ただ意外に...

2016/12訪問1回目

香港本店だったのねw

2008/01訪問1回目

2019/03訪問1回目

朝ごはんにエビワンタン麺

朝ごはんにエビワンタン麺を食べようと、ホテルをチェックアウトしてから荷物を預けて、こちらに向かいました。到着したのが まだ、朝9時前くらいで、店員さんには朝ごはんを食べながら接客している人もいましたが...

• Wong Chi Kei Congee & Noodle - 鮮蝦雲呑麺
  • Wong Chi Kei Congee & Noodle - 生菜(蠣油)

2019/03訪問1回目

「蝦雲吞麺」の名店!

マカオ半島セナド広場にある1946年創業の老舗「広東麺・粥」店です。
名物「蝦雲吞麺」目当てに行列が出来る人気店。
抜群の立地の良さと歴史を感じる店構え。
マカオへ来たら、是非寄りたい店です。
...

• Wong Chi Kei Congee & Noodle - 外観
  • Wong Chi Kei Congee & Noodle - 蝦雲吞麺

2018/12訪問2回目

油菜に刮目せよ!

実は麵粥店や茶餐廳で、一番の目的は油菜なんだよな

…油菜(やうちょい:嵌頓もとい広東語)は、たっぷりの湯に油を数滴浮かべ、ここに生菜(さんちょい:レタス)、芥蘭(がいらーん)、菜心(ちょいさむ)...

• Wong Chi Kei Congee & Noodle - 油菜うまいうまい。
  • Wong Chi Kei Congee & Noodle - #食べログ的に撮るとこうなる。
  • Wong Chi Kei Congee & Noodle - #家庭画報風味。お向かいは学生上がりっぽい大陸の男女四人組、お隣は韓国からのOL(死語)風のお嬢さん二人連れ。で、アタシが日本仔(やっぷんぢゃい)ま、そーゆー店です。

2018/05訪問1回目

マカオにおけるB級グルメの代表格 絶品「エビめん」!

マカオの観光の拠点「セナド広場」に面した建物にいつも行列を作っている店がある。
「黄枝記」と書かれた看板のその店は、清潔で気軽で入りやすい雰囲気だ。

ここはいわゆるラーメン屋。
でも調理...

• Wong Chi Kei Congee & Noodle - 店の前 いつも行列
  • Wong Chi Kei Congee & Noodle - 「エビめん」           (招牌蝦子撈麺)           帰国後妙に思い出す味

2017/07訪問1回目

絶品海老ワンタン麺

マカオのセナド広場すぐそばにある中華のお店です。
相方が調べて連れて来てくれたのですが、海老ワンタン麺が名物のお店のようです。

お昼時に伺いましたが、お店の前にはびっくりするほどの人!!
こ...

• Wong Chi Kei Congee & Noodle - 海老ワンタン麺HK$40
  • Wong Chi Kei Congee & Noodle - 海老入り揚げワンタン小サイズHK$42

2017/03訪問2回目

やっぱりここの炒飯は1番おいしいです。

久々にマカオに来ましたので、いつもよります、こちらのお店によりました。
本店は別にありますが、利用しやすいセナド広場の方をいつも利用します。
 少しお客さんがいましたので、案内されたのは、地下で...

2016/12訪問1回目

輸入OKな魔法の粉!マカオの「海老の卵」を思う存分堪能してほしい♪

香港とマカオにこちらのお店はあります。
日本でどうしても懐かしくなるのが「香港麺」。

最近では、都内でも美味しい歯ごたえの香港麺が食べられるようになりましたが、それでもどうしても納得いくものが...

• Wong Chi Kei Congee & Noodle - 招牌蝦子撈麺(自作)
  • Wong Chi Kei Congee & Noodle - 魔法の粉(蝦子)

2016/12訪問1回目

二日連続で通う】南方人吃米北方人吃麺と言うが…

表題の意味は、中国でも南方では米作が盛んなので専ら米を食い、北部は小麦が生産されるため小麦を粉にしたあとの加工品(=麺)を口にする、とでもなるか。

実際、廿年ほど前、天津、北京を経廻ると、朝から...

• Wong Chi Kei Congee & Noodle - 雲呑蝦子撈麺
  • Wong Chi Kei Congee & Noodle - 蝦子 #BCMKR!
  • Wong Chi Kei Congee & Noodle - 雲吞に着目する

2015/08訪問1回目

マカオ セナド広場近く 老舗の麺粥店

2015年8月14日、香港2日目はターボジェットでマカオへ。
朝早く起きて、尖沙咀の乗り場から直接チケットを購入し、7:30発のマカオ行きに乗って行きました。
マカオからはタクシーでセナド広場へ。...

• Wong Chi Kei Congee & Noodle - ピータンとポークの粥

2014/02訪問1回目

海外で一番好きな炒飯です。

海外でマクドナルドばかりなんですので、困った時は、どこにでもある中華を食べることが
多いのですが、たいがいはおいしくもない方が多いのですが、ここ黄枝記は
私が海外で食べた炒飯では一番おいしかった...

2011/08訪問1回目

セナド広場の喧騒を離れ、シックな老舗粥麺屋へ。

観光地マカオの賑わいの中心といえば、かの有名な「セナド広場」ですね。
長くポルトガル領地だった歴史から、南欧風の街が広がるマカオですが、なかでもこの広場を取り巻く大きな建物群は、まるでリスボンの広場...

• Wong Chi Kei Congee & Noodle - 蝦の卵入り焼きそば
  • Wong Chi Kei Congee & Noodle - 炒飯は具だくさん、ぱらり。
  • Wong Chi Kei Congee & Noodle - いつも定番の焼きそばは欠かせません!

2010/05訪問1回目

澳門で鮮蝦雲呑麺たいむ。

2010年5月4日。
マカオ朝9時発のターボジェットで香港へ日帰り観光〜♪
で、あちこち動き回って香港を堪能し、
21時香港発のマカオ行きターボジェットでマカオに戻って
きました〜

旅...

• Wong Chi Kei Congee & Noodle - 2014年5月4日。訪問

2018/01訪問1回目

セナド広場で鮮蝦雲呑麺

カフェエナタでエッグタルトを食べた後、伺いました。着いたのは10時半ぐらいでしたが、セナド広場の有名店と聞いていたので、行列になる前に入店しました。

鮮蝦雲呑麺 エビの香りが良かったです。麺も美...

Wong Chi Kei Congee & Noodle セナド広場支店(黄枝記粥麺店)
ジャンル 中華料理

(+853) 28331313

マカオ17 Largo do Senado, Macau

セナド広場から徒歩0分

• ■定休日

新馬路十月初五街51號に本店あり。

オカデンチオカデンチ(1478)

マカオのレストラン情報を見る