和洋折衷でまとまりのある素敵なディナーでした❤︎ : ワインとお宿 千歳

この口コミは、にゃに王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/10訪問1回目

3.9

和洋折衷でまとまりのある素敵なディナーでした❤︎

確実に満たされるであろう宿を探してこちらを選びました♡
今夏の宿泊にまつわる嫌な思い出を払拭する為の秋旅行です(^_^;)

天橋立には何度か来たことがありますが母とは初めて♪
私は高速に乗れないので湖西〜若狭経由でのんびりドライブです。
途中、お気に入りのお蕎麦屋さんで癒されて英気を養ったので♡
山道を含む長距離運転も苦になりませんでした!

予定時間より少し早めに到着しましたが、本館で荷物を預かっていただき
少し先のお洒落なカフェ(Cafe du pin)でウェルカムドリンクと和菓子をいただきながらチェックインを。
カフェからは廻旋橋がまともに見えてテンション上がります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

私たちは部屋から運河を眺めることができる本館ではなく…
道を隔てた向かいにある別館に宿泊です。
本館に4部屋、別館に3部屋という小ぢんまりとしたお宿です(*′ω`)b
年季の入った建物ですが、掃除が行き届いており廊下も部屋も綺麗でした♡

ひと休みしてから宿の周辺を散策。
廻旋橋を渡り、天橋立の海岸をウロウロと。
あいにくの曇天でしたが…(^_^;)
宿に戻り、本館にある温泉を堪能した後はお楽しみの夕食です♪

おしながき
●前菜
宮津産 秋烏賊のサラダ
●お造り
宮津産 本日のお造り
ウスバハギ、ヒラマサ、真鯵の三種。
●椀物
伊根町筒川産 蕎麦粉の手打ち蕎麦
●デザート
ヒマラヤミルクを使ったトンカマメのアイスと
久美浜産 二十世紀のコンポート

和洋折衷の地のものをふんだんに使ったコース料理です。
ワインのススむ手の込んだお料理のオンパレード!
ロゼと赤をそれぞれハーフボトルで1本ずついただきました♪
ロゼが美味しかったなぁ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ワイナリーを経営してらっしゃるお宿だけあって、ワイン好きにはたまらないラインナップでしたが…
気になるものは私には手が出せない価格(涙)
せっかくの機会でしたがリーズナブルなものをいただきました(^_^;)

前菜の秋烏賊と、メインの京都和牛が特に美味しくて印象に残っています♡
母は「お代わりいかがですか?」のお言葉に甘えて蕎麦をお代わりしていました。
昼にもお蕎麦を食べたというのに…どんだけ蕎麦好きなのよ (*ノ∀`*)

朝食は運河の見える窓際席でいただきました♪
丁寧に作られた和定食。
ふっくらと焼かれたカレイがとても美味でした (・ω<)

お若い女性スタッフさんが多かったですが
みなさん一生懸命な感じで好印象♡
部屋は個性があって素敵だったし(和モダンな感じ)♪
お料理もかなり美味しかったし…♪♪
あと、そんなに期待していなかった温泉が貸切状態で入れたおかげで大満足♪♪♪
口コミを色々読んでいて気になったのがお風呂の狭さだったのですが。
その日の女性客が多いかどうかとそれぞれの入湯のタイミングで満足度が違ってくると思われます(*′ω`)b
温泉の質自体も良かったですよ〜〜♡
狭いけど風情もありましたし!

とにかく再訪したいと思える素敵なお宿でした。゚+.( °∀°)゚+.゚

• ワインとお宿 千歳 - ロゼワイン(茜ブラッシュ)で乾杯♡
      和食に合う辛口です♪

ロゼワイン(茜ブラッシュ)で乾杯♡ 和食に合う辛口です♪

• ワインとお宿 千歳 - 秋烏賊のサラダ

秋烏賊のサラダ

• ワインとお宿 千歳 - お造り

お造り

• ワインとお宿 千歳 - ロゼワイン越しの運河夜景♡

ロゼワイン越しの運河夜景♡

• ワインとお宿 千歳 - 最近、ロゼも好きになりつつあります (・ω<)

最近、ロゼも好きになりつつあります (・ω<)

• ワインとお宿 千歳 - 浅利のお吸物

浅利のお吸物

• ワインとお宿 千歳 - 天橋立産の新鮮でプリプリなあさり❤︎

天橋立産の新鮮でプリプリなあさり❤︎

• ワインとお宿 千歳 - 鰆のグリエ

鰆のグリエ

• ワインとお宿 千歳 - 自家製の米粉パン♡
      母がその美味しさに感動してました(*′ω`)

自家製の米粉パン♡ 母がその美味しさに感動してました(*′ω`)

• ワインとお宿 千歳 - 天橋立ワインの赤で二度目の乾杯♪
      ミディアムで飲みやすいワインでした(*θ∀θ)ノ

天橋立ワインの赤で二度目の乾杯♪ ミディアムで飲みやすいワインでした(*θ∀θ)ノ

• ワインとお宿 千歳 - 綺麗な色です♪

綺麗な色です♪

• ワインとお宿 千歳 - 京都和牛の瞬間燻製❤︎

京都和牛の瞬間燻製❤︎

• ワインとお宿 千歳 - 美味しいお肉で安心しました(笑)

美味しいお肉で安心しました(笑)

• ワインとお宿 千歳 - 手打ち蕎麦♪

手打ち蕎麦♪

• ワインとお宿 千歳 - 蕎麦湯はサラサラタイプ。

蕎麦湯はサラサラタイプ。

• ワインとお宿 千歳 - 母はおかわり(笑)

母はおかわり(笑)

• ワインとお宿 千歳 - デザート

デザート

• ワインとお宿 千歳 - 食後に『夜食用』にと、ちりめん山椒入りのおにぎりを持たせてくれました。゚+.( °∀°)゚+.゚

• ワインとお宿 千歳 - 朝食は運河のよく見える窓際席で♡

朝食は運河のよく見える窓際席で♡

• ワインとお宿 千歳 - 廻旋橋も見えます♡

廻旋橋も見えます♡

• ワインとお宿 千歳 - 朝食!

朝食!

• ワインとお宿 千歳 - サラダとドリンクのみバイキング形式です。

サラダとドリンクのみバイキング形式です。 コーヒー、牛乳、ジュースはオレンジとグレープフルーツの二種。

• ワインとお宿 千歳 - カレイがとても美味でした♡

カレイがとても美味でした♡

• ワインとお宿 千歳 - コーヒーは普通(笑)

コーヒーは普通(笑)

• ワインとお宿 千歳 - 宿の外観(本館)

宿の外観(本館)

• ワインとお宿 千歳 - 雰囲気あります(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

雰囲気あります(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

• ワインとお宿 千歳 - 近くのカフェに宿泊客の専用サロンが。

近くのカフェに宿泊客の専用サロンが。

• ワインとお宿 千歳 - レトロな雰囲気がいいですね〜♪

レトロな雰囲気がいいですね〜♪

• ワインとお宿 千歳 - ウェルカムドリンクはスパークリングワインをチョイス(*′ω`)b

• ワインとお宿 千歳 - 運河を眺めながら贅沢気分でチェックインを♡

運河を眺めながら贅沢気分でチェックインを♡

• ワインとお宿 千歳 - 廻旋橋が目は前です!

廻旋橋が目は前です!

• ワインとお宿 千歳 - ワインと和菓子…悪くはないです(๑‵ᴗ′๑)

ワインと和菓子…悪くはないです(๑‵ᴗ′๑)

• ワインとお宿 千歳 - 運河の景色にしばし癒されます…

運河の景色にしばし癒されます…

• ワインとお宿 千歳 - 廻旋橋

廻旋橋

• ワインとお宿 千歳 - 本館の向かいにある別館へ。

本館の向かいにある別館へ。

• ワインとお宿 千歳 - 別館の玄関。施設の所々にワインの空き瓶が飾られています。

別館の玄関。施設の所々にワインの空き瓶が飾られています。

• ワインとお宿 千歳 - 別館の宿泊者専用サロン。
      奥にはワインセラーが!

別館の宿泊者専用サロン。 奥にはワインセラーが!

• ワインとお宿 千歳 - 専用サロン

専用サロン

• ワインとお宿 千歳 - 部屋からの景色。
      廻旋橋が見えます!

部屋からの景色。 廻旋橋が見えます!

• ワインとお宿 千歳 - 内装は落ち着く造りです。
      マッサージチェアが一台完備されています!

内装は落ち着く造りです。 マッサージチェアが一台完備されています! 山道運転で疲れていたので…なかなか気持ちよかったです (・ω<)

• ワインとお宿 千歳 - ローベッド

ローベッド

• ワインとお宿 千歳 - 床暖房完備です!

床暖房完備です!

• ワインとお宿 千歳 - 天橋立を散策

天橋立を散策

• ワインとお宿 千歳 - 平日だったせいか観光客はちらほら…

平日だったせいか観光客はちらほら…

• ワインとお宿 千歳 - 天橋立案内図

天橋立案内図

• ワインとお宿 千歳 - 運河を超えた反対側から宿をパチリ♪

運河を超えた反対側から宿をパチリ♪

• ワインとお宿 千歳 - 松原

松原

• ワインとお宿 千歳 - 茶屋

茶屋

• ワインとお宿 千歳 - 海岸

海岸

• ワインとお宿 千歳 - 快晴だったらなぁ!

快晴だったらなぁ!

にゃに王

にゃに王さんの他のお店の口コミ

にゃに王さんの口コミ一覧(383件)を見る

ワインとお宿 千歳

車・電車

天橋立駅から192m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

喫煙は外でお願いする場合がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

お子様用のメニュー無し

無し

天橋立の運河沿いに佇むオーベルジュ、CHITOSE

和の装いに洋のテイストを加え、居心地の良い落ち着いた空間を演出しています。山、海の食材、地元の農家が大切に育てたブドウより作られる天橋立ワイン、フランスより取り寄せた5万本のワインなど、食の楽しみは尽きません。ぜひ、お気軽にお立ち寄りください!

さなぎ.comさなぎ.com(537)