こちらも均一料金、でも!? : 伊三郎製パン 亀岡店

この口コミは、kimitakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

こちらも均一料金、でも!?

最近あちらこちらに均一料金のパン屋ができています。100円とか108円とか110円とか。
消費税の関係で微妙に設定は違うようですが、家の近所だけでこの数ヵ月の間に2件のパン屋がオープン。しかもどちらも歩いて5分以内。しかも、均一料金ではないけれど同じ立地上件で既に3件のパン屋があるにも関わらず、です。

何ですかね? パン屋が流行ってる?
まぁ、パン好きの私にはいいんですがこの家の近所の地元のパン屋にはいかないんですよね。(笑)

ということで、今回も先日伺いはまった『夢雲』さんに行くことに。ちょうどランチ時だしせっかくだから『チンギアーレ』にも行っちゃおう!

でもこのランチ終了後の選択が殆どパンがない状態につながってしまい、ちょっと残念。
嫌々、せっかくここまで来たんだから、確か近くにパン屋があったはず・・・

そしてこちらの『伊三郎製パン』さんにお邪魔。
店内はイートインも有ります。駐車場も広いし、車を降りた時点でパンの香りがします。
お客さんも次々やってこられます。

お値段からするとパンもボリュームがありそうです。

ミニドーナツは食感も軽くていくつでも食べられる雰囲気。この日はチョコレートしかなかったんですが、他の種類も次回試したいです。

紅芋とゴマのパン。
この系統はパンにお芋の角切りが練り込んであることが多いと思いますが、こちらはペースト状のものが入っていました。見た目からするとどっしり感はなく軽い。パン自体はサクサクでやはり軽めの食感です。もう少しお芋の甘さが効いていてもいいような気がしました。

シナモンシュガー。
これは私のイメージとは違い過ぎました。
シナモンの香りとお砂糖の甘さとしっとり感を期待していましたが、どれも期待以下。パンもパサつきが気になりました。焼きたてを食べた訳ではないですから何とも言えませんが。

こちら、奈良や大阪にも出店されています。
少なくとも、私が知っている均一料金のパン屋さんの中では、かなりのクオリティーだと思います。店員さんの接客も良かったし。

ついでがあれば再訪すると思います。

• 伊三郎製パン - 紅芋とゴマ?名前忘れました

紅芋とゴマ?名前忘れました

• 伊三郎製パン - シナモンシュガー

伊三郎製パン 亀岡店
ジャンル パン、サンドイッチ

0771-29-2277

京都府亀岡市篠町広田2丁目11-13 1階

JR嵯峨野線 馬堀駅 徒歩 15分 国道9号線 亀岡方面 進む

馬堀駅から1,029m

売り切れ次第終了

無(臨時休業有)

(イートインコーナー有)

10台駐車可能

2011年11月16日

ランチセット・キッズセットお得なセットボックスあり(予約制)

スパイダーMANスパイダーMAN(0)