子連れに本当に優しいお店です。 : Hawaiian Cafe 魔法のパンケーキ 木津川店

この口コミは、aoniyoshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

子連れに本当に優しいお店です。

息子一家とランチに。
4歳と0歳の子供連れです。
前回はパンケーキをいただきましたが、今回はランチとしてお食事メニューを。

大人たちそれぞれバラバラのものを注文。
4歳児は3つあるお子様ランチからハンバーグを。
4歳児がトロピカルパンケーキを食べたいと以前から言っていたので、
大人のランチセットにはミニパンケーキがついていますが、
一つ注文。

グリルチキンバーガー ランチセット 1650円
プレーンバーガー ランチセット   1650円
オムライスプレーン ランチセット  1530円
ローストビーフ ランチセット    1650円
お子様ランチハンバーグ        500円
トロピカルパンケーキ        1740円

私は、プレーンバーガーのセット。
おいしかったです。お肉感しっかりのハンバーグ。
レタストマトそしてソテーしてあるオニオンもたっぷり。
生のオニオンが苦手な私にはソテーオニオン、うれしい。
ポテトもとてもおいしい。ぱりっと食べやすい太さ。
ベビーリーフの生野菜サラダも結構量あり。
ファーストフード以外のハンバーガーはちょっとお値段がはるので、
あまり食べないのですが、こちらのハンバーガー、満足です。
また食べに行きたいです。
セットのミニパンケーキも、ミニですが、クリームとメープルシロップがたっぷりついていてうれしい。

4歳児もお子様ランチを残さず食べました。サービス?のタコさんウインナもぺろっと。
みんな、それぞれに満足ランチでした。

トロピカルパンケーキは結局4歳児はお腹いっぱいでほんのちょっとしか食べず、
パパママが美味しくいただきました。

この日は子連れなので、席を予約していたのですが、
最初のテーブル席から、パンケーキタイムになると、0歳児が動きたがると
ソファー席に移動を勧めてくださったり、なにかと子どもたちに気を配ってくださいました。
誰もが使える絵本やお絵かきセットも4歳児は大喜び。
本当に子どもへの配慮が行き届いたお店です。

スタッフさん、みんな親切笑顔で、いい感じ。
本当にお世話になりました。

2022/02訪問1回目

3.1

親切なスタッフさんに感激です。

オープン当初から気になりながら、なかなか行けなかったお店でした。
お店の前もよく通るのですが、駐車場が満車のときも多く
(近くに第二駐車場もあるので、お店の横、第二合わせると結構な台数が停められます)
入りそびれていました。
オープンから少したったし、そろそろ、と思い、ランチタイムが終わるころ行ってみました。

小雨の降り始めた頃、お店に入るとすぐにスタッフさんが、傘を入れる袋を
持ってきてくださり、それから、アルコール消毒、体温測定、そしてテーブルへ。
とても親切で気持ちのいい対応でした。

席につくとすぐにハニーティだったかな?
はちみつたっぷりの紅茶が運ばれてきて、メニューを選ぶ間、
紅茶を飲みながら、ほっこり過ごせました。

基本のプレーンに、ちょこっとアレンジしたもの、
プレミアムパンケーキといういろいろ乗ったもの
などがあるのですね。
基本もプレミアムも食べてみたかったので、

夫 プレーンパンケーキ 990円(内税)
私 アフォガードパンケーキ 1740円(内税)

を注文。
カフェタイム(2:30〜)はセットドリングが無料で付きます。
うれしい!

パンケーキ生地は、シフォンケーキみたいな感じ、
分厚くてふっくらしているのですが、
いっとき流行ったムースっぽいものではなく、
スポンジケーキとシフォンケーキの間ぐらいの食感かな。

私はどちらかというと、幸せのパンケーキのようなムースっぽいものか、
ロイヤルホストのような薄いものを重ねるタイプが好みで、
こちらのお店のようなタイプはあまり食べたことがありませんでした。
が、これはこれで、おもしろい。
夫は、大好きなようでした。

どちらかというとこってり脂肪分の多い、硬め生クリームの好きな私には
こちらの生クリームはさっぱりかな。

パンケーキだけでいうと、私の好みのタイプではなかったけど、
純粋に味だけでいうなら、悪くないと思います。

パンケーキが店名にもつくので、まずは食べてみましたが、
ハンバーガーやオムレツもおいしそう。

次はちゃんとお食事をしてみましょう。

テラス席は犬もOK.
スタッフさんたちも、とてもとても感じ良く親切。

今度はワンコ連れで、ランチタイムに来てみます。

aoniyoshi

aoniyoshiさんの他のお店の口コミ

aoniyoshiさんの口コミ一覧(1684件)を見る

Hawaiian Cafe 魔法のパンケーキ 木津川店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ハワイ料理

0774-66-5150

○食べログからのご予約のお客様は各種割引券はつかえません。
〇Tポイントをご利用の際はレジでスタッフにお申し付けください。お申し付けがない場合はポイント値引きができません。
〇テラス席、キッズルームはお電話でご予約受付させて頂いてます。食べログからのご予約は承っておりません。

京都府木津川市州見台1-3-7

京都府木津川市州見台1町目3-7

平城山駅から1,061m

• 月・火・水・金・土・日

※現在コロナウィルス感染予防対策の為20時で閉店

(VISA、Master、JCB、AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

敷地内6台と第2駐車場10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

2021年5月28日

テラス席、キッズルームのご希望のお客様はお電話でご予約ください。食べログからのご予約は承っておりません。

リゾート感あふれる憩いの空間で、特製パンケーキやリゾートメニューを満喫する♪ペット同伴OK

明るく広々とした店内で、リゾートで休日を過ごすようにのんびりとしたひと時をお過ごしください。特殊な焼き方でふっくらとふんわり仕上げた「魔法のパンケーキ」や、本格的なリゾートメニューを提供。お飲み物は華やかなスムージや、カフェドリンク、お酒まで揃い、飲み放題付きパーティープランもご用意♫ペットと過ごせる人気のテラス席、キッズルーム、ソファ席など、席も豊富!普段使いやデート、記念日にもおすすめです◎

関連店舗情報 魔法のパンケーキの店舗一覧を見る

s_6a2s_6a2(2)