明太パリチーズ、梅しそベーコン。 : ブーランジェヤマダ

2021/02訪問4回目

3.9

明太パリチーズ、梅しそベーコン。

精華町光台にあります商業施設「ビエラタウンけいはんな」内のベーカリー「ブーランジェヤマダ」さんです。この日は日曜日のお昼用のパン購入のために訪れました。

お店は、ビエラタウン内の独立した建屋で営業されています。複合商業施設のため、駐車場は完備されてます。

店内は入ってすぐのところに豊富な種類のパンや、スイーツが売られてます。奥の方がイートインスペースとなっています。お店の方の接客も丁寧なものです。

この日は以下のものを国入しました。

〇明太パリチーズ170円
けっこう大判の薄いパン生地に、チーズと明太子がトッピングされた一品。生地はもちもち感がありますがカリッと焼かれていて、そこそこ噛み応えがあります。大判なので食べ終わるころには、顎が疲れるかな・・というくらいに食べ応えあるかな。シンプルにチーズ、明太子の相性が良く食が進む一品です。

〇梅しそベーコン220円
新作と書かれていたので購入。フランスパン生地の中に、梅・しそ・厚切りのベーコンが入っていて、サワークリームでまろやかな仕上がりとなっています。梅・しそが強いインパクトで効いているので、独特の和のテイストのあるパンです。厚切りのベーコンもふんだんに使われていて、食べ応えがあります。

こちらのベーカリーのパンは、一つ一つに工夫がされている感じがあって、食べていて楽しい一品が多いです。また機会を見て訪問したいと思います。

• ブーランジェヤマダ - 明太パリチーズ、梅しそベーコン

明太パリチーズ、梅しそベーコン

2021/01訪問3回目

3.9

シューワルート、ねぎみそのタルティーヌ、半熟たまごのカレーパン。

精華町光台の複合商業施設ビエラタウンけいはんなの中にありますベーカリー「ブーランジェヤマダ」さんです。近くにある人気スイーツ店「ル・パティシエ ヤマダ」さんの系列店です。

お店は、ビエラタウン内の独立した建屋で営業されています。駐車場は完備されています。

店内は、入ってすぐのところがパン、スイーツの販売スペースで、奥にイートインも存在します。非常に種類が豊富なのが印象的なベーカリーです。この日は以下のものを購入しました。

〇シューワルート250円
フランスパンの中に沖縄の太いウインナーが入ったパン。その生地の外側のパリッとした感覚と、内側のもっちり感がとても好印象。ジューシーなウインナーには、個性的な甘みも感じるようなマスタードソースと、ザワークラウトが周りに添えられていて、味のアクセントも楽しいものでした。

〇ねぎみそのタルティーヌ180円
ハード系のパンにネギ味噌が塗り込まれ、その上にベーコンがトッピングされています。やや甘みを感じる濃厚な味噌と、ネギの風味のバランスが良い一品です。

〇半熟たまごのカレーパン200円
見た目は普通のカレーパンですが、中身はカレーと、半熟玉子がまるまる一個入っています。カレーは、そこそこスパイシーなドロ系の食感ですが、半熟玉子があるため、全体的には比較的まろやかな味に仕上がっています。

しばらくぶりに購入したヤマダさんのパンですが、それぞれ一工夫ある、お洒落な雰囲気のパンでとても良かったです。パン自体の食感がとても良いのも好印象でした。

• ブーランジェヤマダ - シューワルート、ねぎみそのタルティーヌ、半熟たまごのカレーパン

2017/09訪問2回目

自家製和牛ビーフカレーパン。

精華町の光台、ビエラタウンけいはんなにありますパン屋さん「ブーランジェヤマダ」さんです。近くにある人気のスイーツのお店「ル・パティスエ ヤマダ」さんが出店されているベーカリーです。

この日は、土曜日の夕刻ごろ訪れパンを購入しました。夕刻時のため、商品が少なかったのは残念です。

お店は、ビエラタウンけいはんなの一番端の方にあります。きれいな外観で駐車場は完備されています。お店の接客も丁寧なものだと思います。

この日いただいたものは以下の二つです。

〇自家製和牛ビーフカレー
小さめのパンですが、自家製カレーがスパイシー感があり本格派。そしてパンの食感もふんわり感と、噛むときの強さがあって、とても良いもの。癖になる美味しさがありました。

〇チーズフランス
二種類のチーズがふんだんに使われたフランスパン。こちらも小ぶりなパンですが、チーズの濃厚な旨みを堪能できます。食感が強めのフランスパンの小麦の風味も、とても良い香りがするもので、チーズとの相性も良く思いました。

今回は、小さめの、パンを2つ頼んでみましたが、やはり味のレベルは上々だなと言う印象です。少々値が張る感じもしますが、また機会を見て訪れたいなと思います。

• ブーランジェヤマダ - 自家製和牛ビーフカレー、チーズフランス

自家製和牛ビーフカレー、チーズフランス

2017/06訪問1回目

光台の人気ブーランジェ。

精華町の光台にありますビエラタウンの中にあるパン屋さん「ブーランジェ ヤマダ」さんです。すぐ近くにあります人気のケーキ屋さん「ル・パティスエ ヤマダ」さんが出店されているパン屋さんでもあります。

この日は平日のお昼時に訪れ、イートインスペースでいただきました。過去に購入して、何度となく自宅で食べたことはあります。

お店は、ビエラタウン内の一番、西の方にあり、こぎれいな外観です。駐車場は完備されています。

店内入ると、パンが多く販売されています。一部、ケーキなども取り扱われています。お店の奥がイートインスペースとなっています。販売の接客なども、丁寧なものだと思います。

この日は平日のためかパンも豊富に種類が存在しました。土日だと、意外と種類が少ない時もあるので、見たことのないパンが多かったようにも思います。

味わいクルミのベーコンとサワークリームサンド、バジルモッツァレラフランス、フィレオフィッシュサンドの3つを取り、アイスコーヒーを注文しました。すべて合わせて800円くらいだったと思います。

まずフィレオフィッシュサンド。かなり大きめの白身魚のフライにタルタルソースとケチャップのダブルソース、そこにレモンが添えられていて、爽やかな味わい。大きいレタスがとても新鮮で、食感も良いです。ボリュームもあるし、あっさりとした食べやすい味わいで好印象。

バジルモッツァレラフランスは、とても大きな豚ウインナーが中に入っています。ウインナーはとてもジューシーで、強い食感のパンの中でも存在感があります。バジルとチーズも合わさり、とてもバランスが良い一品です。

サワークリームサンドの方は、パンの生地がハード系ですが味わい深くて、そこにベーコンの旨みと、サワークリームの、ほんのりと優しく爽やかな味わいがかぶさってくる感じです。とても食べやすいパンだと思いました。

こちらのお店は人気店で、土日はイートスペースは混雑していますが、平日だとゆったりといただけました。素材や味にこだわりをもって焼いておられるパン屋さんで、味わいはとても良いと思います。

• ブーランジェヤマダ - 味わいクルミのベーコンとサワークリームサンド、バジルモッツァレラフランス、フィレオフィッシュサンド、アイスコーヒー

• ブーランジェヤマダ -

たぬきチャ

たぬきチャさんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1730件)を見る

ブーランジェヤマダ
ジャンル パン、カフェ、ケーキ

0774-95-2008

京都府相楽郡精華町光台1-4-1

ビエラタウン駐車場、
約400台完備

学研奈良登美ケ丘駅から2,418m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合翌日)

分煙

テラスのみ喫煙可能

400台(ビエラタウン共用)

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2015年10月29日

ブログ

kattakatta(2263)