メイちゃぁ〜ん!!!( ´θ`) : ヴェール・デ・グリ

ヴェール・デ・グリ

(VERT DE GRIS)

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

メイちゃぁ〜ん!!!( ´θ`)

GW真っ只中!
大渋滞&大混雑の奈良市内からちょっと脱出(๑•̀ㅂ•́)و✧
…ということで、お隣の木津川市へ!

どこかでお茶をするために、候補のお店をいくつかピックアップします。その中から、友達がまだ1回も行ったことがないこちら『VERT DE GRIS』さんに伺うことにしました。私自身は約4年ぶりの訪問です(*゚v゚*)

ボーッと運転していると、まず気付かないであろうその立地&外観。友達の車に乗せてもらっていたのですが、お店が近付いて来てもスピードを落とす気配なく、危うく通り過ぎる勢い!「あそこやで〜!」と案内(?)し、なんとか無事到着!(^◇^;)

お店の前の道路沿いに、5台分の専用駐車場があります。GWなので混んでいないかどうか心配していましたが、まだ3台分空いていました!
よかった〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

駐車場からお店へ続く階段を上がります。

まるでジブリの世界に迷い込んだようなこの雰囲気!
気分はメイちゃん!もしくはトトロ!
思わず叫びたくなりませんか?( ˘ω˘ )〜♪

「メイちゃぁ〜〜〜〜ん!」♪( ´θ`)

byカンタのおばあちゃん

ひょっこりメイちゃんが顔を出しそうな、ステキな外観。『VERT DE GRIS』さんは、その昔、水道局が使用していたポンプ小屋を改装されたお店なのです。

店内には大きなポンプが今もそのままの形で残されていますが、そのポンプは決して異質ではなく、『VERT DE GRIS』の一部として、 自然と溶け込んでいます(*´˘`*)

そして!何よりこちらのお店を可愛くメルヘンチックに演出しているのが…
たーーっくさんのお花達(*゚v゚*)♡

フレッシュフラワーにプリザーブドフラワー‼︎
なんと『VERT DE GRIS』さんは、お花屋さんでもあるのです(b゚v`*)

この世界観!素敵すぎます…‧˚₊*̥(*´艸`)‧˚₊*̥

そんな可愛いお花達を愛でつつ…。
今回オーダーしたのは

⚫︎いちごミルクのミルフィーユ風パンケーキ 850円
⚫︎アールグレイ(HOT) 400円
⚫︎甘夏のベイクドチーズケーキセット 750円

◆いちごミルクのミルフィーユ風パンケーキ◆

メニューには
【サクサクのパイに二種類のいちごジャムを合わせたミルフィーユ風パンケーキです。自家製の練乳をたっぷりかけてお召し上がり下さい。】と書いてあります。

こちらはオーダーしてから焼いていただけるため、少々待ち時間があります。20〜25分くらいだったかな?でも待っている間にお花や雑貨を見たり、店内の写真を撮ったり出来るので、全く気になりません(*^∇^*)و✧

さて!可愛いお花と共に、映えるパンケーキの登場です‼︎٩(ˊᗜˋ*)و

焼きたてホカホカ♡
高さ5センチくらいありそうなパンケーキが2枚!いちごジャムがたっぷりかかっています。
パンケーキの周りには、ザックリ砕いたパイが散らしてありますよ(๑˃͈꒵˂͈๑)

自家製の練乳をかけていただきます。パイはサクサクっ!と良い食感。パンケーキはいちごジャムと練乳がかかっているので甘くて美味しいですね〜( ˊᵕˋ* )♪

写真ではかなり大きく見えるかもしれませんが、ご安心を!直径8センチくらいなので1人でも無理なくペロッとイケちゃうサイズです(b゚v`*)

◆アールグレイ◆

パンケーキとのセットで『ティーポットセット1500円』もあったのですが、ティーポットほどの量は要らなかったので、単品でオーダーしました(o^-')b

いい香りの美味しいアールグレイティーでした♪

◆甘夏のベイクドチーズケーキ◆

こちらは友達がオーダーしました。

メニューには
【オリジナルベイクドチーズケーキに甘夏ピールを焼き込みました。たっぷりの生クリームと甘夏バナナジャムを付けてどうぞ!!】と書いてあります。

パンケーキとベイクドチーズケーキを半分ずつシェアしていただきました(๑•̀ㅂ•́)و✧

シンプル。素朴。それが美味しい( ˊᵕˋ* )

こちらのお店に訪問したのは4月の下旬。

お花屋さんだからかな?店内はちょっと寒め。
席ごとにひざ掛けが用意されていましたが、だんだん寒さが増してきて、長居できませんでした(´・ω・`;)

席の近くにストーブが置いてあったので、出来たら点けて欲しかったなぁ(^◇^;)

でもでも、そんな小さな不満も吹っ飛ぶ、このステキな空間、世界観!女性はきっと皆さん大好きだと思います!(b゚v`*)

ほっこり、まったり、もしくは現実逃避(笑)したいときは、ぜひ『VERT DE GRIS』さんへ!
プチジブリが体験できますよ!(о´∀`о)

ごちそうさまでした(^人^)

• ヴェール・デ・グリ - となりのトットロ、トットォ〜ロ(*´∀`)♪

となりのトットロ、トットォ〜ロ(*´∀`)♪

• ヴェール・デ・グリ - いちごミルクのミルフィーユ風パンケーキ

いちごミルクのミルフィーユ風パンケーキ

• ヴェール・デ・グリ - フレッシュフラワーが添えてあります。カワイイですね〜(*´˘`*)♡

• ヴェール・デ・グリ - 甘夏のベイクドチーズケーキ

甘夏のベイクドチーズケーキ

• ヴェール・デ・グリ - アールグレイ

アールグレイ

• ヴェール・デ・グリ - お水。コースターは手作りでしたよ(o^-')b

お水。コースターは手作りでしたよ(o^-')b

• ヴェール・デ・グリ -
  • ヴェール・デ・グリ - パーキングは5台停めることが出来ます!

パーキングは5台停めることが出来ます!

• ヴェール・デ・グリ - 古びたイスも、とってもカワイイ♡

古びたイスも、とってもカワイイ♡

• ヴェール・デ・グリ - 水道局ポンプ小屋の名残り。大きなポンプがあります。

水道局ポンプ小屋の名残り。大きなポンプがあります。

• ヴェール・デ・グリ - ポンプとお花(*'-'*)

ポンプとお花(*'-'*)

• ヴェール・デ・グリ -
  • ヴェール・デ・グリ - お花屋さんでもあります(o^-')b

お花屋さんでもあります(o^-')b

• ヴェール・デ・グリ - 綺麗ですね〜( ˊᵕˋ* )

綺麗ですね〜( ˊᵕˋ* )

• ヴェール・デ・グリ - 小物一つ一つがおしゃれです(*´˘`*)

小物一つ一つがおしゃれです(*´˘`*)

• ヴェール・デ・グリ -
  • ヴェール・デ・グリ - 雑貨やジャムなんかも売っています!

雑貨やジャムなんかも売っています!

• ヴェール・デ・グリ - タンポポの綿毛。久し振りに見たなぁ(*゚v゚*)

タンポポの綿毛。久し振りに見たなぁ(*゚v゚*)

• ヴェール・デ・グリ -
  • ヴェール・デ・グリ - 帰り際にももうワンショット(笑)

帰り際にももうワンショット(笑)

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(917件)を見る

掲載保留 ヴェール・デ・グリ(VERT DE GRIS)

ジャンル カフェ

京都府木津川市市坂高座12-10

奈良交通バス
州見橋東バス停下車 徒歩5分

平城山駅から1,669m

ランチ
    カフェ
    15:00~18:00(L.O.16:00)

水曜日、木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

店内禁煙(テラス席喫煙可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2010年9月15日

sa-кцяаsa-кцяа(900)