七味香る牛すき月見など。 : マクドナルド 24号線木津店

2023/10訪問11回目

七味香る牛すき月見など。

マクドナルドの24号線木津店です。この日は、テイクアウト目的で日曜日の10時台に訪れました。こちらのお店は、土日はドライブスルーの行列がすごく、この日も車の列ができていました。そのため駐車場に停めて、アプリからの注文でスムーズに受け取ることが出来ました。

お店は24号線沿い、木津奈良道の交差店の所にあります。駐車場も大きなものがあるのですが、時間帯によっては満車のことが多いです。お店の方の接客はトレーニングされた丁寧なものだと思います。

この日は、期間限定の中から「七味香る牛すき月見」と、チキンマックナゲットハッピーセット、チーズバーガーハッピーセット(サイドは枝豆コーン&フライドポテト)を注文しました。

七味香る牛すき月見は、バンズに、ビーフパティ、スモークベーコン、牛肉、チェダーチーズ、たまごが挟まれています。バンズが他の月見バーガーのシリーズと異なっているようで、このバーガーは、ふんわりとした食感のものでした。

何より、たまごのプルプル感、そこに合わさるチーズやベーコンの風味が食を進めるものなのと、ベーフパティと、その下に挟まれている牛肉、牛肉が甘辛く味付けされていて、まさしく牛すき風。上半分は月見バーガーテイストで、下半分は和風な肉系バーガーという感じ。しかも意外とバランスよくまとまっていて、食べ応えのある一品でした。

ポテト、チキンナゲットはいつも通り食べやすく、チーズバーガーもシンプルなバーガーですが定番の味で悪くないなと思います。

マクドナルドは、定期的に期間限定品が出るので楽しくいただくことが出来ます。また機会があれば利用したいと思います。

• マクドナルド - 七味香る牛すき月見+チキンマックナゲットハッピーセット+チーズバーガーハッピーセット

• マクドナルド - 七味香る牛すき月見

七味香る牛すき月見

2022/04訪問10回目

シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル。

マクドナルドの24号線木津店です。この日は、日曜日の昼食用のパンの購入のために訪れました。この日もドライブスルーの車の列は大行列。ただアプリでの注文で、こちらの店舗は駐車場で受け取る(パーク&ゴー)にも対応しているのでスムーズに受領することが出来ました。

お店は、24号線沿い京都から奈良へ向かうレーン沿い、木津奈良道の交差点のところにあります。かなり大きな駐車場が完備されていますが、それでも混雑していることが多いです。お店の方の接客は、いつでも丁寧なものだなと感心します。

この日は、単品で期間限定のシン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル400円(アプリ価格)と、チキンマックナゲットハッピーセット(えだまめコーン、オレンジジュース)400円(アプリ価格)を注文。

シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタルは、一応シン・ウルトラマンとのコラボのようです。こちらは、ふんわりとしたバンズ、そこに生姜醤油の効いた和風なチキンは基本のチキンタツタ。さらに濃い目のタルタルソースと黒酢ソースが合わさっているようです。

その味わいは、チキンのサクサク食感とまろやかなタルタルソースの相性が絶妙で、和風であっさりとしつつも、後味もしっかり旨味が残る。そんな旨味たっぷりのバーガーです。チキンタツタ用のふんわりとしたバンズも良いなと思います。

チキンマックナゲットはいつも通り、あっさりとしながらも揚げたての食感が良く、サクサクいただける安心の味わい。枝豆コーンもわずかに塩気が効いて食が進みます。

マクドナルドは、ほぼハッピーセット目的でもありますが、期間限定メニューが入れ替わるので、常に楽しめるなと思います。また機会を見て再訪します。

• マクドナルド - シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル+チキンマックナゲットハッピーセット

シン・タツタ宮崎名物チキン南蛮タルタル

2022/02訪問9回目

グリルチキンバーガーソルト&レモン。

マクドナルドの24号線木津店です。この日は日曜日の昼食用のパンの購入のために訪れました。この日、ドライブスルーは車の大行列。駐車場に停めるのも困難なくらいの混雑でした。ただアプリで予約しての受け取りだったため、商品の受領はすぐにできました。

お店は、24号線沿いの木津奈良道の交差点のところにあります。かなり広々とした駐車場がありますが、それでも混雑が目立ちます。お店の方の接客は、混雑にもかかわらず、とても丁寧なものでした。

この日は、単品で期間限定品のグリルチキンバーガーソルト&レモン440円、それとチキンマックナゲットハッピーセット(えだまめコーン、オレンジジュース選択)アプリ価格400円をお願いしました。

グリルチキンバーガーソルト&レモン。見た目は、やや小ぶりに見えましたがチキンがバンズからはみ出ています。他にベーコン、スライスチーズ、キャベツなどがトッピングされています。

こちら最初にグリルチキンを食べた印象が、柔らかく優しい食感。それとレモン&ソルトの風味が心地よく食べやすい。脂が強すぎないのですが、ガーリックも効いていて旨味を堪能できます。ベーコンやチーズもうまい具合にアクセントになっていて、意外と良いなと。ここ最近のマクドのメニューの中では、個人的にはヒット作。レギュラーメニューになってほしいなと思える良さがありました。

チキンマックナゲットは、いつもながらの安心の味わい。えだまめコーンも想像できる味ではありますが、わずかに効いている塩加減が良い塩梅だと思います。

今回いただいたグリルチキンバーガーは、とても良かったと思います。マクドナルドは期間限定品があるので、リピートしても楽しめます。また機会を見て訪れたいなと思います。

• マクドナルド - グリルチキンバーガーソルト&レモン+チキンマックナゲットハッピーセット

• マクドナルド - グリルチキンバーガーソルト&レモン

グリルチキンバーガーソルト&レモン

2021/11訪問8回目

濃厚白ダブチ。

マクドナルドの24号線木津店です。この日は、土曜日の昼食の購入のため訪れました。

この日もハッピーセット目的の購入。この日も人気シリーズのハッピーセットのためか、ドライブスルーは車の大行列。店舗駐車場に停めるのも苦労しましたが、そちらの方が早そうでしたので、駐車してモバイルオーダーでスムーズの受領することが出来ました。

お店は、国道24号線沿いの南下レーン沿い。木津奈良道の三叉路のところにあります。大型店舗で、駐車場もかなり広いです。

この日は、期間限定商品の「濃厚白ダブチ」390円を単品で。それと、チキンマックナゲットハッピーセット400円(モバイル価格、サラダ、オレンジジュース)を注文。

濃厚白ダブチは、ダブルチーズバーガーの、チーズが異なるバージョン。ホワイトチェダーチーズが使われています。それとソースに通常版と異なったチーズソースを使われています。そのため印象としては、チーズの風味が濃くてまろやか。通常版のジャンクな味と比べると、やや優しい味わいという感じがします。たまには、こういう味も良いのではないかなと思います。

チキンマックナゲット、サラダなどは、いつも通りの安心の味わいです。

今回いただいた濃厚白ダブチは、少し上品な味付けのバーガーという印象でした。マクドは期間限定品が常にあるので、いつ訪れても楽しめます。また機会があれば利用したいと思います。

• マクドナルド - 濃厚白ダブチ+チキンマックナゲットハッピーセット

濃厚白ダブチ+チキンマックナゲットハッピーセット

• マクドナルド - 濃厚白ダブチ

濃厚白ダブチ

2021/11訪問7回目

はみトリチ。

マクドナルドの24号線木津店です。この日は、日曜日の昼食の購入のため訪れました。

ハッピーセット目的の購入だったのですが、この日は人気シリーズのハッピーセットのためかドライブスルーは大行列。店舗駐車場も混雑していましたが、なんとか駐車できましたので、モバイルオーダーの活用でスムーズに受領することが出来ました。

お店は、国道24号線沿いの木津奈良道の三叉路のところにあります。やや大型の店舗で、かなり広い駐車場も完備されています。

この日は、期間限定で「はみトリチ」540円を単品で、それとチキンマックナゲットハッピーセット400円(モバイルオーダー価格、サラダ、オレンジジュース)を注文しました。

はみトリチは、トリプルチーズバーガーのさらにビーフパティが1.3倍でバンズからはみ出るサイズのもの。上から見てもはみ出ていますしボリューム感は満点です。味は基本的なダブルチーズバーガーと同じで、チーズ、ピクルスなどのトッピングですが、とにかく肉量が半端ないので、がっつりと食べることが出来ます。迫力系のバーガーだと思います。

サラダ、チキンマックナゲットは、いつもながらの安心の味で満足度が高いです。

はみトリチ、予想以上にお腹の膨れるメニューで良かったと思います。また期間限定である日には買ってみたいと思います。

• マクドナルド - はみトリチ+チキンマックナゲットハッピーセット

はみトリチ+チキンマックナゲットハッピーセット

• マクドナルド - はみトリチ

はみトリチ

2021/10訪問6回目

月見バーガー。

マクドナルドの24号線木津店です。この日は、日曜日の昼食の購入と半分はハッピーセット目的で訪れました。ドライブスルーの利用で、そこそこ車の列もできていましたが、スムーズに注文、購入することができました。

お店は国道24号線沿い、京都から奈良方面へ南下するレーンに沿ってあります。かなり広い駐車場が完備されていますが、特に土日は混雑していることが多いです。

この日は、単品の月見バーガー340円とチキンマックナゲットハッピーセット500円(サラダ、オレンジジュース)を注文しました。月見バーガーは濃厚とろ~り、チーズ月見も存在しましたが、スタンダードのものを注文しました。

スタンダードな月見バーガーは、バンズにビーフパティ、ぷるぷるたまご、ベーコンという組み合わせでシンプルなもの。ビーフパティがしっかりとした肉肉しさがあり、そこにぷるぷるたまごの食感や、まろやかな味がバランスよくマッチしています。トマト味の入ったクリーミーソースも良いアクセントで効いていました。

チキンマックナゲットはいつもながらに、サクッとした食感とあっさりとしたチキンが食べやすい安心感のあるもの。サラダも、そこそこ量があるのがうれしいところです。

マクドナルドは、期間限定商品も含めて入れ替わりがあるので、リピートしても使いやすいなと思います。また機会を見て訪れたいと思います。

• マクドナルド - 月見バーガー、チキンマックナゲットハッピーセット(サラダ、オレンジジュース)

• マクドナルド - 月見バーガー

月見バーガー

2021/07訪問5回目

トリプルチーズバーガー。

マクドナルドの24号線木津店です。この日は、日曜日の昼食購入のため、ドライブスルー利用で訪れました。この日は、ドライブスルーが結構混雑していて、長い車の列ができていましたが、お店の方の誘導もスムーズで、それほど待たずに注文、購入することができました。

お店は国道24号線沿い、京都から南下し奈良方面へ向かうレーン沿いにあります。駐車場がかなり広くとられており、お客さんが多くおられることが多いです。

この日は、ハッピーセット目的ということもあり、ハッピーセットのチキンマックナゲットセット500円(サイド:サラダ、ドリンク:オレンジジュース)と単品は、期間限定で存在したトリプルチーズバーガー420円を注文しました。

トリプルチーズバーガー、いわゆるチーズバーガーのビーフパティが3枚入ったもの。味はチーズバーガーと全く変わらず、基本のビーフパティーにチーズ、ピクルスなどのトッピングです。ただ肉が3枚重ねになっていると、これがシンプルに肉をしっかりと噛んでいる感覚で旨い。最近は、ボリューム系のバーガーも多く、迫力という点では劣ると思いますが、これはこれでシンプルな肉メインのバーガーを楽しむことができます。

サラダ、チキンマックナゲットは、いつもながらの安心の味です。サラダは意外と野菜量が多く入っているのもうれしいところかなと思います。

自粛期間も長く続くので、テイクアウトでマクドナルドをよく利用していますが、期間限定メニューも入れ替わりであるので、意外と何度使っても楽しいなと思います。また機会を見て使用したいと思います。

• マクドナルド - トリプルチーズバーガー、ハッピーセット(チキンマックナゲットセット)

• マクドナルド - トリプルチーズバーガー

トリプルチーズバーガー

2021/05訪問4回目

フィレオフィッシュ、チキンマックナゲットハッピーセット。

マクドナルドの24号線木津店です。この日は、土曜日の昼食購入のためドライブスルー利用で訪れました。こちらの店舗、ドライブスルーも常に混んでいる印象がありますが、この日は、それほど待たずに利用することができました。

お店は、24号線沿い、京都から奈良方面へ向かうレーン沿いにあります。広々とした駐車場があり、とてもお客さんが多く賑わっています。ドライブスルーも店外にスタッフの方が立たれて対応されておられ、スムーズに進んでいました。

この日は、ハッピーセット目的でもありましたので、ハッピーセットのチキンマックナゲットセット500円(サイドはサラダ、ドリンクはオレンジジュース)と、単品のフィレオフィッシュ340円を注文。

フィレオフィッシュ、食べるの何年ぶりでしょう。封を開けると予想以上に小さいですね。見た目もとてもシンプルで白身魚のフィッシュポーションがバンズの間に挟んであり、スライスチーズとタルタルソースがトッピングされています。

とてもシンプルな構成ですが、サクッとした食感のフライ、その中身はしっとりとした白身魚で、とても食べやすい。あっさり味なので、スライスチーズとタルタルソースがとてもよく合います。飽きの来ない味なので、何度でも食べられそうです。

チキンマックナゲットは、いつもの味わいで安心感があります。サラダも量があるのがうれしいところです。

久しぶりに食べたフィレオフィッシュですが、あっさりながらバランスの良いトッピングの組み合わせで、とても良かったと思います。最近、ハッピーセットの影響で、よく利用する機会が多いので、他のメニューも制覇したいと思います。

• マクドナルド - フィレオフィッシュ、チキンマックナゲットハッピーセット

フィレオフィッシュ、チキンマックナゲットハッピーセット

• マクドナルド - フィレオフィッシュのアップ

フィレオフィッシュのアップ

2021/05訪問3回目

炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ。

マクドナルドの24号線木津店です。この日は、休日の昼食用に訪れました。11時ごろ、ドライブスルー利用ですが、いつもよりは混雑が少なく、それほど待たずに購入することができました。

お店は、24号線沿い木津奈良道の交差点のところにあります。広々とした駐車場があり、いつもお客さんが多い店舗です。ドライブスルーも待ち客が多いですが、スタッフの方が外に出て対応されており、注文から受け取りまでスムーズでした。

この日は、単品で炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ490円と、ハッピーセットのチキンマックナゲットセット500円(サイドメニューはサラダ、ドリンクはオレンジジュース)をお願いしました。

サムライマックと名付けられて、売られている炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ。バンズがオリジナルのものを使われているようで、2枚の100%ビーフ、2枚のチェダーチーズ、オニオンスライスなどがトッピングされています。

ニンニクの効いた濃厚な醤油ソースが、独特の香りも漂い食が進むもの。パテの分厚さもあり、さらに2枚重ねのため、その肉肉した迫力が、とても前面に出ています。これはなかなかシンプルで良いなという一品でした。

マックナゲットなどは、いつも通り安心の味わいでサクサクといただけるものでした。

ハッピーセット目的でもあるのですが、マクドナルドは豊富なメニューがあるので、リピートしていても意外と楽しめるなと思います。また機会があれば再訪したいと思います。

• マクドナルド - 炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ、チキンマックナゲットハッピーセット(サラダ、オレンジジュース)

• マクドナルド - 炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ

炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ

2021/04訪問2回目

エッグチーズバーガー。

マクドナルドの24号線木津店です。この日は、土曜日のお昼時に訪れました。お昼時だとドライブスルーはすごい列。並びましたが、回転は早く10分くらいで注文、受領ができたと思います。

お店は、24号線と奈良街道が交差する三叉路のところにあります。お店の外観は、郊外のマクドナルドの基本的な造りで、大きめの駐車場も完備されています。

この日は、激しい雨天でしたが、混雑のドライブスルー。店員さんは外での受注など丁寧に対応されていました。

この日はハッピーセット目的でしたので、チキンマックナゲットハッピーセット500円(サイドメニューは、サラダ、ドリンクは野菜生活を注文)と、単品でエグチ(エッグチーズバーガー)200円を注文。

エッグチーズバーガーは、いわゆるチーズバーガーにぷるぷるたまごがトッピングされたもの。たまごのまろやかな味わいとプルっとした食感、それとチーズの風味が合わさり、シンプルな美味しさを楽しめるバーガーだと思います。

サラダは、レタス、赤キャベツ、パプリカの入ったもの。ドレッシングが二種類から選べましたが、胡麻を選択しました。こちらもシンプルな一品です。チキンマックナゲットは、安心の味わいですね。サクッとした食感とあっさりとしたチキンの味わいが上々です。

ハッピーセットの絵本は、やはり質が高いですね。この価格で絵本がゲットできるのは良いなと思います。最近、自粛生活でもあり、何度となくリピートしているマクドナルド。そのうち全種類制覇しそうな気がしてきました。

• マクドナルド - エッグチーズバーガー、チキンマックナゲットハッピーセット

エッグチーズバーガー、チキンマックナゲットハッピーセット

• マクドナルド - エッグチーズバーガー

エッグチーズバーガー

2018/02訪問1回目

チキンタツタ、チキンタルタ。

マクドナルドの24号線木津店です。マクドナルドを利用するの何年ぶりでしょうか・・下手すると10年ぶり近いかもしれません。ただ、この店舗はずいぶん以前に数回利用したことがあります。この日は、ハッピーセットの「しまじろう」グッズを手に入れたいための訪問で、朝マックの時間帯に訪れました。

お店は、163と24号線の合流する大谷交差点を奈良側に南下したところにあります。マクドにしては、広めの店舗、広めの駐車場のある郊外店という印象です。店内も昔と変わらず清潔感がありますし、お店の方の接客も丁寧だと思います。

この日は、ハッピーセットでチキンマックナゲット5ピース、ハッシュポテト、ドリンク390円のもの。それとチキンタツタ、チキンタルタが売ってましたので単品(各380円)で購入しました。ハッピーセットのしまじろうグッズは、欲しかったものが外れてしまったのは少し残念なところ。

チキンマックナゲットには、普通のマスタード、バーベキュー意外の、期間限定というタルタル、しょうが醤油ソースも付けてくださいました。

チキンマックナゲットは定番の味ですが、しょうが醤油ソースに付けると、あっさり感がかなり増すように思います。逆にタルタルは濃厚系ですね。あっさり食べたいときは、和風のしょうが醤油が良い感じがします。

そして久しぶりに食べたチキンタツタ。今回は味がリニューアルされているとのことで卵黄が増えているらしい。普段から食べてないので分からないのですが、和風のしょうが醤油のチキン、キャベツの食感、そして玉子の味わいとピリッとした後味の辛味がバランスよく、やはり食べやすく美味しいバーガーと言う印象。

チキンタルタは、さらにタルタルソースの層が増しているようで、基本的に似た味わいですが、さらに濃厚な印象です。どちらもパンズの食感が良いのがポイント高いですね。

久しぶりにマクドナルドでいただきましたが、何年も経っていますが、味も親しみやすく好印象。今回のように欲しいグッズなどがあるときは、また使ってしまうと思います。

• マクドナルド - チキンタツタ、チキンタルタ

チキンタツタ、チキンタルタ

• マクドナルド - チキンマックナゲット、ハッシュポテト+期間限定しょうが醤油・タルタルソース

たぬきチャ

たぬきチャさんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1737件)を見る

マクドナルド 24号線木津店
ジャンル ハンバーガー

0774-71-5222

京都府木津川市木津奈良通58-1

木津駅から車で10分

木津駅から982m

• 24時間営業

落ち着いた空間、ソファー席あり

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

ぽろぽろ(408)