閉店されます、残念です : ピース ピース ピース

この口コミは、keikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

閉店されます、残念です

ブラジル・サントス×2

珈琲の知識はあんまり無いのですが、美味しいなと感じる珈琲です。

食パンが抜群に美味しいんです。
結構色んなパン屋さんで食パンを買って食べましたが、相方の意見も含めて、私ん家のナンバーワン食パンは、こちらの食パンなんです。

スタンダードにバター。
今回初めて、はちみつレモン。
美味しかったです。
お願いして、食パンをテイクアウト。

7月いっぱいで、閉店されます。
店主さまの健康上の理由らしいです。
お元気そうに振るまっておられましたが・・・

マイレビ様の情報で閉店されることを知りました。
何も知らずに次行ってみたら終わってた、じゃなくて、事前にお伺いできて良かったです。

ごちそうさまでした!
やっぱり残念やな~

• ピース ピース ピース - ブラジル・サントス

ブラジル・サントス

• ピース ピース ピース - バタートースト、厚切りで

バタートースト、厚切りで

• ピース ピース ピース - はちみつレモン

はちみつレモン

• ピース ピース ピース - 外観

2019/01訪問2回目

マンデリン頂きました!

私は珈琲が好きです。
でも、珈琲の知識は皆無で、いつもは家でインスタントのばっかり飲んでます。

それでも1度試してみたかったのが「マンデリン・スマトラ」

相手は、ブラジル・サントスと、バター・トーストを厚切りで。
私は、マンデリン・スマトラと、お店の看板メニューの「きなこトースト」をお願いしました。

マンデリンは深煎りの珈琲豆で淹れられてるそうです。
確かに苦味が強いですね。
マニア向けだとメニューにありますし。

でも、苦いだけじゃない、口の中で珈琲の広がりと、かすかな甘味は感じることができました。
ミルクを少しだけ入れてみましたら、マイルドになって私的にはこの方が美味しく感じました。
きなこトーストは甘いですから、苦い珈琲に良く合います。

ここの食パンは抜群に美味しいですから、今回も買って帰りました。
2個買いたかったのですが、お店の都合で1個になりました。
2個買って、1個は実家に持って行きたかったのですが、ちょっと残念。
実家に行って、買ったのを半分こにしました。爺婆にもこの食パンは好評でしたよ(^^)

ごちそうさまでした~

• ピース ピース ピース - 手前がマンデリンで向こうがサントスです

手前がマンデリンで向こうがサントスです

• ピース ピース ピース - マンデリン・スマトラ

マンデリン・スマトラ

• ピース ピース ピース - きなこトースト

きなこトースト

• ピース ピース ピース - トースト・バターは厚切りでお願いしました

トースト・バターは厚切りでお願いしました

• ピース ピース ピース - 珈琲メニュー

珈琲メニュー

2018/10訪問1回目

美味しい珈琲とトースト頂きました

このお店、以前から噂は聞いていたのですが、中々機会に恵まれず、やっとお邪魔してきました。

午前中に行ったのですが、よくある喫茶店のモーニングセットのようなメニューはありません。
先ずは飲み物、何か食べたかったら、フードメニューから選ぶことになります。

コーヒー専門店みたいな喫茶店です。
かなり拘りがあるようですね。

私はコーヒーは門外漢なので、メニューを見ても分からない名前ばっかり。
メニューの「マイルド、誰にでも飲みやすい」の言葉に従って、
ブラジル・サントス430円をお願いしました。
相方は「わたしもそれー」

苦味渋みはしっかりありますが、香り良くて美味しいコーヒーです。
コーヒーと一緒にミルクを持ってきて下さいましたが「濃いので加減して使って下さいね」
少しだけ入れてみましたら、まろやかな感じになって更に美味しい。

テーブルには可愛い砂糖の容器が置かれていましたが、砂糖は使いませんでした。
家でインスタントコーヒーを飲む時は、どばどば砂糖を入れるんですけどね(^^;

トーストも注文しました。
種類がたくさんあるのですが、シンプルにバタートースト。
180円ですが、プラス40円で厚切りにしてもらえます。相方と分け分けすることにして、厚切りでお願いしました。

トーストは飲み物とセットにすると50円引きです。厚切りでプラス40円引く50円で、えーっといくらになるのかな?
私、数字は苦手で大嫌いなんです(^^;

シンプルなバタートースト、パンの美味しさが引き立ちます。
とっても美味しい食パンでした。
店内で販売されていたので買って帰りました。
そのまま生でちぎって食べても美味しかったですよ!

駐車場はお店の前に2台。
第二駐車場もあります。

美味しいコーヒーとトーストで、満たされた気分です。

ごちそうさまでした~(^^)

• ピース ピース ピース - コーヒーとバタートースト

可愛い砂糖入れ

• ピース ピース ピース - 買って帰った食パン

買って帰った食パン

• ピース ピース ピース - 外観

• ピース ピース ピース - 第二駐車場あります(^^)

第二駐車場あります(^^)

keikuさんの他のお店の口コミ

keikuさんの口コミ一覧(760件)を見る

閉店 ピース ピース ピース(PEACE PEACE PEACE)

ジャンル カフェ、パン

京都府木津川市州見台8-5-2

平城山駅から1,031m

9:00~19:00(L.O.18:30)

月曜日、火曜日

(カウンター5席、テーブル12席)

6台

2003年12月6日

macaroni.commacaroni.com(6)