口コミ一覧 : 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

ー 訪問(2018/12 更新)1回目

温泉のお店

2018/07訪問3回目

晩酌セット

この暑い中、笠置山に登り、笠置寺の修行場めぐり、そしてきじ鍋、もう汗だく。

帰りに笠置駅近くのわかさぎ温泉でさっぱり、ちゃんと着替えも持って来ているしね。

風呂上がりはいつものようにお食事...

• 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - 晩酌セット
  • 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - 内湯

2017/10訪問1回目

鹿しゃん(´Д` )

お泊まりで。
リゾートホテルでも高級旅館でもなく野宿です(笑)
近くにキャンプ場があるのでテントと寝袋持参しましたよ(*^^*)
食糧もアウトドア気分でジェットボイルという小さなガスボンベでお湯...

• 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - 脂肪少なめ。焼肉味で臭みない感じ♪
  • 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - ボンバイエ? アフリカ リンガラ語でやってしまえ!と言う意味でモハメドアリがアントニオ猪木に贈った言葉とされる(笑)
  • 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - おやつにオトナのたけのこの里♪晩御飯のパスタは1回目やわやわ。2回目ぽりぽり感でした(笑)

2017/08訪問1回目

天然温泉わかさぎ温泉 笠置いこいの館@木津川中流域(京都府相楽郡笠置町) : 大人しく一言美味しかった@関西グルメ食べ歩きブログ

わかさぎ温泉(入浴料込)へ
温泉へ向かう

付近でキャンプしてる若者たちで大人気

ゆっくりつかってリフレッシュしたら

2Fのレストランで冷たいビールがいいけど車やから

ソフトク...

2017/04訪問2回目

鹿肉マウンテン

昼食の後、笠置の町を散歩。
桜の木の下で弁当を食べてる人や
広い河川敷ではバーベキューをする人も。

私は前回同様、温泉に入りに天然わかさぎ温泉いこいの舘さんへ。

温泉を堪能して、やはり...

2.3

2017/03訪問1回目

戸惑い

口コミにあったきじ釜飯定食や茶そば定食がメニューに無く、当てが外れ戸惑ったが海鮮焼きそば630円とラーメン&炒飯セット1000円を注文。生ビールはアサヒスーパードライ550円。日本酒は白鶴の冷酒720...

3.1

2017/02訪問1回目

駅近くで便利な温泉

笠置山の料理旅館松本亭さんの送迎車で
送って貰いました、天然わかさぎ温泉いこいの館さん。笠置駅からも近くです。

露天風呂は眺望は良くありませんが
広々とした内湯、ちょっとヌメリのある湯が
...

• 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - 御食事処
  • 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - 瓶ビールとヒジキの大盛り

3.1

2015/11訪問1回目

天然温泉、わかさぎ温泉の2階にある大広間のお食事処です

京都府相楽郡笠置町にある天然温泉の2階にあるお食事処に夕方訪問しました。
笠置町は、奈良県、滋賀県にもほど近く県境がたいへん入り組んだところです。まさに県境マニアには最強のところ!

こちらわか...

• 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - 中華丼(味噌汁付き)780円(税込) ご飯大盛り無料、「特製笠置山盛り」100円(挑戦者求む)だって・・・^^
  • 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - 意外や意外、失礼ながらこれほどまで美味しいとは・・・
  • 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - メニュー

2.8

2014/09訪問1回目

完敗させられました。(たぶんいい意味で

お風呂の2階にあります。

大座敷で、旅館の宴会場そのもの・・・。(実は苦手です。

まずは、着席(これは支払いの後でもいいのですが、初めてだとメニュー見ないとわかんないですからね・・。...

2010/06訪問1回目

きじ釜飯定食と鮭とイクラの親子丼

*2010年6月20日再訪問。
ワカサギ温泉は、今月の露天風呂の替わり湯は、なんと「ローズ湯」でした。お肌もぴちぴち、気分も上々。そして、ディナー食べました。
今回は、

天ざる茶そば(めっち...

• 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - 天ざる茶そば850円
  • 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - ネギトロ丼840円
  • 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - 黒毛和牛の焼き肉

2009/01訪問1回目

わかさぎ温泉 きじ釜飯定食

1月にわかさぎ温泉に行きました。国道163号線を奈良から伊賀上野方面へ木津川沿いに向かうと赤い橋が見えてきます。
橋を渡ると笠置町の中心部。案内看板に従って少し走れば温泉に到着です。

温泉館...

• 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - きじ釜飯定食1650円
  • 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - 定食のきじ釜飯
  • 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ - 定食の刺身

2017/04訪問1回目

ボリュームあります

笠置丼と
豚の生姜焼きを食べました。

笠置丼は、アゲの入った玉子丼に、刻み海苔少しです。
ボリュームの点がとてもサービス心旺盛で、たっぷり食べられて良かったです。(o^^o)

豚の生姜...

2011/05訪問1回目

笠置(かさぎ)とわかさぎを懸けてたのか

当尾の里にハイキングに行ったついでに立ち寄りました。
ここはバスタオル、タオルが常備されてますので思いついた時ぷらっと立ち寄れます。

お腹が空いていたのでお風呂より先にご飯にしました。
入る...

2.5

2016/04訪問1回目
  • 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ -

閉店 天然わかさぎ温泉いこいの館 わかさぎ

ジャンル 食堂、郷土料理

京都府相楽郡笠置町隅田24

JR笠置駅から徒歩3分

笠置駅から288m

11:00~20:00(L.O)

第1・3水曜日、12月31日、1月1日

(座敷席とテーブル席 100席以上あると思います)

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ゆきさんゆきさん(144)

木津川・和束・笠置・南山城のレストラン情報を見る