城陽市で頂くスタンダードな京都ラーメン ほそかわ城陽店さん : ほそかわ 城陽店

この口コミは、へっぽこキッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

城陽市で頂くスタンダードな京都ラーメン ほそかわ城陽店さん

平日の夕方に京都から奈良への移動の合間にこちらへちょっと空いた小腹を満たしに来ました(^^;)
16時頃の入店でこの時間は当方おひとり様の貸し切り状態でした。
シンプルなメニューから単品でラーメンの並をお願いし8分程で到着です。
豚骨醤油スープに背脂多めといういかにも京都スタンダードなラーメンというビジュアルで、
かなり獣臭さも感じますが自分は大好きな香りなので問題ないですね(;^ω^)
自分好みの柔らかめの麺と旨味充分の豚骨醤油スープの組み合わせは突出した点は無いですが
安心して頂ける一杯に仕上がっていると思います。
背脂多めですがくどさは全くなくて、コクと良い味が背脂から溶け出しているようです。
ただもう少しスープの味が濃い方が当方好みかなとは思いましたが。
柔らかいチャーシューは脂のさらっと溶けるような甘味が嬉しい一品で
コリコリとしたメンマの名脇役振りもなかなかの物でした
気が付けばスープも全部飲み干して奇麗に完食致しました。
最近流行りのラーメンのような特別な個性はありませんが
スープを飲み干してこれぞ京都ラーメンだなあと思わせる一杯でありました。
昭和の雰囲気を感じさせる店内も年季は入っていますが奇麗にされており
落ち着いて美味しいラーメンを楽しめます。
優しそうなお母さんの暖かい接客も好印象でしたね。
また次回来る時には美味しかったチャーシューをもっと堪能したいので
是非チャーシュー麺の方を頂いてみたいですし、京都市内のほそかわさんにも
ぜひ訪問してみたいと思います。
どうもごちそうさまでした!

• ほそかわ - ラーメン並

ラーメン並

• ほそかわ - 麺とチャーシュー

麺とチャーシュー

• ほそかわ - 店舗外観

店舗外観

• ほそかわ - 昭和の雰囲気の店内

昭和の雰囲気の店内

へっぽこキッカー

へっぽこキッカーさんの他のお店の口コミ

へっぽこキッカーさんの口コミ一覧(1060件)を見る

ほそかわ 城陽店

【バス】
◆城陽さんさんバス『城陽市役所停留所』より徒歩約3分

城陽駅から204m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター 11席)(座敷 4人×3卓)

入り口横に灰皿有り

隣接するパチンコ店「ゴールデンスター」に駐車可能

カウンター席あり、座敷あり

2001年1月20日

◆宇治市槇島から2001.1.20移転で『中華そば ほそかわ 花屋町店』の暖簾分け店で妹さんの所です。
◆ティッシュあり
◆TVあり
◆持ち帰り可
◆麺は(有)福建製

kaho.5616kaho.5616(88)