近くのジャンクションが壮大です(^-^) : サンクパン

サンクパン

(CINQ PAIN)

この口コミは、抹茶。(* ̄ω ̄)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問5回目

近くのジャンクションが壮大です(^-^)

これまた久しぶりにお伺いしたサンク!

フランボワーズのバタークリームとレモンピールのパン(正式なお名前忘れちゃいました)期間限定

キタキター!これはキター!
まず生地が想像してたのよりザクっとしててハード。
もっと甘いソフトな生地かと思ってたから、嬉し〜(///ω///)
お願い期間限定なんて言わないで!
バタークリームもコテコテな感じではなくて、フランボワーズの甘酸っぱさと香りが華やいだ気持ちにさせてくれます。本当に素晴らしく素敵。ダースで欲しいほど(笑)

パン オ レザン

カスタードとレーズンがデニッシュ?パイ?の生地でまきまきされてます。
美味しいけど…普通に美味しい。てゆうかフランボワーズに心捕まれすぎました。

シュークルートは相変わらずの美味!2個いただいたので、一つはパカっと開けて上のパン生地を開けてリベイク。生地のみの方はバターをのせていただきましたがこれもまた美味しい!2度楽しめました。

サンクといえばこれとキッシュが目当てなほど。
でも今回のフランボワーズは同じくらい好きでした!
大好きでした!素晴らしかった〜

でもキッシュがなくて残念。食べたかった…
いつも出会えるとは限らないキッシュ。
だからこそ、なおさら食べたいキッシュ。
とくに栗の入ってるのが大好き
会える日を楽しみにしよう(笑)

2019/11訪問4回目

やはりキッシュが素晴らしい★

豆とベーコンのキッシュ

とんでもなく好きなキッシュ

最初の一口目がサクサクのパイ生地のみだとしても、感動的に美味しい。むしろそこが楽しみ(笑)

生地のゆっくりとゆっくりと味わうのが醍醐味
そして最後にお皿に落ちたカケラもしっかりいただく
その少しのカケラの中にもしっかりと詰まった美味しいが嬉しい

今回は豆とベーコンのキッシュだったので燻したベーコンの深みと食感も彩りも違う豆が見た目にもお口にも楽しい

正直なところ、美味しすぎて感想を書く前に食べきってしまったほど

凄いなここのキッシュ、他の食べたくないほどだもの。

赤クグロフ
こちらは、私らしくないチョイス。
見た目の可愛らしさとフランボワーズだったかな?クランベリーだったかしら?あやふやながらもその水分で生地を作りナッツとホワイトチョコが、かかっててしっかりとした生地にクランベリーが入ってる
ケーキとパンの真ん中くらいの甘すぎない香り豊かなパン
うまく説明できないけれど、程よい果実の酸味と甘さがなんとも女性らしい優しいパン

栗とチョコヘーゼルナッツのパン
ずるいなあーってくらいに口の中に大好きがいっぱいになるパン
しっかりしたパン生地に栗のコクとチョコの程よい苦味ナッツの油分が美味しい。栗もモサっとしていなくてしっとりとしてるし、なんて贅沢なんだろ。ゴツゴツにかぶりついても美味しいし、スライスしてコーヒーとゆっくり味わっても美味しい。
しっかりとしたパン生地だからこその醍醐味

今回も美味しかったです。
連れていただけたこともお店の方にも感謝

2018/05訪問3回目

またまた訪問しました(^-^)

サンク

いつも食べたいなーてタイミングで連れてもらえるサンク。

この日は駐車場がいっぱいでした。

・桜えび
香ばしい桜えびが練りこまれていて上にも沢山かかってました。
パン生地が少しもっさりした感じ。
少し温めても香ばしさが増しました。ただ、あまり好みではなかったかも…。

・芽キャベツのパン
芽キャベツのように小さなパン。
予想では真ん中にどかんと芽キャベツが入っているのかと思いきや生地全体に練りこまれていました。ハードな生地にキャベツの香りがすごい!はじめての体験でした!

・菜の花とゴルゴンゾーラのキッシュ
もう、どうしてこんなにここのキッシュはおいしいのだろう
ダントツにうまい!とにかくウマーイ!
毎回軽く悲鳴が漏れるほどに美味しい(笑)今回もそのまま半分温めて半分いただきました。

くるみがとてもアクセントになっていてパテもはいってるのかな?
とにかく主張しすぎず、でもだらけていない絶妙な生地をバターの香りとサックサクのタルトが食べ終わってからの余韻まで楽しませてくれます。

・生ハムとブリーのサンド
パンがまたおいしい!生ハムとブリーでシンプルですが、パンの生地が穀物でプチプチしてて飽きのこないサンドイッチ。
ふたつ入っているのでシェアしてもいいですね

• サンクパン - 桜えび

2018/03訪問2回目

2回目の訪問٩( 'ω' )و

サンク
二度目の訪問。
栗とゴルゴンゾーラのキッシュをとても気に入ってたでしょ!と再訪してもらいました。
今回は違うキッシュでしたが、こちらもとても美味しくて…。
品数豊富とは言えないですが、様々な種類が揃っていて、ハード系も優しい系もサンド系もデザート系も偏らず全部おいしい。
全体に薄味で尖った癖はないのに、心にはしっかりと濃く残るパンばかりでした。
とにかくもう次の再訪を待ちわびてしまうほど笑

・シュークルート
とにかくソーセージから溢れる肉汁にびっくりします。食べ応えがありすぎるほどの大きなソーセージに主張しすぎないザワークラウトとハードなパンがとてもおいしい。噛む事に幸せ。温めなくてもジュワ~ですが少し温めればジュワッジュワ~です!

・エビとアボカド
優しいパン生地にエビとアボカドがまた優しい。
しつこさなどなく、爽やかでどこまでも優しい。薄味の具のおかげでパンの塩加減と美味しさがとても感じられます。

・ガトーショコラ
ずっしりとしたガトーショコラ。
購入後、すぐにいただいた時は少し固めで、なにかチョコスポンジに寄り気味の気がしましたが1晩たってからいただくと、馴染んだのかとても美味しいガトーショコラでした。生クリームを添えていただくと本当に素晴らしく美味しい。昨日の感じた?はなんだったの?って思いました。
少し温めて食べてみましたが、
また雰囲気の違うふわっとしたケーキに変身。
とても楽しめるケーキです。

・洋梨とクリームチーズのだんご
だんご?(笑)ネーミングが可愛らしい( ´艸`)
パン生地の美味しさに洋梨の香りと甘みにクリームチーズ。
ホッとするほどに好相性で、ひと噛みひと噛みのペースがどんどん早くなるおいしさです!

・鮭とブロッコリーのキッシュ
栗とゴルゴンゾーラのキッシュがあまりにも美味しくて、内容が変わっていた事にがっかりしたのも打ち消されました。
鮭の主張がしっかりとしていて、安定のパイ生地の美味しさ。
やっぱり最高!!どうしてこんなにおいしいのかしら。虜になります。
そして新作が楽しみになります。
次はどんな組み合わせで驚かせてくれるのかしらと、思ってしまうー

• サンクパン - シュークルート

シュークルート

• サンクパン - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• サンクパン - エビとアボカド

エビとアボカド

• サンクパン - 洋ナシとクリームチーズのだんご

洋ナシとクリームチーズのだんご

• サンクパン - 鮭とブロッコリーのキッシュ

鮭とブロッコリーのキッシュ

2018/02訪問1回目

移転後に初訪問★

・フリュイセック
小さなパンの中にドライフルーツがぎっしりと詰まっていて、そのドライフルーツの瑞々しさと外側のパン生地の香ばしさがとても心地よい配分でした。
このタイプが大好きで、いろんなところで購入してもらうのですが、かなり美味しかったです!

・栗とヘーゼルナッツ
栗の素朴さとヘーゼルナッツの主張が楽しい。優しいパンのイメージ。
贅沢を言えばチョコレートがもう少し多めで噛むごとにジュワッとくるとさらに好み(^^)

・栗とゴルゴンゾーラのキッシュ
パイ生地がもうこれはこれは素晴らしい!匂いだけでも美味しい!食べてみるとカケラの飛び散りが半端ないほどのパリパリ感。中にたどり着くまでに感動。そしてさらに感動が待ってました。栗の自然な甘みとゴルゴンゾーラが優しく融合されててこんなキッシュもあるのかと…。
ゴルゴンゾーラ好きには物足りなさも感じるのかもしれませんが、苦手な人でもゴルゴンゾーラが好きになるきっかけになりそうな、そんな旨味はしっかり、でも独特の尖った感じは控えめでした。
1番感動しました!おいしすぎる!!

・ブリーのサンド
こちらは、キッシュの真逆でブリーのくせがしっかり味わえます。噛むごとにセサミがはじけてパンもしっかりハード!
一口サイズにカットしたほうが食べやすいです。一口目はセサミ勝ちすぎじゃないかしら?と思っていたのに、食べ進めていくとどんどんハマる。

4つが4つともに味わいが違ってとても楽しくいただけました!

• サンクパン - フリュイセック

ブリーサンド

抹茶。(* ̄ω ̄)ノ

抹茶。(* ̄ω ̄)ノさんの他のお店の口コミ

抹茶。(* ̄ω ̄)ノさんの口コミ一覧(57件)を見る

サンクパン(CINQ PAIN)
ジャンル パン、カフェ

075-874-4159

ご来店日の前日午前中までにTELにて承っております。
・パンのアイテム名・数量・ご連絡先・ご来店日時予定
をお伝えください。

京都府乙訓郡大山崎町字下植野小字宮脇114

このお店は「長岡京市友岡4-1-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

完売次第閉店

月曜祝日は営業

約4台 店舗隣り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、一軒家レストラン

2016年3月12日

ご購入いただいパンをワンドリンクオーダーにて店内でお召し上がりいただけます。

食いしんぼりん食いしんぼりん(2282)