assamica・こだわり紅茶が頂けるスコーンと紅茶の専門店 : アッサミカ

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

【伊勢田】assamica(アッサミカ)

やーっと行けましたよassamicaさん。
twitterフォローさせてもらっている方が随分前に行ってらっしゃって、ずっと印象にあったお店。
お店のInstagram投稿を見て、なんだか急に「行かなきゃ!」と思い立ち、DMで予約しました。

近鉄大久保駅から自衛隊基地を横目に徒歩20分くらい。陽気の良い日だったのでお散歩気分で。

住宅に併設された小さなティールームです。
残念ながらただ今はコロナ禍を受けてイートインは休止中ですが、本来なら予約制のアフタヌーンティーも楽しめる、紅茶とスコーンのお店です。

「紅茶が大好きでお店を始めた」というご店主はめちゃくちゃ明るくパワフルな女性。
紅茶に合うお菓子を…という事でスコーンを焼き出したんだそうです。
スコーンの種類はお店のInstagramで告知されます。毎回私の好みドンピシャなんで、いつ行っても良いと思ってた!

●プレーン 130円
●カボチャ 130円
●リンゴクリームチーズ 160円
●抹茶ホワイトチョコ 150円
●キャラメルアーモンド 150円

国産小麦、きび砂糖など材料にこだわり焼き上げたスコーン。
お家で頂きましたが、やっぱりドンピシャでした!

表面は薄めのカリカリの層。中はバターの香り漂うふかふか生地。
とても丁寧なお味のするスコーンです。美味しい!

また、紅茶も美味しいと聞き、飲んでみたくて、テイクアウトを注文しました。
テイクアウトと言えども本格的に淹れてもらえます。

出来立てのミルクティーをたっぷりの氷にくぐらせて急速冷凍!
お砂糖はほんの少しで。
ミニスコーンも付きます♪

●ロイヤルミルクティー 480円
もうね、プロが淹れるミルクティーってこんなに美味しいの~?!と驚きました!
ウバを使い、爽やかな香りがミルクに移っていて、すごくクリアーな印象なんです。ミルクティーでこの透明感は驚きでした。

イートイン再開したら必ず伺いたいです♪
ご馳走様でした!

※2020年現在テイクアウトのみの販売、InstagramDMで予約をオススメします

sillybubly

sillybublyさんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1601件)を見る

アッサミカ(Assamica)
ジャンル カフェ

0774-45-3696

Instagram: assamica_tea
※2020年現在テイクアウトのみの販売、InstagramDMで予約をおすすめします

京都府宇治市伊勢田町新町中ノ荒42-14

近鉄大久保駅から徒歩15分
近鉄伊勢田駅から10分

伊勢田駅から933m

• ■定休日
    火曜日、木曜日

sillybublysillybubly(863)