お手軽グリーンティー。 : 宇治茶の山田園茶舗

2016/05訪問1回目

お手軽グリーンティー。

京都最終日。
甥っ子が地元でハイハイの競技会(そんなのあるのか)に参加するとかで妹と別れた一行、
一路、宇治へ向かいます。

奈良線もいいねえ(‾ー‾)ニヤリ
だってさ車体、抹茶カラーだよ?(考え過ぎだ河井

宇治駅で下車して歩きます。
清水よりは人は少ないな
なんて思って歩き出しましたがいやいや、
宇治川対岸の京阪宇治駅から来た観光客がワンサカと宇治橋を渡って来ますよ
ああ、やはり人の波に溺れるか

この2日間よりは過ごし易い気温とはいえ、相変わらず湿度が高くてムシムシ・・・

ラーメンにも抹茶か・・・そのうち抹茶に抹茶を入れるんじゃなかろうか、
なんて残念な思考をしつつ、少しグッタリしながら歩を進めておりますと

ほほう、
「冷たいグリーンティー50円」とな!?
今の河井にはリフレッシュが必要だ、行っとこう(^ー^)ノ
老舗っぽい外観もそそるねぇ
訪店。

笑顔が素敵なおばちゃんに「グリーンティー(50円)」をオーダーすると、30秒で竣工。
ご厚意に甘え、椅子に座っていただきます。

ではでは。

うん、甘くて冷たーいヽ(´▽`)/
しかも甘過ぎないから飲みやすーいヽ(∀゜)人(゜∀)ノヒャッハー
緑茶っつーか抹茶だなこれ。
2口で飲み干しちまったい(゜-゜)

ああ、生き返った(´・Д・)」
しかも50円!!お手軽極まりないヽ(∀゜)人(゜∀)ノヒャッハー
たった50円で宇治を味わえますぜ(^ー゜)ノ

おばちゃんの接客もよろしおすな(‾ー‾)ニヤリ
癒しをいただいて気力充填。
んだば人ごみに突っ込んでいきませうかね┐(´д`)┌マイッタネ

つづく。

• 宇治茶の山田園茶舗 - さて、歩くか。

さて、歩くか。

• 宇治茶の山田園茶舗 - 外観2。

外観2。

• 宇治茶の山田園茶舗 - 売ってます(叔母は買っていきました)。

売ってます(叔母は買っていきました)。

• 宇治茶の山田園茶舗 - グリーンティー。

グリーンティー。

• 宇治茶の山田園茶舗 - 外観。

外観。

• 宇治茶の山田園茶舗 - ラーメン屋も抹茶。

ラーメン屋も抹茶。

• 宇治茶の山田園茶舗 -
  • 宇治茶の山田園茶舗 - 紫式部像。

紫式部像。

• 宇治茶の山田園茶舗 -
  • 宇治茶の山田園茶舗 - 宇治だとポストもこうなります。

宇治だとポストもこうなります。

• 宇治茶の山田園茶舗 - JR宇治駅。

JR宇治駅。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3264件)を見る

宇治茶の山田園茶舗
ジャンル 売店

0774-21-2232

京都府宇治市宇治蓮華29

京阪宇治から徒歩約7分。
JR奈良線宇治駅から徒歩約5分。

宇治駅(京阪)から420m

1909年

ツマジロツマジロ(696)