mogmog Bakeryに生まれ変わりました! : モグモグベーカリー

モグモグベーカリー

(【旧店名】ベーカリータマキ)
パンWEST百名店2022選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

mogmog Bakeryに生まれ変わりました!

【再訪】 平等院大改修前の現場を眺めたくて久々の宇治訪問です。そんな時はタマキさんのパンを買って宇治川沿いで食べるのが幸せな私です。

お店の名前が変わっていたのにはチョッとビックリ(汗)ですが店内は相変わらず西芳寺みたいに緑色でした(笑)

今回は抹茶サンライズを購入です。サンライズって関東で言うメロンパンですね。

お味はヤッパリ、、、お抹茶風味です(笑)ここまで来るとメロンパン関係無くも思えますが宇治訪問には楽しいパンでした。

【初訪】 夜行バスで早朝京都に到着した後直ぐ黄檗に向かいたま木亭で購入したパンを万福寺の境内にて幸せの朝食を取るのがお決まりになってきました私です。

今回は2駅足を伸ばしてたま木亭のルーツを辿ってみようと宇治のTAMAKIさんにも行ってきました。

駅前商店街の一角にお店が有りましたが随分たま木さんとは雰囲気が違うのですね(汗)朝は高校生の部活集団が沢山買いにきていました。

店内に入ると、、これまたたま木亭とは別世界、、左側は一面抹茶色で埋まって西芳寺かと思いました(笑)観光客相手のパン達かなぁ、、ここまでくるとステレオタイプな様な。。

学生さん達はお店中央のお惣菜パンを色々買ってましたので店内は地元向けと旅行者向けに住み分け出来ている様ですね。。

さて旅行者の私はお抹茶パンの中から宇治金時と宇治デニッシュを選んでみました。たま木さんで4個買って食べたから2個で限界(苦笑)

宇治神社の境内で頂きましたが、、お抹茶の味はやっぱり洒落の世界かなぁ?お菓子っぽく成っちゃいますね。

金時の風味はチャンと出てますが如何してもお抹茶の味だ勝っちゃいます。デニッシュしかり。。

宇治観光の方には良いかもですが地元の方は普通にお惣菜パンを選びますよね。2つのお店がここまで違うとは少々意外でした。食べ比べも面白いですが胃袋の余力を残すのも大事かと。。

• モグモグベーカリー - 宇治金時 147円

宇治金時 147円

• モグモグベーカリー - 緑茶デニッシュ 157円

緑茶デニッシュ 157円

• モグモグベーカリー - 緑茶サンライズ 136円

緑茶サンライズ 136円

• モグモグベーカリー - 西芳寺と間違えそう(笑)

西芳寺と間違えそう(笑)

• モグモグベーカリー - mogmog Bakeryに改名!

mogmog Bakeryに改名!

• モグモグベーカリー - 旧店舗外観です

旧店舗外観です

• モグモグベーカリー - 朝9時まで10%引きでお得

朝9時まで10%引きでお得

• モグモグベーカリー - 茶壷とコゲぱん

茶壷とコゲぱん

• モグモグベーカリー - パン袋で親子対決!

パン袋で親子対決!

• モグモグベーカリー - 近隣地図です

近隣地図です

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

モグモグベーカリー(【旧店名】ベーカリータマキ)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

0774-24-1267

京都府宇治市宇治妙楽26-1

JR宇治駅から徒歩約3分。京阪宇治駅から徒歩約5分。

宇治駅(JR)から258m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

近隣にコインパーキングあり

1977年

2012年7月2日ベーカリータマキは mogmog Bakery に生まれ変わりました。
2020年6月26日、ホームページを新しくオープンしました。

まなちんまなちん(2033)