前菜・サラダ付きの『カルビランチ』1480円は、お得感満載のランチ~~!!\(◎o◎)/!! : 海雲亭 槙島店

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

前回訪問時の帰り際、店長さんに『また来ます!』っと言ってから、

1年3ヶ月が経っちゃった…!(^_^;)

今日は、Korean Dining 陶板焼・石焼 『海雲亭 槇島店』さんへ~♪(^o^)丿

久々に訪問したら、店長さんを初め、店員さんがすべて代わっていた!!(・。・;

前の店長さんには、色々お世話になっただけに ちょっとさみしいぜぇ~い!(T_T)

本日の注文は…
■『カルビランチ(200g)』(1480円)
■『ホソ』(520円) を注文~♪(^o^)丿

■『カルビランチ(200g)』(1480円)
 ●前菜の盛り合わせ、サラダ
  1プレートに、もやしのナムル、辛スルメ、とろろ芋、
  牛肉の煮込み、キムチ、サラダが盛られていた!!(・。・;
  どれも、酒のアテに合いそうだったが、中でも、
  辛スルメと牛肉の煮込みが絶品で、今日は車で来たので
  呑めないのが非常に残念だった……(>_<)

●『カルビ』
  おぉぉぉぉ~!以前より厚切りになった!!(・。・;
  量も多く感じる!!(*^。^*)
  結構、霜降り肉で、甘ダレがかかったカルビが9枚!!
  焼いても、柔らかくて、ま、まいう~!!\(◎o◎)/!!

●『ご飯』と『わかめスープ』
  普通~!!(^_^;)
  以前の『赤だし』よりは『わかめスープ』の方が旨い!!(*^。^*)

■『ホソ』(520円)
  単品で追加注文!!
  小さくカットされた小腸が10個!!
  『韓亭』のホソには 味、ボリュームで劣るものの、
  ほど良く脂がのって、ぷりっぷりのホソ~♪(^o^)丿
  これで、520円なら、良いんじゃねぇ~!!(*^。^*)

以前のランチと値段は一緒だが、内容は格段に良くなっている!!

接客は、以前ほど、懇切・丁寧さは、なくなったものの、

呼んで言うと、対応してくれるので 大きな不満はないものの……

以前よりは、ちょっとドライな対応になったかな…(^_^;)

今日も、美味しい物を提供してくれた……

Korean Dining 陶板焼・石焼 『海雲亭 槇島店』の店員さん~♪(^o^)丿

親切な応対、ありがとうございました!<(_ _)>]

また、来ます!(^o^)丿

2014年11月16日(日)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
前菜・サラダ付きの『ロースランチ』1480円は、お得感満載のランチ!!\(◎o◎)/!!
2013年8月12日(月)

暑い夏を乗り切る為の、スタミナ食シリーズ第3弾!!(・。・;

今日は、焼肉を食べに、ここ!!

Korean Dining 陶板焼・石焼 『海雲亭 槇島店』さん~♪

本日の注文は…
■『ロースランチ』(1480円)
■『ホソ(単品)』(500円) を注文~♪(^o^)丿

■『ロースランチ』
  ●前菜(四角いお皿)
  マカロニ、カボチャを蒸してバターで和えたもの、キムチ、
  レタスのサラダ、わかめと海老の酢のもの、鶏の南蛮漬け、生ハムに山芋、その上に梅肉添え!

結構これだけでも、ちょっとづつ色々な種類があって旨かった!
  お酒が欲しくなる~♪(^o^)丿
  特に、カボチャとバターの和え物、凄く美味しかった!!(^o^)丿

●ロース
  甘辛ダレがかかった薄切りのロース肉が9枚ほど(200g)…(^o^)丿
  なんでも、ロース肉の『クラシタ』または『ハネシタ』という
  部分で、適度にサシが入って旨い部位らしい…(・。・;
  確かに、薄切りだったが、サシも適度に入っていて、柔かくて、
  う、旨~い!!\(◎o◎)/!!

でも、薄いから、サッと焼いて食べないとね!
  焼き過ぎると硬くなっちゃう!(・_・;)

●『ごはん』に『わかめの赤ダシ』
  普通のご飯に赤ダシ!普通の味!!私、赤ダシ苦手…(-_-;)

■『ホソ(単品)』
  脂がたっぷりのった私の最も大好きなホルモン
  『ホソ(小腸)』!!\(◎o◎)/!!
  ん?
  ちょっと噛み切りにくい感じはあったものの、値段を考えると
  こんなもんかな!!(^_^;)
  普通に旨かった!!(^o^)丿
  でも、やっぱり『ホソ』は、『韓亭』さんのが一番旨いぜぇ~い!!(^o^)丿
  途中でホソから落ちる脂に火がついた!!(・。・;
  うぉぉぉ~!!ファイヤ~~!!\(◎o◎)/!!
  あぁぁぁ~ホソが…焦げちゃった…(ToT)

値段を考えると、2000円以下で、結構お腹一杯になった!!(・。・;

ロースランチも前菜・サラダがついて、1480円は、

結構お得感たっぷり!!(^o^)丿

今日も、焼肉(ロースとホソ)食べて、スタミナついたかな?(^_^;)

今日も、美味しい物を提供してくれた…

親切な応対、ありがとうございました!<(_ _)>

また、来ます!(^o^)丿

2013年8月12日(月)
今日は、本格網焼きランチ(1480円)、味と内容から、満足度、CP高し!(^o^)丿
2012年1月27日(日)

今日のランチは、ここ!(・。・;

前回は、中落カルビ丼(サラダ・前菜3種盛り付)(980円)だけだったので…

今日は、網焼きのお肉が食べたかったので、今回は、本格網焼きランチ

(1480円)を注文~♪(^o^)丿

■『本格網焼きランチ(1480円)』(*^。^*)
 ●前菜3種盛り (タコの酢の物、里芋と蒸し鶏、生ハム)
 ●サラダ
 ●焼肉 (牛ツラミ、牛カルビ、牛ハラミ、鶏のむね肉、鶏のもも肉、焼き野菜)
 ●ご飯、みそ汁(赤ダシ)
 ●キムチ(小皿)

まず、キムチ(小皿)とサラダ、そして前菜3種の盛り合わせが登場~♪(*^。^*)

前菜の3種盛りは、写真の左から、タコの酢の物、里芋と蒸し鶏、生ハムの3種!

美味しいじゃん~♪(^o^)丿

お酒が欲しくなるような前菜3種とサラダとキムチ!(*^。^*)

次に、お肉の盛り合わせ…

写真の左から、牛ツラミ(牛のほほの肉)、牛カルビ、牛ハラミ、

鶏のむね肉、もも肉、焼き野菜!

そして、ご飯とみそ汁(赤ダシ)が登場したので、集合写真を撮ったあと…

網の上に…円形の無煙ロースターだから、煙とは無縁(無煙)なのね…(-。-)y-゜゜゜

ジュワーっとお肉が焼ける音、食欲をそそるぜぇ~い♪(*^。^*)

牛ツラミは薄いので、すぐ網にくっついてしまう!

美味しく食べるには、焼き方も非常に大事!

最初の網の温度と、ひっくり返すタイミングが大事で、

美味しく食べれるかどうかが決まる!(・。・;

牛カルビ、牛ハラミは、う、旨~い♪(^o^)丿

焼けたお肉をタレにつけて、ご飯の上にのせ、

タレを浸みこませて食べるのが好き!

(ご飯を一緒に食べる場合…(・。・;)

牛ツラミ、牛カルビ、牛ハラミ、鶏のむね肉、もも肉、

とうもろこし、たまねぎ…

それぞれ、ちょっとずつだが、前菜3種もあって、サラダ、

キムチも付いている!(*^。^*)

そして、ご飯と赤ダシ!

大満足とは行かないが、内容と価格を考えると、

満足度は結構高いぜぇ~い♪(^o^)丿

あっ!

単品で、ホソ(小腸)を頼んで、味を確かめようと思っていたのを忘れてた…(・。・;

まっいっか!

次回、もう少し高いランチセットを食べに来た時に確認すれば…(^o^)丿

今日も、美味しい物を提供してくれた…

親切な応対、ありがとうございました!(*^。^*)

また、来ます!(^o^)丿

2013年1月27日(日)
中落カルビ丼、サラダ・前菜3種もついて980円はお得だぜぇ~い♪(^o^)丿  2013年1月27日(日)

今日は、ここでランチ!(^o^)丿

宇治市小倉に本店がある韓国焼肉『海雲亭 本店』さんの姉妹店だ!

京都方面から国道24号線を南下、京滋バイパスを過ぎ、次の信号の左側にある。

道路を挟んだ斜め前には、『第一旭 槇島店』がある。

店頭のランチメニューをみて…

■『中落カルビ丼』(サラダ・前菜3種盛り)(980円)

が値段も安いし、美味しそうだったので、これにしようと決めて店内にイン!

「いらっしゃいませ~♪」とスレンダーで綺麗なおねえさんが…

お出迎え&案内を~♪(^o^)

最近「らい・ちゃいまちぇ~!」という変な、カタコトの日本語の

お出迎えが続いていたので…

もし、ここもそうだったらどうしようと…(・。・;

韓国語で『어서오세요 オ.ソ.オ.セ.ヨ!』と…

いらぬ、心配だった…(^_^;)

お水、お手拭きを頂いて、改めてメニューを見るも、意思は変わらず!<`ヘ´>

注文は…
■『中落カルビ丼(サラダ・前菜3種盛り付)(980円)』~♪(^o^)丿

まず3分ほどでサラダから登場~♪

ミニトマト1個がのった普通のレタスサラダ…

良く食べる普通のレタスサラダ、普通に旨い!

次に、前菜3種盛りの登場~♪
 ・小エビときゅうりの酢のあえもの
 ・蒸し鶏
 ・魚の南蛮漬け

うぉぉぉぉ~!結構美味しいじゃ~ん♪(^o^) 前菜3種!

特に、蒸し鶏と魚の南蛮漬けがうまかった!

酒の肴にぴったりで、ビールが飲みたくなっちゃうぜぇ~い♪(^o^)丿

でも、今日は、車だから飲めない…がまん…(ToT)

しばらくして、メインの『中落カルビ丼の登場~♪』

見た目、肉が黒っ!焼き過ぎなんじゃねぇ~の!これ!

でも肉厚でサイコロステーキのようで…美味しそう♪(^o^)丿

最初、もっと薄くスライスされたお肉を想像していたので、全然ちがった…(・。・;

まず中落カルビ肉をひと口…

ん~♪焼肉のタレがしっかり絡んで、お肉は肉厚で弾力があり、

歯応えもある!う、旨~い♪(^o^)丿

肉を食っているという感じがするぜぇ~い♪(*^。^*)

肉の下には、3種類の具がのっている。

まず、細かく千切りにした大根の酢漬け?

唐辛子の辛みも効いていて、ピリ辛で、うまっ!

次に、白菜、同じくちょっと甘みがある酢漬け…うんうん!

最後に、ぜんまい!これは、普通!

これらと中落カルビ肉に、半熟玉子を割って、混ぜて、

混ぜて、一緒にガツガツ、ガツガツ食べる!

「ワイルドだろ~♪」<`ヘ´>

個人的には、脂身が好きなので、もう少し、脂身があり、お肉も、

もう少し柔らかかったら、もっと良かった~♪

やっぱり、お肉が少し焼き過ぎなのと、スープが

サービスでついて欲しかったぜぇ~い♪

でも、この中落カルビ丼!サラダ、前菜3種がついて、

980円は安いし、満足しましたぁ~♪(^o^)丿

今日も、美味しい物を提供してくれた

Korean Dining 陶板焼・石焼 『海雲亭 槇島店』の店員さん、

丁寧、親切な応対、ありがとうございました!(*^。^*)

ごちそうさまでした!

また、今度は、私の大好きな焼肉(特にホルモン)を食べに来ます!(^o^)丿

2012年12月15日(土)

• 海雲亭 - ランチの『前菜の盛り合わせ、サラダ』!1プレートに、もやしのナムル、辛スルメ、とろろ芋、牛肉の煮込み、キムチ、サラダが盛られ、中でも、辛スルメと牛肉の煮込みが絶品だった~!(*^。^*)

• 海雲亭 - 『カルビ』『ホソ』『ご飯』『わかめスープ』に『焼肉ダレ』~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『カルビ』!おぉぉぉぉ~!以前より厚切りになった!結構、霜降りで甘ダレがかかったカルビが9枚!焼いても、柔らかくて、ま、まいう~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『ホソ』!小さくカットされた小腸が10個!!

『ホソ』!小さくカットされた小腸が10個!! 『韓亭』のホソには 味、ボリュームで劣るものの、ほど良く脂がのって、ぷりっぷりのホソ~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『カルビ』『ホソ』を焼いているところ~♪(^o^)丿

『カルビ』『ホソ』を焼いているところ~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 新しくなった『海雲亭』さんのランチメニュー~♪(^o^)丿

新しくなった『海雲亭』さんのランチメニュー~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『ロースランチ』(1480円)と『ホソ』(500円)~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『ロースランチ』の前菜3種とサラダなど…(^o^)丿

『ロースランチ』の前菜3種とサラダなど…(^o^)丿

• 海雲亭 - 甘辛ダレのかかった『ロース』~♪(^o^)丿

甘辛ダレのかかった『ロース』~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『ホソ』~♪(^o^)丿

『ホソ』~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『ロース』と『ホソ』を少しづつ焼く!!(・。・;

『ロース』と『ホソ』を少しづつ焼く!!(・。・;

• 海雲亭 - 裏返して…焼けたら食べる!!(^o^)丿

裏返して…焼けたら食べる!!(^o^)丿

• 海雲亭 - 『ホソ』の脂に火がついたぁぁぁぁ~!!ファイヤ~!!\(◎o◎)/!!

• 海雲亭 - 手書きの『ランチメニュー』~♪(^o^)丿

手書きの『ランチメニュー』~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 店舗駐車場(全部で9台ほど停めれる!)(・。・;

店舗駐車場(全部で9台ほど停めれる!)(・。・;

• 海雲亭 - 店舗外観~♪(^o^)丿

店舗外観~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店舗入口~♪(^o^)丿

『海雲亭』さんの店舗入口~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店舗入口にある石像!!(・。・;

『海雲亭』さんの店舗入口にある石像!!(・。・;

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんのランチメニュー♪(^o^)丿

『海雲亭』さんのランチメニュー♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 前菜3種盛りとサラダ、キムチから登場~♪(^o^)丿

前菜3種盛りとサラダ、キムチから登場~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 本格網焼きランチ~♪(1480円)

本格網焼きランチ~♪(1480円)

• 海雲亭 - サラダとキムチ~♪(^o^)丿

サラダとキムチ~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 前菜3種盛り~♪(^o^)丿

前菜3種盛り~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 焼肉の盛り合わせ~♪ (^o^)丿

焼肉の盛り合わせ~♪ (^o^)丿

• 海雲亭 - ご飯とみそ汁(赤だし)つけダレちキムチ!(^o^)丿

ご飯とみそ汁(赤だし)つけダレちキムチ!(^o^)丿

• 海雲亭 - まず、ちょっとずつ焼く~♪(*^。^*)

まず、ちょっとずつ焼く~♪(*^。^*)

• 海雲亭 - ツラミ、ハラミとカルビ~♪(^o^)丿

ツラミ、ハラミとカルビ~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - ツラミ、ハラミとカルビ~♪旨~い♪(*^。^*)

ツラミ、ハラミとカルビ~♪旨~い♪(*^。^*)

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店舗外観(京都方面から)

『海雲亭』さんの店舗外観(京都方面から)

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店頭提灯と縁業時間の案内看板

『海雲亭』さんの店頭提灯と縁業時間の案内看板

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店頭POP~♪(^o^)丿

『海雲亭』さんの店頭POP~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店舗外観!石像…(・。・;

『海雲亭』さんの店舗外観!石像…(・。・;

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店舗外観(駐車場から)!

『海雲亭』さんの店舗外観(駐車場から)!

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店舗外観(宇治方面から)!

『海雲亭』さんの店舗外観(宇治方面から)!

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店頭メニュー♪(^o^)丿

『海雲亭』さんの店頭メニュー♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんのおすすめサービス品の案内♪(^o^)丿

『海雲亭』さんのおすすめサービス品の案内♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店頭木製看板~♪(^o^)丿

『海雲亭』さんの店頭木製看板~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店舗入口!石像が…(・。・;

『海雲亭』さんの店舗入口!石像が…(・。・;

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店内左にあるカウンター席~♪(^o^)丿

『海雲亭』さんの店内左にあるカウンター席~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんのカウンター席~♪(^o^)丿

『海雲亭』さんのカウンター席~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店内左側のテーブル席~♪(^o^)丿

『海雲亭』さんの店内左側のテーブル席~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの店内右側通路~♪(^o^)丿

『海雲亭』さんの店内右側通路~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの右側のテーブル席~♪ (^o^)丿

『海雲亭』さんの右側のテーブル席~♪ (^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの右側奥のお座敷席~♪ (^o^)丿

『海雲亭』さんの右側奥のお座敷席~♪ (^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんのランチメニュー(サラダ・前菜3種盛り付き)~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんのランチメニュー(うどんとのセットとお肉のランチ)

• 海雲亭 - トマトとレタスのサラダ~♪(^o^)丿

トマトとレタスのサラダ~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 前菜3種盛り、旨~い~♪(^o^)丿

前菜3種盛り、旨~い~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 中落ちカルビ丼~♪(^o^)丿

中落ちカルビ丼~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - 中落ちカルビ丼!半熟玉子をわって…(・。・;

中落ちカルビ丼!半熟玉子をわって…(・。・;

• 海雲亭 - 中落ちカルビ~♪(^o^)丿

中落ちカルビ~♪(^o^)丿

• 海雲亭 - カルビの下にある白菜の酢漬け(・。・;

カルビの下にある白菜の酢漬け(・。・;

• 海雲亭 - カルビの下にある千切り大根の酢漬け(ピリ辛)(・。・;

カルビの下にある千切り大根の酢漬け(ピリ辛)(・。・;

• 海雲亭 - カルビの下にある、ぜんまい!(・。・;

カルビの下にある、ぜんまい!(・。・;

• 海雲亭 - 『海雲亭』さんの(系列店含む)の紹介~♪(^o^)丿

『海雲亭』さんの(系列店含む)の紹介~♪(^o^)丿

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

海雲亭 槙島店(カイウンテイ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

[日・祝日]
    1/1-1/3は16時オープン
    ※土・日・祝日のランチタイムは14:30まで
    無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料、チャージ料なし

(テーブル28席、カウンター6席、掘りごたつ53席)

(10~20人可)

ご利用人数はご相談ください。 VIPルーム(16名)ございます。必ずお電話でご予約ください。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2006年

facebook http://on.fb.me/1aaqoJI

自慢の串カツなど気軽にあれこれ楽しめる『居酒屋+網焼き』海雲亭!

kaho.5616kaho.5616(88)

お得なクーポン