買いすぎ注意!!京都No1パン屋 宇治市 たま木亭 : たま木亭

この口コミは、koujipirakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2015/04訪問1回目

4.6

買いすぎ注意!!京都No1パン屋 宇治市 たま木亭

2015.04.25買いすぎ注意!!京都No1パン屋 宇治市 たま木亭京都の おいしい店
今日紹介するのは 京都 宇治市にある 超有名パン屋 たま木亭です。

近くの コインパーキングに停めていきました。開店直後でしたが、雨の中 すでに10人以上の行列。
15分ほどで入店~1組出たら 1組入るシステム。店内は 客でいっぱい。
パンの種類は30種類ほどでしょうか。並んで買うんで後戻りは ほぼできないですww

どれも これも 美味しそうで ほんと悩む~あ~食パンは予約のみやって!!?
まじか~めちゃ美味しそうなのにぃ~
次の日の朝食もいれて3500円ほどの パンを買ってしまいました~
パンの金額じゃないですねww
そんな高いわけじゃないんですけど、いつのまにかです。
ちょっと移動して 車の中で いただくことにしました。

まずは梅肉入りのチキンカツサンドぉ 梅肉の酸味が いいですね~香り高い~鶏肉柔らかい~
外側の食パン うまーっ なにせ 口溶けすごい。
うんま~です

外側の食パン うまーっ なにせ 口溶けすごい。小麦の香り 素晴らしい。
うんま~です

お次は カレーパン!焼きたてだけあって まだ温かいじゃないですか!!
カレーは濃厚。スパイスの香りがいいですね~。外側カリッと ほんと 美味しい!!

クリーム入りの クロワッサン~この クロワッサン 絶品。クロワッサンって バターをふんだんにつかっているから ちょっとベタっとしたものが おおいんですけど、これは 全く違います。
さく~さく~っと層が すごいんですよ。しかも 食べかすがパラパラ下に落ちない。
バターの芳醇な香りも 素晴らしい。クリームも なめらかさ クリーミーさが絶品なんですよ。
凄まじいレベルです。

この他に ハード系の パンなどを食べましたが、どれも これも絶品。
ほんと 美味しかったです。ただ 次の日 食べると 焼きたてよりかは 若干 おちますが、それでも 素晴らしいものだと感じました。

総合点として たま木亭さんの評価は4.6とさせてもらいます。

次は 必ず 食パンを予約して行きたいと 思います。
みなさんも ぜひどうぞ。

ブログランキングに参加しています。元フレンチコックKOUのグルメ&生活日記では 関西、四国の美味しい店を多数 掲載しています。ぜひ ブログの方から応援クリックをお願いします。

人気ブログランキングへ

rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0b57d0ee.0706078a.0b5aad8e.4662e9d1";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";

koujipirako

koujipirakoさんの他のお店の口コミ

koujipirakoさんの口コミ一覧(350件)を見る

移転 たま木亭

移転前の店舗情報です。新しい店舗はたま木亭をご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ

京都府宇治市五ケ庄新開14-91

JR・京阪黄檗駅より、徒歩4分
店舗北30mに専用駐車場あり。

黄檗駅(JR)から127m

売切れ次第閉店

毎週月曜日・火曜日

(テイクアウトのみ)

店舗を出て左に行ったところに提携のコインパーキングが設置

☆pokomo☆☆pokomo☆(13)