口コミ一覧 : 鮨処 一真

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

5.0

2024/04訪問1回目

年配夫婦の営む寿司屋さん

ランチ
注文 海鮮丼 1200円

とても美味しかったです。

なかなか食べれない味、量だと思います。

海鮮丼はランチのみ

仕入れもあるので事前に日時、時間予約してあげると...

2024/02訪問1回目

コストパフォーマンスが素晴らしいボリューム満点の海鮮丼!

今日はコスパの良い海鮮丼がいただけるこちらのお寿司屋さんを訪れる事に、店前の駐車スペースには既にクルマが停められていましたが、お店の方に伺うと他にも1台分駐車場があると言うのでそちらにクルマを停めお店...

2023/10訪問1回目

お値打ちランチ海鮮丼

平日のランチで訪問。12時前に到着も店内はいっぱいで多数待ちあり。ご夫婦で切り盛りされてるお店でランチ時は混み合うようです。
ランチ時の海鮮丼は1000円の非常にお値打ち!
味も甘めのタレのかかっ...

2023/08訪問2回目

久しぶりに鮨処 一真さんに訪問して来ました(^.^)
此方は何度か訪問していますが、写真の有る分と今回訪問時のレビューします(笑)
場所はかの有名な堀場製作所の向かいに有ります。
使い込まれた暖...

2023/03訪問1回目

ここの特徴は、海鮮丼の上に甘だれがかかってます。
別に醤油差しいただけるので、調整してください。

下のご飯もかなりの量がありますので、女性の方は食べきれないかもしれません。
個人的にはコスパ...

2021/09訪問4回目

久しぶりの一真さんは、やはり素晴らしい。

入店すると、女将さんがアルコールスプレーで両手を消毒してくださいます。
というか、手を出してと促されてスプレーされる、というのが正解かな。

いつものように、海鮮丼(900円税込)をお願いしまし...

• 鮨処 一真 - 海鮮丼(900円税込)は鰤×2、サーモン×2、中トロ×2、鯛×2、分厚い貝柱×1、と丼いっぱい。
  • 鮨処 一真 - 海鮮丼の胡麻ネギと甘タレはデフォルトなので、苦手な方は注文時に無しをお願いできます。
  • 鮨処 一真 - やや山椒を効かせた、鰤の粗の入ったさっぱり赤出汁。

2021/07訪問1回目

ネタ切れ必至海鮮丼

もう2回ほど売り切れと定休日でふられている西京極にある鮨処「一真」大将と女将さんお二人でされてます。席つくやいなや海鮮丼やねと決まりきったセリフ!大盛りの酢飯の上に豪華なネタたちがモリモリ!赤だし付き...

• 鮨処 一真 - メニュー表

2021/05訪問1回目

一真

今日のランチは、「鮨処 一真」。

八条通の堀場製作所の横の道にあるお鮨屋さん。
通勤でよく前をとおりますが、コロナ禍で営業が不定期なのか何回目かのチャレンジでやっと入れます。
いかにもお鮨屋...

2019/03訪問1回目

海鮮丼が旨い

JR西大路駅からだと徒歩で14分の当店。店前に1台分の駐車場あり。土曜日の開店10分前に到着。車を駐車しにくそうに何度もハンドルを切り返ししていると女将さんが店から出てきて誘導してくれた。そして、開店...

2021/05訪問1回目

醤油の甘だれ?をかけた海鮮丼で、絶妙に美味しいです。
量が多いので、女性は少しご飯少なめでも良いかもしれません。

夜の海鮮丼は、倍の金額の2,000円になるのでランチで行くべきです。
平日は...

2020/02訪問1回目

アヤハディオの東側、八条通りから下がった東側。
ズバリ、穴場です。
ネタは大きくボリュームもありながら、お値段も良心的、今まで知らなかったのは損した気分になるお店でした。

2017/05訪問2回目

海鮮ばらチラシ特盛!

今日のランチは、海鮮ばらチラシ特盛!

お腹いっぱいになりました!

新鮮なお魚が、たくさん乗っており、最高に美味しかったです!

次回は、鉄火丼かなー?

2.6

ー 訪問(2023/10 更新)1回目

昼のランチで何度か利用したこともあり、初めて夜に気合いを入れて訪問。
特別期待は大きく持ったつもりはなく、お造りや一品を一通り食したが、ん,,,?
ここの魚介類はこんなんやったかな?と感じてしまい...

2023/09訪問1回目

2020/08訪問1回目

2020/06訪問1回目

2017/07訪問1回目

ボリューミーな美味しい海鮮丼が900円。大盛、特盛も同価格。大将、奥さんいつもありがとう。

ー 訪問(2020/02 更新)1回目

美味しいです。アットホームな雰囲気。ご飯がちょっと多いので、女性はご飯少なめで頼むのが良いかも...

2019/06訪問1回目

味◎
価格△
接客◎
立地△

2019/02訪問1回目

寿司桶から溢れんばかりの海鮮丼

京都市の南区にある堀場製作所や宮ノ森公園付近で、八条通を下った東側のマンションの1階に位置する。

外観は暖簾が掲げられていてすっきりした佇まいで、店内は飾り気がなくてアットホームな雰囲気であ...

• 鮨処 一真 - 海鮮丼

鮨処 一真(いっしん)
ジャンル 寿司、海鮮丼

075-315-4359

京都府京都市南区吉祥院宮ノ東町14

西大路駅から883m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

1台

一人で入りやすい

gropopgropop(1487)

上鳥羽のレストラン情報を見る