★「掲載保留」の眠りから覚めたお店:五眠飯店さん。昭和の中華料理店さん。美味しいよ! : 五眠飯店

五眠飯店

(五珉飯店 ゴミンハンテン)

この口コミは、ボンクラーKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

昭和大衆中華のとんかつ定食はやはり
美味い‼︎

<<H28.6.1追記>>
初めてお昼に食べに行ってみました。

おまかせ定食730円いただきました税込です。

今日のおまかせ何と聞いてはいけません(笑)
出されたもの食べましょう(笑)
今日は中華そばと酢豚&卵焼き卵のせご飯で
ございました。

中華そばは鶏ガラ塩ベースで
昔の学食ラーメンを美味しくした感じ。

酢豚は見た目は黒酢酢豚、でも酸っぱく無い。
かなり甘めな味付け。
中華風玉子焼きがご飯の上に乗ってます。
ワンプレートランチと中華そば
13時まで限定です。

これはコレで美味い。
めちゃお得感有りんす。

次回はトンカツ定食¥800円食べてみます(笑)

ほぼ、常連さん達ばかりだと思うので、
一見客の方には、接客面で合わない可能性大(笑)
私は大丈夫(笑)
おいしかったです。

また、食べに行きますね。
ご馳走様でした。

<<H27.2訪問>>
京都山科シリーズ第三弾。
※実はもう一軒この近所で営業されている中華料理店レビューの予定が
「掲載保留扱い」(2012年初レビュ1軒のみ)

せっかく初「山科エリア」レビュー感動度合いTOP4から№3を紹介したかったのですが

と前回書きましたがいつの間にか解除されておりましたのでレビューアップします。

※あえて電話番号は登録しないでおきました。(画像に半分だけ映ってるけどね;(笑))
御一人で営業されているようで電話対応が難しいと私が思った為。
多分電話帳にも載せてないお店だと思いましたので。

このお店も山科区にあるお店。
お昼営業と17時ころから営業されてます。
私のような好奇心旺盛タイプ以外の方はまず新規で行かんやろね。
「古さ」&「暖簾掛けてないと営業してるかどうかも分からない」と感じる外観(爆)

定食もあるのですが今回は頼まず。初回訪問なのとそれなりの価格帯。
お腹空いてたが時間があまりなかったので「中華丼」を注文。¥730円位

手際よくさっと調理されてます。この時点で「まず間違いなく美味いであろう」と感じさせる手際と薫り。

画像の通りの出来栄えです。たっぷり目の豚肉と白菜。最後に溶き玉子で餡に絡める昭和中華スタイル。

実は私、現在の王将の中華丼よりこっちの方で育ったのでこのタイプが大好きです。

やはり美味しかった。前言撤回。コスパは悪くないです。ボリュームがしっかりある。
京都王将の中華丼のご飯の量と比較すると2~2.5倍くらい入っており(上賀茂 かみたけの丼のご飯量位)
大ボリューム。しかもご飯の量に負けない位最後まで中華餡と一緒に食べれる具材&餡の量。

大変おいしかったです。

外観は凄く古いです。店内は古さは感じますが清潔にされております。
カウンターやテーブル、壁など古いゆえに「油ギッシュ」に感じるだけです。

「不愛想」にきっと感じるかもしれません。
観光客やビジネス街などの都会で商売しているのではなく、
地域のお店なのだからそう見えるだけ。

私はこのエリアの飲食店をよく利用します。
どのお店も最初は「不愛想」「外観が古すぎ」って感じました。

数回利用していくと「顔」を覚えてもらい、会話などもするようになる。
通う(利用する)は自分にとってメリットがあると思うからだと思います。

最近、地方の飲食店のオーナーさん達とお話しする機会が何度かあり、
地域において「レビュアーの数が少なく、他所からの一見客がマイナスなレビューを書かれるとずっと残る。
悪影響が大きい可能性大」っていう意見を聴きました。

食べログにレビューする、各SNSに書き込む場合はより配慮が必要だなと思った今日この頃。

だから書きます。
「このお店お奨めします。大変おいしかったです。定食も多数あるので今後試してみたいと思いました。」

龍宝さんとすごく近い距離にあるが、
地元のお客さん達や車移動の営業マン達は使い分けているような感じですね(笑)
ごちそう様でした。また食べに行きますからネ。

• 五眠飯店 - トンカツ定食¥880円

トンカツ定食¥880円

• 五眠飯店 - まさかの2枚‼︎
      やはりめちゃ美味い

まさかの2枚‼︎ やはりめちゃ美味い

• 五眠飯店 -
  • 五眠飯店 -
  • 五眠飯店 - 中華丼単品

中華丼単品

• 五眠飯店 - 拡大

拡大

• 五眠飯店 - 昼もやってます

昼もやってます

ボンクラーKT

ボンクラーKTさんの他のお店の口コミ

ボンクラーKTさんの口コミ一覧(697件)を見る

掲載保留 五眠飯店(五珉飯店 ゴミンハンテン)

ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

京都府京都市山科区川田菱尾田3-10

椥辻駅から1,729m

閉店されました

店頭に1台

よろずやんよろずやん(667)