Junk“D”Voriesのラーメン屋巡り:山科の担々麺専門店『担担麺 胡』 : 担担麺 胡

この口コミは、JunkDalkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/10訪問1回目

5.0

本日は、京都は山科駅の近くにあり、個人的には前から行きたかった担々麺専門店『担担麺 胡』についに行くことができました。
そして頂いたのは、期間限定の『四川風担々麺』のDセット(唐揚げとライスのセット)です。
四川風の担々麺は本場四川の担々麺を意識して、山椒をかなりかけたシビ辛な担々麺です。
尚、この店の担々麺は普段は辛さ調整とか味の濃さとか選択できるのですが、この『四川風担々麺』は麺の硬さだけ選べて、辛さ調整や味の濃さを選ぶことができません。
ちなみに唐揚げはノーマル・香味・チリのどちらか選ぶことができまして、ライスも小・中・大と選べますが、私は唐揚げはノーマル、ライスは小を選びました。
まず最初にライスが来ました。

そのあと四川風担々麺が来ました。その際にラー油まで用意してくれました。

そして最後に唐揚げが来ました。

まずは四川風担々麺。麺は細い角麺です。
具はざく切りのネギにミンチ肉、水菜、モヤシ、糸唐辛子です。そしてその上に山椒の粉がかかってます。
味はまさにシビ辛です。さらにラー油をかけるとちょうどいい激辛でした。
唐揚げはまさに熱々でジューシーです。
そして麺を食べ終えて残ったスープをご飯にかけて〆飯でいただきました。
勿論、ミンチ肉も穴あきのスプーンですくいまして、完食です。かなり手ごたえのあるボリューム感でした。
お勘定を払って、店を出る際にはほかの人が入り口前で待っていたことから、とても有名な担々麺専門店であることを改めて感じました。
ごちそうさまでした。また行きたいと思います。
その際には、汁なし担担麺とか麻辣担々麺を頂きたいと思います。

• 担担麺 胡 - 期間限定の『四川風担々麺』です。ちなみに(大)です。

期間限定の『四川風担々麺』です。ちなみに(大)です。

• 担担麺 胡 - Dセットでついてくる唐揚げです。
      ちなみにノーマルです。

Dセットでついてくる唐揚げです。 ちなみにノーマルです。

• 担担麺 胡 - Dセットでついてくるライスです。

Dセットでついてくるライスです。

JunkDalk

JunkDalkさんの他のお店の口コミ

JunkDalkさんの口コミ一覧(174件)を見る

担担麺 胡(YEBISU)
ジャンル 担々麺、ラーメン、居酒屋

075-591-6556

京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町74 アースビル 1F

このお店は「京都市山科区竹鼻竹の街道町49-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

自動車若しくはJR、京阪電車、地下鉄

JR、京阪、地下鉄 「山科駅」 より徒歩約5分

京阪山科駅から254m

• 月・水・木・金・土・日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年3月24日

PayPay対応可

一度食べたらクセになる!クリーミーで濃厚なスープの担々麺◎

市子市子(13)