ウイスキーと思いきや!(ノ∀`)アチャ-!! : 国産ハイボール酒場 八一堂

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問1回目

ウイスキーと思いきや!(ノ∀`)アチャ-!!

「家守堂」さんを後にし、濠川沿いで開催されている「桜まつり」に行って来ました!(人´∀︎`o)

十石舟と桜の写真が撮れて大満足したところで、次のお店に行きましょう!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

選んだお店はこちら「八一堂」さん!

国産ハイボール酒場なんですよ!(*゚v゚*)

14時ちょうどの到着でしたが、空いていたのですぐに案内していただくことが出来ました!\( ˆoˆ )/

今回オーダーしたのは、

620円→キャンセル

※全て税込み価格
※支払い合計2,150円

◆ゆず酒ハイボール◆

こちらは私がオーダー!

これ、「黄桜」さんのハイボールなんですね!瓶のまま提供されて、自分で注ぐスタイルです!(^○^)

柚子の香りがフワッと鼻を抜け、ハイボールらしさはあまり無いかな?σ(゚・゚*)

…と思って裏ラベルを見てみると、

•清酒(国内製造) •糖類
 •ゆず果汁(国産) /炭酸ガス

…って書いてありました!( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

ウイスキーじゃなかったんですね!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

ウイスキーのハイボールがちょっと苦手な私でも、美味しくいただける美味しいお酒でした!(^○^)

◆角ハイボール◆

こちらは友達がオーダー!

ひと口飲ませてもらいましたが、「The ハイボール」って感じの味でしたね!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

普通に飲めますが、やっぱり私が好んで飲む味ではないかな??(^◇^;)

ハイボール好きの友達は、めっちゃ美味しい!と言って喜んで飲んでいました!(๑˃͈꒵˂͈๑)

◆シーザーサラダ◆

サニーレタス、トマト、ベーコン、オレンジパプリカのシーザーサラダです!( ^ω^ )

レタスはちょっと新鮮さに欠けていてシナシナして残念な感じでしたが、美味しくいただきましたよ!

◆バリバリミニ餃子(10ケ)◆

本当に小さな、4cmくらいのサイズのひと口餃子です!(b゚v`*)

カウンター越しにお皿を受け取ると、お皿の裏側が油で汚れていたみたいで手のひらが油まみれに!Σ( ̄ロ ̄lll)

皮はパリパリで、上手に焼かれていますね!

タレはラー油がたっぷり入っていて辛めですが、これが餃子に良く合う美味しいやつ!

餃子も私好みのものでした!(ノ≧ڡ≦)

◆スモークサーモン&海老&チーズのタルタルカクテル◆

追加オーダーしてから30分待っても来なかったので、聞いてみるとどうやら他のテーブルに提供したらしい…
( ˙-˙ ; )

これ以上待つのも嫌なので、キャンセルしました!
(´-_ゝ-`) ヤレヤレ

お酒やお料理は美味しいけど、サービスがビミョーなお店でしたね〜(・д・`;)

お隣に座っておられたお一人様の男性にも提供間違いされていましたし、目の前でグラスは割るわ、違うテーブルに料理を運ぶわ、もうしっちゃかめっちゃか!
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

そう言えば、濠川沿いの「桜まつり」で「八一堂」さんも屋台を出店されていたので、ベテランさんが出払っていて上手く回っていなかったのかなぁ??(。-`ω´-)ンー

結果としてはちょっと残念でしたが、また落ち着いている時に再訪出来たらと思います!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

ごちそうさまでした!( ^人^ )

他のお客さんがスタッフさんと話しておられた内容が耳に入って来ましたよ…(-ω- )o< フムフム

「八一堂」さんのすぐ近くにある「黄桜酒造」さんの広場に、「黄桜酒造」さんの名前の由来になった黄色い桜が咲いているとか!!(; ・`д・´)ナヌ!

お店を出た後、その「黄桜」を見てからお家に帰りました!♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - 外観

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - ゆず酒ハイボール

ゆず酒ハイボール

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - 角ハイボール

角ハイボール

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - バリバリミニ餃子(10ケ)

バリバリミニ餃子(10ケ)

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - バリバリミニ餃子、リフト!

バリバリミニ餃子、リフト!

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - バリバリミニ餃子、断面!

バリバリミニ餃子、断面!

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - 内観

内観

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - 国産ウイスキーがズラリ!

国産ウイスキーがズラリ!

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - 表の看板

表の看板

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - 日本のウイスキーマップ

日本のウイスキーマップ

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - 八一堂について

八一堂について

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - 日本全国ウイスキー蒸溜所マップ

日本全国ウイスキー蒸溜所マップ

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - この日はたまたま「桜まつり」でした!ヾ(*>∀︎<)ノ゙

この日はたまたま「桜まつり」でした!ヾ(*>∀︎<)ノ゙

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - 黄桜酒造さんの名前の由来になった「黄桜」
      ※お店の内容とは関係ありません。

黄桜酒造さんの名前の由来になった「黄桜」 ※お店の内容とは関係ありません。

• 国産ハイボール酒場 八一堂 - 黄色い桜なんてあったんですね!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎
      ※お店の内容とは関係ありません。

黄色い桜なんてあったんですね!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎ ※お店の内容とは関係ありません。

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(936件)を見る

国産ハイボール酒場 八一堂

• 月・木

• 金・土・祝前日

• 日・祝日

• 火・水

(iD、QUICPay)

(PayPay、au PAY)

(20人~50人可)

テラス席のみ喫煙可能

近隣の有料パーキングをご利用ください

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

075-632-8881

※ペットはテラス席のみ可

五月山公園五月山公園(2214)