19日はお得ですね! : 熟成焼肉 听 新堀川店

この口コミは、kei-chanmanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

19日はお得ですね!

京都が本店の熟成肉のチェーン店。自分がステーキ好きで、河原町や大阪の北新地などでステーキ業態の听には何度も訪れているが、焼き肉店は初めて。近所にできたのでまずはランチで下見に。
店は新しいだけあって綺麗ですが、高級店という内装ではありません。ちょっとレベルの高いファミレスレベルの内装。それだけあって、メニューはお手頃。ランチは千円で、夜のお肉もメニューを見ると決して高くない。
訪れた19日は熟成肉の日で、サーロインステーキが千円引き。焼き肉ランチのつもりでしたが、ステーキ好きは即決でこちらに変更。ランチも夜も19日は千円引きで食べれるようです。
お肉は柔らかく、熟成肉らしく旨味もしっかり。塩と山葵で美味しくいただきました。私は脂身がイマイチなので、一緒にいった家族に脂身は食べてもらいましたが、あまくて美味しい脂だったとのこと。
家族はハラミ定食とカルビ定食。お肉は味がしっかりついているので、熟成肉らしい旨味はあまり感じられませんでしたが、肉は柔らかく、タレも美味しい。付け合わせのキムチはかなりのレベルで、韓国好きの家族も、高評価。キムチだけでもリピしていいとのこと。
お値段もお得で、味も良いし、19日なら絶対また来たい店です。それ以外でも、普通に焼肉店として選択肢に十分入りますね。

kei-chanman

kei-chanmanさんの他のお店の口コミ

kei-chanmanさんの口コミ一覧(18件)を見る

閉店 熟成焼肉 听 新堀川店(ポンド)

ジャンル 焼肉、ステーキ、韓国料理

京都府京都市伏見区南寝小屋町19

近鉄京都線 近鉄丹波橋駅 徒歩22分
近鉄京都線 近鉄丹波橋駅 車6分
地下鉄烏丸線 竹田駅 車7分

丹波橋駅から1,328m

ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 17:00~24:00(L.O.23:30)
    当店は2023年3月26日で閉店致します。

不定休 1月1日はお休みさせていただきます。

(50人以上可)

店外に喫煙スペースあり

専用駐車場 15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

関連店舗情報 听の店舗一覧を見る

たかひろ072たかひろ072(410)