深草のハイレベルクリーミー系スープ みやびさん : らーめん みやび

予算:
日曜日

この口コミは、へっぽこキッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

深草のハイレベルクリーミー系スープ みやびさん

寝坊した土曜日の朝食兼ランチにこちらへお伺いしました。
11時10分頃の入店で当方が最初の客の様です。
入口の券売機で「とりとんらーめん【醤油】」とライスの食券を購入し
ワンオペの店員さんに渡して8分程で無事に到着です。
最近流行りと言ってもいい泡系のクリーミーなスープが特徴的な外観です。
まずスープを一口頂きますがコクがあってまろやかさもいい具合で非常に飲み易いですね。
ついつい美味しいスープを沢山最初に飲んでしまいました。
平打ちの麺も滑らかな感触が良く、まろやかなスープにも良く絡んで美味しく頂けます。
豚と鶏の2種類入ってるチャーシューの美味しさも素晴らしく
当方的には鶏チャーシューのしなやかでしっとりとした食感が凄く気に入りました。
底の方に溜まってた玉ねぎの甘い食感も嬉しい不意打ちでしたし
美味しいスープも一滴も残さずに頂いて充分堪能させて頂きました。
店内も奇麗にされており落ち着いて美味しいラーメンを楽しむことが出来ましたね。
また近いうちに再訪したいと思いますし、その時には塩味のほうのスープを
是非試してみたいと思います、必ず鶏チャーシューはマシにして(;^ω^)
どうもごちそうさまでした!

• らーめん みやび - とりとんらーめん【醤油】

とりとんらーめん【醤油】

• らーめん みやび - 鶏と豚のチャーシューと麺

鶏と豚のチャーシューと麺

• らーめん みやび - 店舗外観

店舗外観

へっぽこキッカー

へっぽこキッカーさんの他のお店の口コミ

へっぽこキッカーさんの口コミ一覧(1051件)を見る

らーめん みやび

◆京都市バス 南5号系統『龍谷大学前停留所』より徒歩約6分

龍谷大前深草駅から570m

• 月・火・水・木・金

食材なくなり次第終了

(カウンター 6席)

一人で入りやすい

2015年9月16日

◆食券制

シナシナ(906)