京都らしいパン屋さんチェーン(^o^)丿 : ゲベッケン本店

この口コミは、ブラックプジョーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/05訪問1回目

4.1

京都らしいパン屋さんチェーン(^o^)丿

京都府伏見区「深草」エリアに在るパン屋さん、イートイン可能なベーカリーカフェです
このお店は数年前「秘密のケンミンShow」で紹介された知名度の高いパン屋さん

私は再放送で見て気になっていたお店デス
今回の京都旅の目的のお店の一つでした^^

お邪魔したのは月曜の早朝7時、開店時間直前に訪問
この日の一番乗りでした(/・ω・)/

伏見区の住宅街の中に在る地元密着型のパン屋さん、近隣住人がメインの客層なのか
繁盛店にしては駐車場環境はイマイチで、お店脇に2台分とその横に道路に半分はみ出す
形に2台分、計4台分確認出来ました
このお店はカフェでもあるので、客の滞在時間も長くなりそうだし
混雑時は駐車場は空いてない可能性が大ですね
目の前のコインパーキングは100円/20分くらいなのでソチラが無難かな・・・

大変な人気店であることは事前に知ってましたが、流石に開店時間前から並ぶわけでは無い模様
ですが私がパンを物色しているとチラホラとお客様がご来店

開店時間という時間帯故か、パンはまだそれほど焼き上がってはおらず
ラインナップが一通り揃いだすのは8時くらいとの事(;^_^A

ですが目当ての「ケンミンShow」で紹介されていたパンは大量にスタンバイしていたので
まあ目的はかないましたが(;^_^A

今回購入したのは
だし巻き食堂×2  130円×2
ニューバード    180円
ピザトースト    150円
桜蒸しケーキ    140円
コスパ・・・かなり良いですネ

桜蒸しケーキは蒸しパンと桜餅の融合体、多分コチラは期間限定品でしょうね
桜葉塩漬けと桜の花が良いアクセントになってます

ピザトーストはパンドミ生地がやたらとウマい総菜パン
パン生地に自信が有るのか、ピザパンにしてはチーズが少な目で
具材もパプリカやトマトに少量のピーマンと少量のベーコン等
必要最低限にとどめてますね、実際この組み合わせはパン生地を活かしてます

ニューバードは関西圏では比較的知られた地域性の総菜パン
カレー風味の揚げパンに分厚いハムを包んだモノで
このお店はハムステーキ並みの分厚さの「ボロニアハム」を包んでます
カレーの風味は控えめでハムの香味を活かしてます

そして目当ての「だし巻き食堂」、コチラが「ケンミンShow」で紹介されていたアイテム
赤ちゃんのほっぺみたいな、すべすべソフトパン生地に包まれただし巻き卵の総菜パン
特製だし巻きは紅ショウガとマヨネーズで味を調えてあり、表面には青のりと天かすが散りばめられています
特殊なソフトパン生地とだし巻きは共に風味・食感の低下が早いので
イートインが断然お勧め^^
私は車の中でむさぼるように食べちゃいました
上品な甘さとコク深さ、紅ショウガのチョットした刺激が見事に共存した逸品
コレが130円って安すぎませんか?

• ゲベッケン本店 - だし巻き食堂

• ゲベッケン本店 - 店構え

店構え

• ゲベッケン本店 - ケーキコーナー

ケーキコーナー

• ゲベッケン本店 - まだあまり焼き上がってませんでした

まだあまり焼き上がってませんでした

• ゲベッケン本店 - 関西の地域性総菜パン

関西の地域性総菜パン

• ゲベッケン本店 - カフェスペース

カフェスペース

• ゲベッケン本店 - 総菜パンコーナー

総菜パンコーナー

• ゲベッケン本店 - だし巻き食堂は早朝からたっぷりと

だし巻き食堂は早朝からたっぷりと

• ゲベッケン本店 - 店横の駐車場

京阪本線 藤森駅より徒歩5分
近鉄京都線 竹田駅より徒歩15分

藤森駅から397m

年末年始

(4人×2、8人×1(1F) 4人×3(2F))

3台+隣に細長い駐車スペース

オシャレな空間、落ち着いた空間

2012年7月23日

イートインする場合はワンドリンク制

MASA2011MASA2011(139)