口コミ一覧 : 大黒ラーメン 本店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 628

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/05訪問1回目

伏見の京町大黒町にある 大黒ラーメン 本店

京町通の東側に面して、大手筋より北方向にある、大黒ラーメン 本店です。
熊本の大黒ラーメンとの関連は、無いようです。
お店の場所の京町大黒町、大黒天が店名の由来のようです。

伏見桃山エリアで...

• 206975568 - ラーメン(大)

• 206975620 - 麺は、ストレート細麺

• 206975639 - 具材は、焼豚、ネギ、モヤシ

大黒ラーメン

伏見に用事があり大手筋に。
日本酒・・と、いきたいところですが、まだ寄るところがあるので、まずは腹ごしらえ。
「大黒ラーメン」さんの前を見ると・・、並んでないチャンス。中に入ると、満席・・カウンタ...

チャーシュー麺&焼めし

京都市伏見区にある「大黒ラーメン 本店」さんを少し遅めの昼食利用。

京阪本線「伏見桃山駅」や近鉄京都線「桃山御陵前駅」より徒歩3分位に位置します。

店横に車3台分の駐車スペースがあります。...

• 大黒ラーメン - チャーシュー麺
  • 大黒ラーメン - 焼めし
  • 大黒ラーメン - 味変部隊

2024/03訪問7回目

仕事昼飯。朝からずっと雨で肌寒さもあり、大黒ラーメンさんへ。注文は毎度のラーメン並と小ライスで。サッパリしたスープがやはりいいですね♪。辛味噌を頑張ってスープで溶かして、沈澱して見えたら混ぜ込みつつ美...

4.2

2024/03訪問2回目

やっぱりうまいよ大黒ラーメン

久しぶりに大黒ラーメンさんにお邪魔するとやはり平日でも盛況ですね。
やはり今どきラーメンいっぱい570円と言う昭和プライスのまま頑張られているには理由があるも思います。

確かに、いわゆる京都ラ...

• 大黒ラーメン - 大黒ラーメン煮卵入り
  • 大黒ラーメン - スープ
  • 大黒ラーメン - 煮卵
  • 大黒ラーメン - 麺

2024/03訪問1回目

240円の激ウマ焼めし 味は一番だ!

焼めしの値段にびっくり!伏見酒蔵ツアーの前の腹ごしらえ@伏見

なんと、焼めし 240円
ラーメンは530円

幸福とスタミナなもと 味は一番だ!
と大きく謳う大黒ラーメンさん

ラー...

2024/03訪問1回目

伏見丹波橋の超良心的有名ラーメン店の【大黒ラーメン】本店さん。並が¥560⁉️という破格なお値段だが、しっかりと美味しかった大にして、焼飯頼んでも¥1000イカないというバグってます。…やきめしはかな...

シンプルで美味しい

ラーメン530円.焼き飯240円
ねぎとチャーシューとモヤシがトッピングされたラーメンは派手さもないが、ゴマカシもない。焼き飯は玉子とネギのパラパラ
知る限り最安値だが、帰り際に来月まで使える10...

随分久しぶりの訪問です
以前は定期的に行っていましたが、
引っ越して最寄駅が変わったこともあり
ご無沙汰してしまいました

こちら昔からの京都のラーメンを地で行くお店
お値段も良心的です...

大黒ラーメン 本店
・ラーメン
#大黒ラーメン #桃山御陵前 #伏見 #伏見グルメ #伏見ランチ #京都ラーメン #京都グルメ #京都ランチ #ラーメン #チャーシュー #焼豚 #ネギ #ram...

2024/02訪問6回目

仕事昼飯。雨降り中肌寒さもあり、大黒ラーメンさんへ。注文は相変わらずの並と小ライスで。サッパリしたスープがやはりいいですね♪ー〜。辛味噌が結構固形でなかなか溶けきらず、沈澱してました。見えたら混ぜ込み...

2024/02訪問1回目

高評価のラーメン店を巡って、またまた京都まできてしまった。11時過ぎに到着、駐車場は1台分空いていてちょうどとめれた。すでに満席で少し待つ。
10分ほど待って席が空き始め中に入れた。
客層はほぼ地...

町のラーメン屋さん

連休中日の12時、少し並び入店。

見た目よりあっさりしたスープ。
焼飯もシンプルで、素朴な安心する味。
ラーメンと焼飯で800円でお釣りがくるのは今時珍しいのでは?

混み合っている中で...

伏見に用事があり、駅下車後食べログ検索
こちらのお店へ
頼んだ物はラーメン、焼き飯
コスパ良すぎ。
ラーメンは少し酸味があるとんこつスープ。
自分の口にはなんかクセになる感じで美味しかったで...

デートコースその18

京阪「中書島駅」で集合→「さかえ」さんでベタ焼きをいただく→伏見桃山の酒蔵通りのようなところを通っておしゃべり→池田屋事件の舞台となったランドマーク見る→京阪「伏見桃山駅」から帰る、というのが広島の女...

2024/02訪問1回目

チャーシュー麺がおすすめ。大黒ラーメンで懐かしい味に出会った!

この店は、ネットで評判の店だと聞いて、初めて訪れた。
昔から変わらない味と雰囲気に惹かれて、行ってみたくなったのだ。

今...

• 大黒ラーメン - スープを一口飲むと、懐かしい味がする。 なぜだろう、初めて来たのに、なぜか懐かしい味だ。 麺は、ツルツルとしていて、喉越しの良い麺だ。
  • 大黒ラーメン - 僕は、伏見桃山駅から歩いてすぐのところにある大黒ラーメンという店に入った。
  • 大黒ラーメン - また、スープを飲み干してしまった。
  • 大黒ラーメン - 食べ終わって、会計を済ませると、おばちゃんから100円割引券をもらった。

2.5

ゲキ安の京都ラーメン

前から気になっていた大黒ラーメン本店に行ってきました。
お昼を回っても店内はお客さんで一杯でした。
オーダーはチャーシュー麺並と焼き飯を注文。なんと価格は1000円でお釣りがくるコスパの良さ。
...

2024/01訪問2回目

仕事帰りに寄りました。
『大黒ラーメン』に行ったら頼むのは「ラーメン」と「焼きめし」ですよね!
「ラーメン」530円、「焼きめし」240円の合計770円は他のお店のラーメン1杯分より安いです。
...

3.9

2024/01訪問1回目

芯のあるとんこつラーメン&これぞthe焼きめし❤✨

1月家族を送って伏見めぐり、ランチらーめん目指しお邪魔

18:20到着、テーブル席へ‍️

11:00到着、駐車場3台は満車、近くのパーキング停めて入店、なんとか第1巡目で2掛けテーブル滑り...

• 大黒ラーメン - チャーシューラーメン
  • 大黒ラーメン - チャーシュー
  • 大黒ラーメン - 麺リフトアップ

2024/01訪問1回目

ホスピタリティのあるお店

【場所】京阪本線 伏見桃山駅から徒歩5分

【時間】11時40分入店 11時45分着丼

【注文】ラーメン 並 530円

(麺)中細麺

(スープ)あっさりした豚骨醤油

(具)...

京都最強コスパラーメン

今日のお昼は、伏見御幸宮にある大黒ラーメンさんへ行ってきました。今年、初訪問の大黒ラーメンさん。超安定のスーパーコスパラーメン、2024も健在です。もう、半世紀以上営業されてるのでしょうか。ずっと変...

• 大黒ラーメン -

大黒ラーメン 本店(ダイコクラーメン)
ジャンル ラーメン、中華料理

◆京都市バス 南8号系統『御香宮前停留所』より徒歩約5分
◆近鉄バス 向島団地線『桃山停留所』より徒歩約5分

桃山御陵前駅から140m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター 5席 )(テーブル 2人×1卓・4人×2卓・6人×3卓)

3台

1983年9月11日

おじゃままんおじゃままん(275)

伏見稲荷・伏見桃山のレストラン情報を見る