色んな意味でゆったりとしたお店 大進亭さん : 大進亭

大進亭

(ダイシンテイ)

この口コミは、へっぽこキッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

色んな意味でゆったりとしたお店 大進亭さん

平日のランチにこちらへ伺いました。
開店すぐ、11時30分過ぎの入店で先客は1組でした。
一人でしたのでカウンター席に座り「サービスランチ」をお願いします。
店舗外側にはサービスランチの内容が表示されるようですが私が到着した時には、
本日のランチは終了しましたとの張り紙が・・・
昨日のをそのまま置いていたようです(^^;)
注文時にはカキフライになりますとの説明があり大好物なのでワクワクしながら待ちます。
少し長めの20分ほどの待ち時間で配膳となりました。
カキフライはまあまあ大きいのが4つ、マヨネーズを付けて食べるようです。
自家製らしいマヨネーズはあっさりながらいいお味。
カキフライもカラッと揚がっており、噛むと牡蠣の少し苦みを含む、
ジューシーな汁が口の中に広がります。
産地は牡蠣が名産で有名な岡山の邑久町の牡蠣との事。
牡蠣の産地で味を語れるほど知識も経験もありませんがなかなか美味しい牡蠣です。
ご飯にも良く合いますが個人的にはもう少しご飯の量が欲しい(;^ω^)
オニオン、茄子、キュウリの副菜のお野菜もスッキリとしたエグみのないお野菜に、
良いドレッシングが掛かってるようです。
サラダも含め生野菜があまり好きでない私も美味しく頂けました。
コレも量は妙に少ないですが赤出汁のお味噌汁も優しい味わいで美味しかった。
この内容で990円は十分に美味しくてお得でしたね。
Since1939という事で歴史を感じる店内ですが落ち着いた音楽が掛かる店内も、
老舗の洋食屋という雰囲気でゆっくりとランチを味わえます。
食べ終ってコインパーキングの時間が迫ってたためすぐに会計しようとするも・・・
奥様は店内の奥の方に引っ込んでいて出てきません。
呼び鈴みたいなのを鳴らしてもなしのつぶて・・・・
しばらくしてようやく出てきましたが満面の笑顔で牡蠣の産地の説明を笑
こちらのお店では時間と気持ちの余裕が必要なようですが、
美味しいランチが頂けるの間違いのないようですね。
また今度は別のランチを頂いてみたいです。
どうもごちそうさまでした!

• 大進亭 - サービスランチのカキフライ

• 大進亭 - サービスランチメニュー

サービスランチメニュー

• 大進亭 - メニュー

へっぽこキッカー

へっぽこキッカーさんの他のお店の口コミ

へっぽこキッカーさんの口コミ一覧(1072件)を見る

大進亭(ダイシンテイ)
ジャンル 洋食

不明の為情報お待ちしております

京都府京都市伏見区車町276

中書島駅から447m

ほっこり京都ほっこり京都(158)