絵本のあるほっこりカフェ~♪ : 絵本カフェ Mebae

絵本カフェ Mebae

(メバエ)

この口コミは、てんてんおめめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

絵本のあるほっこりカフェ~♪

☆ 大徳寺 帰り道

大徳寺界隈を散策した帰り
こちらの絵本カフェに寄ってみました~♪

こちらはマイレビさんがお母様と寄ったのをレビューされてて 前から行ってみたいと思ってました(^-^)

外観からなんだかホッコリとした雰囲気です。
がらがら~と引き戸を開けると
またまた ほんわかと温か~い雰囲気の店内♪

手前がテーブル席で くつを脱いで上がると
カウンター席と絵本の入った本棚があり
自由に読めるようで 気に入ったらお買い上げも出来るみたいですよ(^-^)
雑貨も少し置いてて女子はこんな感じ大好きですね~♪

この日はテーブルにカップルが座ってるだけだったので、 入り口に近い4人がけのテーブルに
一人ゆったりと座らせてもらいました。

何だかんだと食べたあとで
軽くコーヒーでも頂こうとメニューを見ると
¨大人のアイスクリーム ¨なんていう魅力的なのがあって それもドリンクとセットにできるとか(*^^*)

迷わず決まりです!
大人のアイスクリームとホットコーヒーのセット730円税込みをお願いしました。

アイスの上に絵本の形のクッキーが乗ってます。
アイスクリーム結構しっかりと大きいです。
ナッツとレーズンが入ってて いい感じ~♪
大人のアイスクリームというだけあって
洋酒の香りが強く お酒が無理な人は酔うかも(^^;

私は大好きな味でした!
一口食べてはにんまり 一口食べてはニヤニヤしてしまう美味しさでした(*^^*)
コーヒーもたっぷりとあって まったりとできますね~♪

この日はバスの時間が気になったので 絵本は読んでませんが 時間があれば 絵本の世界に入って
ピュアな気持ちになりたいですね~(*´∀`)

帰り際にお店の方に「お気をつけて~」とお声をかてもらって 気持ちもほっこりと家路につきました。

ごちそうさまでした~

• 絵本カフェ Mebae - アイスクリームセット 730円税込み

アイスクリームセット 730円税込み

• 絵本カフェ Mebae - セットのコーヒー たっぷりあります

セットのコーヒー たっぷりあります

• 絵本カフェ Mebae - 大人のアイスクリーム 絵本の形のクッキーが乗ってます

大人のアイスクリーム 絵本の形のクッキーが乗ってます

• 絵本カフェ Mebae - とっても洋酒がきいてて美味しい~好み~♪

とっても洋酒がきいてて美味しい~好み~♪

• 絵本カフェ Mebae - 店内

店内

• 絵本カフェ Mebae - 可愛い小物売ってます

可愛い小物売ってます

• 絵本カフェ Mebae - 外観

• 絵本カフェ Mebae - メニュー

• 絵本カフェ Mebae - メニュー

てんてんおめめ

てんてんおめめさんの他のお店の口コミ

てんてんおめめさんの口コミ一覧(1079件)を見る

絵本カフェ Mebae(メバエ)
ジャンル カフェ

075-493-5528

京都府京都市北区紫野下門前町5-5

地下鉄北大路駅徒歩15分

北大路駅から987m

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年9月25日

そんじょそこらそんじょそこら(1801)