テレビや雑誌に出て欲しくない店です。 CP抜群です。 : ようしょくや

この口コミは、京の風夢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2015/06訪問1回目

4.8

テレビや雑誌に出て欲しくない店です。 CP抜群です。

ランチで訪問しました。ハンバーグ チキンカツを頼みました。
野菜サラダ コーンスープまたは、味噌汁 コーヒー ジュースなどで850円でした。
全て手づくりの自然の味でした。
マスターは某ホテルなどで修行され、全て手づくりの丁寧な、美味しい仕上げでした。
最近、昼は安くて美味しいせいか、かなり賑わってます。
出来れば早い時間帯の訪問が正解かと思います。
何回もリピートしたい店です。
また、次回は夜に、鉄板焼き お好み焼き 焼きそばなどにも挑戦してみます。

• ようしょくや - ランチメニュー。ハンバーグ  エビフライ  味噌汁またはポタージュスープ  食後はコーヒー  紅茶  ジュース付きで850円です。コスパ抜群です。

ランチメニュー。ハンバーグ エビフライ 味噌汁またはポタージュスープ 食後はコーヒー 紅茶 ジュース付きで850円です。コスパ抜群です。

• ようしょくや - ランチのハンバーグ  チキンカツです。
      味噌汁またはポタージュスープ  食後はコーヒーか紅茶  ジュースが付いて850円です。

ランチのハンバーグ チキンカツです。 味噌汁またはポタージュスープ 食後はコーヒーか紅茶 ジュースが付いて850円です。

• ようしょくや - 夜メニュー。
      使い込まれ丁寧に手入れされた鉄板の上のお好み焼き  豚玉です。ふわふわサクサクの自然な味わいでベーキングパウダーなど無添加で身体に優しい味です。仕事後の豚玉とビールは至福のひと時です。

夜メニュー。 使い込まれ丁寧に手入れされた鉄板の上のお好み焼き 豚玉です。ふわふわサクサクの自然な味わいでベーキングパウダーなど無添加で身体に優しい味です。仕事後の豚玉とビールは至福のひと時です。

• ようしょくや - 豚焼きそばです。
      お好みと同様、甘いお好みソースと辛いオリソース  青海苔  カツオ節などが出されます。
      好みで好きなように味付けが出来ます。
      オリソースは吟味された麺に絡んで来ます。お試し下さい。

豚焼きそばです。 お好みと同様、甘いお好みソースと辛いオリソース 青海苔 カツオ節などが出されます。 好みで好きなように味付けが出来ます。 オリソースは吟味された麺に絡んで来ます。お試し下さい。

• ようしょくや - 野菜サラダです。
      夜メニューです。

野菜サラダです。 包丁で丁寧に刻まれたキャベツなどに自家製ドレッシングがかかってます。 夜メニューです。

• ようしょくや - とんぺいです。
      夜メニューです。

とんぺいです。 元ホテルの洋食シェフだったマスターのとんぺいはふわふわオムレツのようです。 夜メニューです。

• ようしょくや - トマトチーズ。
      夜メニューです。

トマトチーズ。 酸味甘味のバランスが1番いいと言われている上賀茂のトマトが使われてます。 鉄板で加熱するとチーズが香ばしくパリパリになります。タバスコをかけるとピザを彷彿とさせます。 夜メニューです。

• ようしょくや - 佐賀牛のサーロインステーキです。
      柔らかく風味豊かで、すごくジューシーです。
      焼き野菜のズッキーニ  かぼちゃ  赤ピーマン さつまいも  ジャガイモなどが添えられてます。
      夜メニューです。

佐賀牛のサーロインステーキです。 柔らかく風味豊かで、すごくジューシーです。 焼き野菜のズッキーニ かぼちゃ 赤ピーマン さつまいも ジャガイモなどが添えられてます。 夜メニューです。

• ようしょくや - 同じくランチのハンバーグチキンカツです。

同じくランチのハンバーグチキンカツです。

• ようしょくや - 夏場はテーブルクロスが赤から緑に変わります。
      さりげない気づかいが嬉しいですね。

夏場はテーブルクロスが赤から緑に変わります。 さりげない気づかいが嬉しいですね。

• ようしょくや - フレンチかイタリアンのような 「ようしょくや」さんです。

フレンチかイタリアンのような 「ようしょくや」さんです。

• ようしょくや - 開店直後は空いてますが、すぐに満席になります。

開店直後は空いてますが、すぐに満席になります。

• ようしょくや - ハンバーグ エビフライです。

ハンバーグ エビフライです。

• ようしょくや - ハンバーグチキンカツです。
      他にハンバーグ  エビフライ  ハンバーグカニクリームコロッケなどがあります。

ハンバーグチキンカツです。 他にハンバーグ エビフライ ハンバーグカニクリームコロッケなどがあります。

• ようしょくや - ハンバーグ エビフライ 味噌汁です。

ハンバーグ エビフライ 味噌汁です。

• ようしょくや - あまから手帳本文の記事です。

あまから手帳本文の記事です。

• ようしょくや - あまから手帳に載った記事です。

あまから手帳に載った記事です。

• ようしょくや -
  • ようしょくや - あまから手帳  ハンバーグ名作15皿に掲載されてます。

あまから手帳 ハンバーグ名作15皿に掲載されてます。

• ようしょくや - あまから手帳の記事です。

あまから手帳の記事です。

• ようしょくや - 一見、フレンチのような町の「ようしょくや」さんです。

一見、フレンチのような町の「ようしょくや」さんです。

• ようしょくや - 昼はようしょくのランチ、夜はランチメニュー含む鉄板焼き〜お好み焼き  焼きそば  トマトチーズ
      モツ煮込み  野菜サラダ  などなどです。

昼はようしょくのランチ、夜はランチメニュー含む鉄板焼き〜お好み焼き 焼きそば トマトチーズ モツ煮込み 野菜サラダ などなどです。

• ようしょくや - いい雰囲気のただずまいです。

いい雰囲気のただずまいです。

• ようしょくや - 前の店舗から今の店舗への移転直後の写真です。

前の店舗から今の店舗への移転直後の写真です。

• ようしょくや -
  • ようしょくや - コスパ抜群です。
      ランチは850円で、ハンバーグ  チキンカツ  野菜たっぷり  味噌汁またはポタージュスープ  アイスコーヒーです。

コスパ抜群です。 ランチは850円で、ハンバーグ チキンカツ 野菜たっぷり 味噌汁またはポタージュスープ アイスコーヒーです。

• ようしょくや - メニューです。

メニューです。

• ようしょくや - お好みなどのメニューです。

お好みなどのメニューです。

• ようしょくや - 鉄板焼きのメニューです。

鉄板焼きのメニューです。

• ようしょくや - 一品のメニューです。
      それぞれ丁寧な手作りです。

一品のメニューです。 それぞれ丁寧な手作りです。

• ようしょくや - ご飯もんメニューです。

ご飯もんメニューです。

京の風夢

京の風夢さんの他のお店の口コミ

京の風夢さんの口コミ一覧(17件)を見る

ようしょくや
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、洋食

075-451-0231

京都府京都市上京区筋違橋町583

このお店は「京都市上京区大宮通鞍馬口上ル若宮竪町97-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄烏丸線
北大路駅・鞍馬口駅から徒歩15分程

鞍馬口駅から935m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

ランチ  11:30~13:30(ラストオーダー)
    鉄板焼き 17:00~22:00(ラストオーダー)
    ランチ:木土日祝
    鉄板焼き:木曜日

無し

(4人テーブル:5台 2人テーブル:2台)

店舗前にて喫煙可

近隣にコインパーキング有り

焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ももたけまりももたけまり(135)