有名人も通ったお店!!\(^o^)/ : 大徳寺 喜代

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2016/03訪問1回目

2.9

有名人も通ったお店!!\(^o^)/

菅原文太さんや高橋英樹さん等色々な有名人が通ったお店です!!

昔は今出川に有ったお店ですが15年ほど前から此方で営業されています(*^^)v
オープン当初伺った時、ま○いと思いずーっと行っていなかったのですがご近所さんからのお誘いが有り、昔(今出川時代)よく行って美味しかったとの事!!

疑問に思いながら母上様といご近所のご夫婦と訪問しました☆

店内は鉄板の有るテーブル席

元気な旦那様が接客です!!

今回の注文…

・すじネギ焼 1000円 お店の名物(^O^)/
・イベリコ豚お好み焼き 1000円
・納豆餅お好み焼 980円
・げそ焼 750円
・ビール×2
追加で
・B焼きそば(イベリコ豚・海老)大 1450円(←大は2玉で+150円)

ドリンクを注文するとお豆腐がセットで付きます♪

焼くのは女将さんが焼いてくれ仕上げをテーブルの鉄板で旦那さんがして下さり切り分けお皿にも乗せてくれます!!
仕上げながら旦那さんダジャレの弾丸トーク(;'∀')
その上高いメニューを薦めまくり(-ω-;)ウーン

内容とお味…

・すじネギ焼…甘く味付けされたすじコンニャクと甘いネギが醤油タレと良く合っていて美味しい!!Σ(・ω・ノ)ノ!すじは柔らかでコンニャクのぷりぷり感ネギのシャキッと感と食感も良く(。・ω・。)ノ♡

・イベリコ豚お好み焼き…ネギ焼と同じくらい薄いお好み焼きΣ(゚д゚lll)ガーンマヨネーズの有無は聞いてくださります♪特徴は青のりが四万十川の川海苔使用で色が鮮やかで風味が抜群!!細かく歯につくことが無いので女性には嬉しいヾ(≧▽≦)ノイベリコ豚にしましたが味は特別感が無く柔らかですが薄いので食べ答えも無し( ノД`)シクシク…

・納豆餅お好み焼…我が家では絶対頼まないであろう品ですがご近所さんが注文!!納豆の粘りと餅の柔らかく伸びる感じが独特の食感!!納豆の臭みがちょっと気になりましたが面白い1品☆

・げそ焼…小さく切られたげそ焼!!ぷりっぷりですがお値段の割に少ない。・゚・(ノД`)・゚・。

・B焼きそば大…イベリコ豚・ぷりっぷりで大き目の海老・麺2玉・小さめキャベツ・玉ねぎ入りの焼きそば!!( *´艸`)可もなく不可も無し…(;^ω^)

総評…開店当初伺った時は粉っぽくなにこれ(@_@;)という感じでしたが移転後すぐだったので使い慣れていなかったせいのようです!!今回はネギ焼はお勧めできるほど美味しかったです(*^^)vネギ焼以外は普通ですが(笑)値段設定は高めの印象(>_<)そして、京都では珍しい旦那さんの高いメニューの押し押し感と弾丸ダジャレが私的にはちょっと嫌(~_~メ)でしたが創業55年のネギ焼の老舗のネギ焼は流石でした!!

• 大徳寺 喜代 - B焼きそば大!!(。・ω・。)ノ♡

B焼きそば大!!(。・ω・。)ノ♡

• 大徳寺 喜代 - 納豆とお餅入りお好み焼き!!Σ(・ω・ノ)ノ!

納豆とお餅入りお好み焼き!!Σ(・ω・ノ)ノ!

• 大徳寺 喜代 - イベリコ豚お好み焼き!!( *´艸`)

イベリコ豚お好み焼き!!( *´艸`)

• 大徳寺 喜代 - げそ焼!!(*ノωノ)

げそ焼!!(*ノωノ)

• 大徳寺 喜代 - 名物!!すじネギ焼!!ヾ(≧▽≦)ノ

名物!!すじネギ焼!!ヾ(≧▽≦)ノ

• 大徳寺 喜代 - 店内!!(^_-)-☆

店内!!(^_-)-☆

• 大徳寺 喜代 - お店の外見!!\(^o^)/

お店の外見!!\(^o^)/

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1602件)を見る

• 月・火・水・木

お盆休み
    8月10日、8月16日

分煙

店舗の状況によって変わります。ご相談ください。

5台ご用意しております。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

075-495-8415

▼下記サイトよりお取り寄せも承っております。

modeerf modeerf (14)