たまに夜弁当も良いもんだ! : 天の雫

天の雫

(テンノシズク)

この口コミは、oh-tabe-pointさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

たまに夜弁当も良いもんだ!

《訪問時のお店の評価点は3.02でした》

お店を移転されても、ちょこちょこ利用してる天の雫さん。
仕事思わりが遅くなって、からの訪問。好きな惣菜はほぼ売り切れ。

なんで、お弁当を注文。
ヒレかつ弁当。
少し上等な弁当だったんか知らないが、パッケージが以前よりいい感じになってます。
パッケージが良くなっただけでなく、料理のクオリティーも上がった様な気がします。

ヒレかつと一品は酒が合うのは分かるんですが、雑穀米が意外と酒の肴になるのには驚き。

久しぶりの天の雫さんのお弁当。満足度高くて^^
酒と共になかなかイケました^^

2018/05訪問1回目

晩酌のアテとして^^

《訪問時のお店の評価点はなしでした》

月日が経つのも早いもんで、寺ノ内から移転されてもうすぐ4年になるのかな~
低価格でみそ汁付きの日替りランチ弁当は人気の様で、お昼は盛況です^^

今回は晩酌用として海苔弁当とうずらフライにイワシ煮を買いました。海苔弁当のごはんは海苔の下に昆布。(昔は青さ海苔だった)
この味ごはんは、明日の朝ごはんに回し、磯部揚げと白身魚フライやサラダに惣菜のおかずを晩酌に回す。
先ほどの単品と合わせるとけっこう豪華な晩酌だわ(笑)

1000円以下で次の日の朝食までハッピーな気分になれる(^^♪
新しい店になっても、使い勝手のいいお弁当屋さんです^^

oh-tabe-point

oh-tabe-pointさんの他のお店の口コミ

oh-tabe-pointさんの口コミ一覧(1071件)を見る

天の雫(テンノシズク)
ジャンル 弁当

075-366-8755

京都府京都市上京区作庵町535-2

このお店は「京都市上京区千本上立売上ル作庵町535」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

北野白梅町駅から1,156m

oh-tabe-pointoh-tabe-point(811)