: カフェディッシュらふ

この口コミは、ひなさく1416さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

前から気になってたお店に、やっと日曜日の11時半頃に行ってきました。
店内はお洒落で凄く綺麗。ちょっと高そうな雰囲気の洋食屋さんな感じです。壁沿いにカウンターもあるので、1人でも気軽に来れそう。

私は、ハンバーグもクリームコロッケも食べたかったので、らふスペシャルDishに。旦那は今日のおすすめ ハンバーグ&カキフライDish 御飯は大盛りに。
ハンバーグはふわふわ クリコロはトロトロ エビフライはエビぎっしり。それぞれが生きてる!旦那のカキフライも大きい。量的には定食屋さんよりは軽い目なので、よく食べる旦那は私のエビフライを2匹殆ど食べて、ギリお腹いっぱいな感じかな。
サラダはドレッシング美味しいし、スープもキャベツなど野菜が入っていて優しい味で、全体的に本格的な洋食屋さんの味。と考えると、少し高めに感じる値段も納得。
他にも食べたい物がたくさんあったので、また行こーっと。
あっ!食後のコーヒーはアメリカンを頼んだけど、結構濃かった。私がかなり薄いの好きなだけかなぁ。でも、食事と頼むと200円と、とても安くて嬉しいなー。

ひなさく1416

ひなさく1416さんの他のお店の口コミ

• KYOTO KEIZO OYATSU(二条、二条城前 / ケーキ)

KYOTO KEIZO OYATSU - 料理写真:

訪問: 2022/06

• アン.ドンプリ(福知山 / カフェ、ケーキ、スイーツ)

アン.ドンプリ - 料理写真:

訪問: 2022/05

• KULM(京都市左京区その他 / カフェ)

KULM - 外観写真:

3.9

訪問: 2021/10

• Kew(龍安寺、妙心寺、等持院・立命館大学衣笠キャンパス前 / カフェ、ドーナツ)

Kew - 料理写真:

3.9

訪問: 2020/12

• kurs(二条城前、丸太町(京都市営)、烏丸御池 / パン)

kurs - 料理写真:

4.1

訪問: 2020/11

• クレーム プリュス(二条、二条城前 / ケーキ、カフェ、喫茶店)

クレーム プリュス - 料理写真:

訪問: 2020/02

ひなさく1416さんの口コミ一覧(73件)を見る

掲載保留 カフェディッシュらふ(CafeDish)

ジャンル 洋食、カフェ

京都府京都市北区衣笠総門町30-4

北野白梅町駅から980m

[月〜金]
    11:00〜15:00(L.O)15:30(closes)
    [土〜日]
    8:00〜15:00 (L.O)15:30 (closes)

木曜日

(カウンター5席、テーブル12席)

近隣にコインパーキング有り(飲食代2000円以上で200円のキャッシュバック有)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2013年10月21日

まごころを込めた温もりのある手作りの洋食カフェです。

旬の素材や京野菜などを取り入れた、温もりのある手作りの洋食、スイーツを作っています。モーニングでは、当店で焼き上げた食パン、ホットサンドイッチ、フレンチトーストなどがあります。挽き立てのコーヒーを飲みながら、シックな雰囲気の店内でゆったりと寛いでいってください。 金閣寺からきぬかけの路沿いにございますので、観光の際にもぜひお立ち寄りください。

OrionStarOrionStar(0)