カジュアルにお安く頂ける、パスタとピザのお店! : スパゲッテリア・プリマヴェーラ

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/09訪問1回目

カジュアルにお安く頂ける、パスタとピザのお店!

(11.9)
再訪致しました。今回は夜の訪問です。
お手軽にそこそこおいしいスパゲティが食べたい時にピッタリのお店と記憶していたからです。
今日は息子も居て、「デートに使える安くてうまい店教えて。」という願いに応えてこちらを教えました。

夜は店内の照明もムーディな感じで、ぼわーんと温かい感じです。

スパゲティ
ホタテときのこのオリーブオイルソース フレッシュなミニトマトも入っており、ホタテは柔らかく、きのこはしめじなどで、GOODです。麺もアルデンテより少し柔らかいものの、許容範囲で、塩加減もいい感じ。いいです!。

ポルチーニ茸ときのこのオイルソース 大好きなポルチーニ茸としめじ、エリンギが入っており、パルメザンが結構かかってます。このパルメザンがいい仕事してます。ポルチーニ茸の香りはちと少なめでしたが、秋のパスタ!って感じでこれまた良いですよ~。

スモークサーモンときのこのトマトクリームソース スモークサーモンのほろっとした食感ときのこのショキショキ感で、まったりチョイ酸味のソースが絡まりこれまたかなりイケてます。

ホタテとベーコンのクリームソース これは今日一番のスパでした。クリームのま~ったり感がいい感じで、塩加減もいい塩梅。柔らかなホタテと、角切りベーコンの塩気、パルメザンどばっとかけで、うーーーん、今日みたいに寒い日にはピッタリ!!

ピッツアマルゲリータ 生地はほんのりもっちり。モッツアレラはスタンダードな感じで、塩が少し薄い感じ。石窯焼きではないようなので、焦げ目の香ばしさはないものの、シンプルにすーーっと入る感じです。荒々しさは皆無ですな。

どの品も1000円前後、ピッツアマルゲリータなどは、880円です。ほんとカジュアルに手軽にパスタとピッツアを食べたい時は、良いお店です。お味はどれも外れ無しだったので、家族全員お気に入りの店となりました。

(9.23)
今日は、朝から墓参りに行きその後帰りがけに、お昼になりましたので、こちらのお店に行ってきました。
お店は、白梅町の嵐電の北側の駅前の並びにあります。駐車場は、有料のコインパークが、一本北の筋にありますが、お店に確認された方が良いでしょう。確か3000円以上だと一時間無料で停めれると思います。

外観も店内も気取らない、肩の凝らない雰囲気です。ディチェコのポスターが貼られていましたので、ディチェコの麺使用でしょうか・・・。

日曜、祝日はランチセットはやっていないとのことですが、単品にセットで色々付けれます。ヤリイカと水菜のアンチョビ風味880円、オリーブ、ケッパー、アンチョビのトマトソース880円、なすとベーコンのトマトソース880円にセットでミニサラダ100円とカップスープ100円にてオーダー。
パンだと50円で付けれます。飲み物も250円で・・・・。前菜やピッツアなんかもあり、なかなかお安いですね。パスタは880円ものが多いです。全体に夜も安そうな感じです。

ミニサラダ 平均的なビネガーと黒コショウのベースで、さっぱりしたお味です。まあまあ。
スープ コーンスープで、少し濃厚な感じです。お味は甘味もあり、これもまあまあ。

ヤリイカと水菜のアンチョビ風味 オイルベースで、ほんのりにんにくの香りがして、いいお味です。塩はきつめですが、なかなかフレッシュな水菜とヤリイカとほうれん草をにんにくオリーブオイルで炒めてあり、ごく少量の赤ワインも入っているようです。アンチョビ片が、アクセントになっていますね。良いお味です!。麺はアルデンテで、塩もちゃんと入っています。「おお、ディチェコの麺やなぁ。安心して食べれる味やなあー。ゆで加減もええ感じやんかー・・・。」なかなかいい感じですぞ!。

オリーブとケッパー、アンチョビのトマトソース これも塩はきつめですが、麺は前述のとおりアルデンテの塩きっちりタイプで、黒オリーブの酸味とケッパーのスパイシー感、アンチョビの独特の香りと塩気で、これも結構やってくれました!。

なすとベーコンのトマトソース これもなすと角切りベーコンを細く切ったものの具材で、パルメザンチーズがたっぷりかかっています。このパルメザンがいい仕事してます。まったり感をプラスして、これまた、いい感じの麺とうまく絡まり、これもうまいですぞー!。

食べ終わってみれば、はずれ無しのなかなか良いパスタでした。ピッツアも次回は試してみたいです。リピート決定ですね!。なにしろ値段が安くてこのレベルのパスタなら、かなり良いと思います。
前菜からデザートまで付いたランチコース2100円はそれにしては少しお高い感じも受けますが、単品で頼んで、1000円ちょい越えで食せるのは有難いですね。また行きたいお店ですー・・・・。

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ -
  • スパゲッテリア・プリマヴェーラ - ほたてときのこのオリーブオイルソース

ほたてときのこのオリーブオイルソース

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - ミニトマトが爽やか~。

ミニトマトが爽やか~。

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - ポルチーニ茸ときのこのオイルソース

ポルチーニ茸ときのこのオイルソース

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - パルメザンがいい感じ♪

パルメザンがいい感じ♪

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - スモークサーモンときのこのトマトクリームソース

スモークサーモンときのこのトマトクリームソース

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - サーモンとトマトクリームが・・・うんまい!!

サーモンとトマトクリームが・・・うんまい!!

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - ほたてとベーコンのクリームソース

ほたてとベーコンのクリームソース

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - まーったり、冬にはいいねぇぇ~。

まーったり、冬にはいいねぇぇ~。

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - ピッツア マルゲリータ

ピッツア マルゲリータ

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - 石窯薪焼きではございません。

石窯薪焼きではございません。

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ -
  • スパゲッテリア・プリマヴェーラ - セットのコーンポタージュ100円!

セットのコーンポタージュ100円!

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - セットのミニサラダ100円!

セットのミニサラダ100円!

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - オリーブ、ケッパー、アンチョビのトマトソース

オリーブ、ケッパー、アンチョビのトマトソース

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - 黒オリーブ、ケッパーがいっぱい。

黒オリーブ、ケッパーがいっぱい。

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - ヤリイカと水菜のアンチョビ風味

ヤリイカと水菜のアンチョビ風味

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - ほうれん草も入ってました。オイルベースです。

ほうれん草も入ってました。オイルベースです。

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - なすとベーコンのトマトソース

なすとベーコンのトマトソース

• スパゲッテリア・プリマヴェーラ - パルメザンチーズたっぷりかかってます。

パルメザンチーズたっぷりかかってます。

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2377件)を見る

スパゲッテリア・プリマヴェーラ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5592-5212

※乳幼児をお連れのお客様は、お子様の人数と大人の人数と分けてご予約下さいませ。

京都府京都市北区北野上白梅町24 ジュノー雅 1F

京都市バス 京福電鉄北野線〈嵐電〉 いずれも北野白梅町駅からスグ

北野白梅町駅から25m

• 月・火・木・金・土・日

店裏側にタイムズPあり 2千円以上御利用で40分券、4千円以上80分券件進呈

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2002年8月

075-461-7555

まめもっころまめもっころ(9)