この日も、おみや持って久しぶりに伺いました!!(*^-^*) : 紙屋cafe

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問4回目

久しぶりにご無沙汰なんで、おみやでうちのポンポンパイもって行くことに(笑)
実は、こちらのお店うちの息子たちが紫野高校通ってる頃から
ずっと伺ってるんです。
そんな息子たちも、もう30越えました。(*^-^*)

この日は、奥様に言われて北野天神さんでお正月用の大福梅ゲットしなくちゃいけない!!
なんで午前中仕事して、ランチタイム間に合うように
焼きたておみや持って伺いました。

場所は、北野天神さんから徒歩3分です。
店内入ってすぐに、ママさんが「いやーー久しぶりやねーー、ひとり??息子さんは?」
って始まりました。
カウンターに着席、注文せんでも「ナポリタンそれともグリンピース??」
「ナポリタンで」「Aセットでえーね(笑)」
注文終了(爆)

いつも通り美味しかったです。
寡黙なマスター、ママさんいつもありがとう!!
また近いうちに伺いますね(笑)

ごちそうさまでした(*^-^*)

ナポリタン

• 紙屋cafe - Aセットでパン・スープ・じゃがサラ・キャベツ付いて来ます。

Aセットでパン・スープ・じゃがサラ・キャベツ付いて来ます。

2019/02訪問3回目

久しぶりに天神さんとひっかけて、伺いました!!(^^♪

北野天神さんから、歩いて5分ほどでお店到着です。
毎年、お正月に伺って年始のご挨拶してたんですが、
残念ながら今年は伺えず、2月の梅の季節に伺うことに(^^♪

さすがに、天神さんの日は混んでます。
でも若干時間をずらしたんで、何とかもぐりこめました。(笑)

カウンターに着席、注文です。
その前に、ママさんから「いつものようにグリンピース…??」ってね(^^♪
「いや、今日はナポリタンでお願い。」「Aランチつけるんやね??」
「うん、もちろん・・・今日は生ビールつけて」「了解(^^♪」
これで、注文終了です。(爆)

Aランチって、
ワンプレートにじゃがポテ、スープ、美味しいふわふわのバジル練り込まれたフォカッチャ
キャベツサラダがついてます。

いつ伺っても、安定した変わらぬおいしさ、昔ながらのナポリタンをちょと贅沢にした感じ(^^♪

「まだ、息子さん帰って来ないの??一人でさみしいね。(笑)また二人でいらっしゃい。」
って、帰り際に・・・また来ますね、ありがとう!!

ごちそう様でした。(*^^)v

• 紙屋cafe - セットランチ

セットランチ

• 紙屋cafe - 生ビール飲めました。

生ビール飲めました。

• 紙屋cafe - 天神さんの梅

天神さんの梅

• 紙屋cafe - 天神さんの牛

天神さんの牛

2018/01訪問2回目

毎年お正月のご挨拶、もう15年越えました!!(^^♪

2018年明けましておめでとうございます。
元旦の日に、北野天神さん、そのすぐ横のうちのお寺 宥清寺に初詣伺いました。
そんな、お正月のランチは決まって紙屋カフェさんです。

もう初めて伺ってから、17~18年は経つんじゃないでしょうか。
仲良くご夫婦お二人で営業されてます。
でも、この忙しいお正月の時には、多分娘さんだと思うんですがお手伝いに来られています。

まずは、年賀のご挨拶してカウンター奥に着席出来ました。
この日は、車ではないんでビールも飲めます。(笑)

注文です。
•Aランチ グリンピーススープパスタ+ワンプレートで、
コンソメスープ・じゃがいもサラダ・野菜サラダ・バジルの柔らかいパンが付きます。
•Aランチ ナポリタンパスタ+ワンプレート
•生ビール

Aランチセットは、パスタ代金+350円でワンプレートをセットのできるんです。
お値打ちセットですね。
このグリンピーススープパスタは、最初に伺った時から食べ続けているお気に入り
メニューなんです。
ナポリタンもね(笑)

忙しくてお話しできる状態ではなかったのですが、
奥さんが「お互い元気で何よりやね(笑)」て・・・うれしかったです。
さて、それでは北野天神さん、うちのお寺にお参り参りましょう!!

ごちそうさまでした。(^^♪

• 紙屋cafe - グリンピーススープパスタ

グリンピーススープパスタ

• 紙屋cafe - セットのワンプレート

セットのワンプレート

2016/08訪問1回目

安くて・おいしいイタリアンカフェ、天神さん行くならいいよ!!(^^♪

<2016/8/再訪>
もう紙屋さん伺って何年になるでしょうか??
うちの子供が、長男高校生の頃なんで15年くらいになるでしょうか??
当時から変わらずお気に入りです。

ご夫婦で仲良くやっておられて、いつ伺っても楽しいお話ししながらおいしいお値打ちパスタいただけます。
うちの子供たちも、よくご存じなんでもうすっかりくつろげます。

この日は、毎年の事ですが、お盆にはお寺にお参り行けませんでしたので若干遅れて次男とお盆のお墓参り、
うちのお寺、北野天神さんのすぐ近くなんです。

その前に、紙屋さんランチでした。
いつものようにAセット
前菜盛り合わせ・パスタセット
パスタも、「いつもの奴やね??」「お願いします。今日は生ビール+で」
•パスタ、グリンピースのスープパスタ・ナポリタン
このいつもの食べて15年ですね。(笑)
これだけいただいても2500円ぐらいです。
それに、ポイントカード2回ハンコ捺してもらうと200円オフですよ。
超お値打ち、いつもいつもご主人・ママさんありがとう。

ごちそうさまでした。<(_ _)>
<2016/1/25/再訪>
初天神なんで、行くしかないですね(^^♪

スンマセン、いつもの変化のないレビューです。
天神さんは、25日休みの時は必ず訪れます。
なんというか・・・ただ好きなだけなんですが、
大きな鳥居越えて、出店見ながら人込みに揺られながら・・( ゚Д゚)
本堂にお参りて感じなんですが、これが好きなんです。
すぐき買ったり、前田のベビーカステラ買ったり、山盛りポん菓子買ったり
楽しんだ後、必ず紙屋さんで、パスタいただきます。
恒例なんで、ごめんなさいね<(_ _)>

今日も、いつも通りナポリタンとグリンピースのスープスパ+Aセットです。
いつも通りおいしかったです。
マスター、ママさんごちそうさまでした。(^^♪
<2016/1/3再訪>
恒例、初詣は北野天神さんとそのすぐ近くにある宥清寺(家の先祖代々のお寺)に、お参りです。
その前に、例年伺うのはこちら紙屋cafeさんです。

cafeってついてますが、実は超お値打ちイタリアンのお店です。
通い始めて、10年以上になります。多分長男が、紫野高校通ってた頃からのお付き合いです。(年がわかりますね(*_*;)
こちらのマスターとおかみさん、私がいうのもなんですが無茶苦茶働きもんなんです。
お正月も、3ヶ日初日からいっつも開けたはるんです。3ヶ日は、娘さんもお手伝いです。
(見習わなくては・・・( ゚Д゚)、やっぱひ弱な私には、ちょっと無理かな・・・( ゚Д゚))

入ったとたん、おかみさん・・・「あーーいらっしゃい、今なら2人空いてるよ!!」
「あけましておめでとう!!今年もよろしくね。」
ということで、注文は「いつものやろ、わかった Aでえーーーなーーー?」「うんそれでえーーけど今日は飲めるんで生、頂戴ね」
「はい、了解!!」これですんでしまいます。(あーーえーーーなーーーホンマ、えーーなーー)

実は、Aというのは、Aランチ(パスタ価格+350円で前菜風ポテサラ・キャベツ野菜サラダ・コンソメスープ・モッちモっちパンが付きます。)
のことなんです。

パスタは、いっつもグリンピースのスープパスタと、とっても濃厚ナポリタンです。
スープパスタは、いっぱいのグリンピースと分厚く切られたハム・トウモロコシ・マッシュルーム・甘ーいトマトがのって
牛乳・生クリームで味付けされたスープの中に、パスタがうかんでますよ(^^♪
ナポリタンは、ピーマン・ざく切りハム・玉ねぎ・マッシュルーム・プチトマトを
特製トマトソースとチーズ・生クリーム・赤ワインで味付けされて、うまいうまい・・・(^^♪
もう、これも懐かしナポリタン現代版ですよ。
ホンマ、旨いから一回行ってみてくださいね(笑)

ごちそうさまでした<(_ _)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
北野の天神さん行くときは、必ず訪れるおいしい気軽なイタリアンカフェ
パスタの種類も多く、和風パスタ・冷製パスタ・スープパスタ・トマト系・オイル系
みんなあるよ。 ワインもビール、生ビールもあるよ。

セット定食風に、パスタの前に、
ワンプレートで、コンソメスープ・じゃがいもサラダ・野菜サラダ・バジルの柔らかいパン
が、ついてきて、セットで1200円前後、もちろんパスタの価格によって値段は変わります。

お奨めは、グリンピースのパスタ・ナポリタンパスタ
うちは、必ずこの2点いつも・・・
夫婦2人で仲睦まじく頑張っておられます。
お近くに来られた時は、寄ってみてはいかがですか。

• 紙屋cafe - グリンピーススープパスタ

グリンピーススープパスタ

• 紙屋cafe - 前菜、おいしいバジルパン付きですよ。

前菜、おいしいバジルパン付きですよ。

• 紙屋cafe -
  • 紙屋cafe - ママさんありがとう!!

ママさんありがとう!!

• 紙屋cafe - ナポリタンですよ(*^_^*)

ナポリタンですよ(*^_^*)

• 紙屋cafe - 前菜です♪

前菜です♪

• 紙屋cafe - セットのサラダ他

セットのサラダ他

• 紙屋cafe - ナポリタン★

ナポリタン★

• 紙屋cafe - ナポリタンチーズたっぷり

ナポリタンチーズたっぷり

• 紙屋cafe - グリンピーススープスパゲッティ★

グリンピーススープスパゲッティ★

• 紙屋cafe - グリーンピースパスタ

グリーンピースパスタ

• 紙屋cafe - 黒板メニュー

黒板メニュー

• 紙屋cafe - 北野天神さんです♪

北野天神さんです♪

• 紙屋cafe - むっちゃ混んでますよ(>.<)

むっちゃ混んでますよ(>.<)

栗太郎★

栗太郎★さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1218件)を見る

紙屋cafe(kamiya cafe カミヤカフェ)
ジャンル カフェ、イタリアン、パスタ

075-462-4477

京都府京都市上京区今小路通御前通西入ル紙屋川町1049-2

北野白梅町駅から204m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター6席、テーブル4席)

ワインあり

jasmine97jasmine97(5)