口コミ一覧 : 鶴屋寿 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 79

表示件数:

2024/03訪問1回目

いままでで一番おいしい桜餅でした。

桜餅を買ったのです

新宿高島屋の地下で。

いや、ほんと、驚きのおいしさでした

道明寺粉の桜餅なんですけど

瑞々しいんです

しかも、あんこの上品な甘さと
ほどよいしょっぱ...

• 鶴屋寿 - やわらかい葉
  • 鶴屋寿 -
  • 鶴屋寿 - ピンクの箱も、かわいい。

2023/12訪問1回目

“嵐山さ久ら餅”を購入しました本店では注文するとその場で作ってもらえます材料はすべて国産です桜葉は伊豆地方の特産品の大島桜の葉:上品な甘さのこし餡を道明寺で包んでいます塩漬けされた桜葉は二枚:最初は高...

• 鶴屋寿 - 嵐山さ久ら餅

2023/12訪問1回目

鶴屋寿は、京都にある和菓子屋で、その中でも特に有名なのが桜餅です。この名物の桜餅は、一口食べるとその独特な風味と美味しさに感動します。注文してから桜の葉で餅を包むため、葉のフレッシュさが保たれ、同時に...

2023/08訪問1回目

【京都高島屋】小さな桜もち

日曜10:30京都高島屋地下一階、各地の物産品が並ぶコーナーにて購入
小さな桜もち2個入りを3セット
うち2セットはお土産用ね

桜の葉っぱが美味しい!
うまうま、美味しいよー!

小さ...

2023/06訪問1回目

桜餅

なんと!桜の葉が2枚、その中にあんこのお餅が入っています。どうやっていただこうかと思案
いきなり葉の先からがぶり。
これ以上柔らかいのはない!と思うほどとろけるお餅部分
塩辛さとあん...

2023/03訪問1回目

鶴屋寿 本店(京都市右京区嵯峨天竜寺車道町)

◆都内ランチめぐり

▪︎ 鶴屋寿 本店(京都市右京区嵯峨天竜寺車道町)
嵐山 さ久ら餅 6個入り:1232円

◾︎食獣まろhttp://instagram.com/maro.j.maro...

2022/06訪問1回目

駅の路地裏。住宅街にあるおみせ。2枚のさくらの葉で包まれた、手作り感のあるさくら餅。2枚もさくらの葉がついているのに、葉の青臭さがなく嫌いな人でも食べれるレベルで美味しい。中のもち米もつやつやしていて...

2022/05訪問1回目

良い塩梅のさ久ら餅

愛娘と京都旅行、お伺いしたのは、JR嵯峨嵐山から渡月橋に向かう途中にある鶴屋寿本店さん。

お伺いは開店予定時間より少し早い8時54分。

購入は さ久ら餅206円を2つ。

オーダーが入...

2022/01訪問1回目

観光客向けが多い嵐山ですが、こちらはオススメのお店

駐車場 無し

嵯峨嵐山の仲道にひっそりあります和菓子屋さんで
鶴屋吉信で学ばれたお店です

吉兆の依頼でつくった桜餅が有名なお店で、注文を受けてからつつんでもらえますので葉の水気がしっかり...

2021/12訪問1回目

鶴屋寿★嵐山さ久ら餅

(ブログからの投稿です)

今日は、京都の嵐山へ用があって、行っていました。
その帰りに、さくら餅のお店に立ち寄ってみました。

■御菓子司 鶴屋寿(つるやことぶき)

桜の名所とし...

2021/10訪問1回目

一般的には春季のみですが、こちらは四季折々「嵐山さ久ら餅」が頂けちゃいます!(^^)

(2021,10/16:訪問)
先に伺った『中村屋総本店』さんからもほど近く、ひなびた佇まいが何とも言えずそそられる外観
ながら、逆に言うと゛ちょっとヤバいかな…?゛とも感じさせる渋いこちらに伺い...

• 鶴屋寿 -
  • 鶴屋寿 - 嵐山さ久ら餅!
  • 鶴屋寿 - 見た目も味も個性的な逸品!

2021/03訪問1回目

最後の晩餐parと411 の巻(--)/占==3

名古屋駅の高島屋地下街のウイークリー催事に出店中に発見初トライ。
桜餅とわらび餅にトライ。
お味は・あまり期待してなかったが、これは美味しい。桜餅は小さいが甘さスッキリで上品に美味しく。わらび餅も...

2021/03訪問1回目

催事で大阪に来てたので買いました(^^)

想像を超える美味しさ、、とまではいかなかったですが、
葉っぱ2枚ついてたけど、むしろついててちょうどいいくらい!歯切れも良くて◎

甘さも控え...

2021/01訪問1回目

嵐山でちょっと変わった桜餅

今回も【カラスのいとし京都めし】より
嵐山に立ち寄ったついでに思い出しまして、漫画に載ってた桜餅でも買って帰ろうとコチラのお店にやって来ました

『さ久ら餅』
通常 皆さんがご存知の桜餅は、関...

• 鶴屋寿 - 外観
  • 鶴屋寿 - 看板
  • 鶴屋寿 - 店内

2020/11訪問1回目

久しぶりに京都。嵯峨駅近くに、雰囲気のある和菓子屋さん。

麩まんじゅうなんか手軽にお薦めだが季節限定商品に、醍醐味。

本日久しぶりに利用。京紫玉を購入。1つ1つが小さく上品。芋味が利いてい...

2020/09訪問1回目

道明寺粉の桜餅

一年中桜餅が買える京都の嵐山のお店です

関東式の桜餅に慣れていたのと白い桜餅って新鮮な感じがしました
大きさはもう一つ食べたくなるくらいのちょっと小さめであんこはこし餡、...

2020/04訪問1回目

色粉や着色料を使わない草餅

道明寺粉の色を引き立たせるため白っぽくしてるのが書かれてあったので行ってみました。
お店はそんなに広くなく、売りは桜餅のようで3個と小倉百人一首最中2個買いました。
友達は1個でよかったようですが...

• 鶴屋寿 - 桜餅3個
  • 鶴屋寿 - 桜の葉の中
  • 鶴屋寿 - 中はこし餡

2020/02訪問1回目

注文をうけてから桜の葉に包む

私桜餅が大好き。
包んである葉っぱもときには食べちゃう
こちらのお店はさて…どうか…

★本日のごちそう
 おいしい桜餅のお店が嵐山にある
 そう聞いて伺いましたこちらのお店。

★シ...

2020/01訪問1回目

出自は鶴屋吉信

和菓子屋は昔は五軒の亀屋と二軒の鶴屋からの分家が現在に至っているといわれている。
この店は鶴屋吉信からの暖簾分けでさ久ら餅一筋で現在に至っている。
道明寺粉で漉し餡を包み、桜の葉の塩漬けがそれを覆...

2010/05訪問1回目

嵐山の桜餅の有名店

『鶴屋寿』

嵐山にある、桜餅の名店。
嵐山に来たら絶対に買おうと思っていました。

こちらの「さ久ら餅」(6個入り1071円※サービス箱)。

関西独特の道明寺で作られたもの。
桜の...

鶴屋寿 本店
ジャンル 和菓子

075-862-0860

京都府京都市右京区嵯峨天竜寺車道町30-6

JR「嵯峨嵐山駅」、京福電鉄「嵐電嵯峨駅」から徒歩3分

トロッコ嵯峨駅から134m

(JCB、AMEX)

1948年3月

そらまめ太郎そらまめ太郎(7)

嵯峨・嵐山・保津峡のレストラン情報を見る