嵯峨野の小路で手作りのケーキ(1回) : むうじゅ

この口コミは、グアルデリコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

嵯峨野の小路で手作りのケーキ(1回)

現世の釈迦、来世の阿弥陀仏を本尊とする二尊院から化野念仏時に行く途中、にわか雨に降られて、雨宿りしたのがここ、むうじゅ(お釈迦さまが生まれたというお花の名前?)。

とてもオーナーとは思えない若い女性の、全て彼女の手作りというケーキが売りのお店のようです。

●味・料理
実は、看板にもなっている、甘酸っぱいタルト。これを頼んだのですが、名前を失念。でも名実ともに「看板」メニューだと思うので、すぐにわかると思います。

そしてこれが美味しい。ホームケーキのような手作り感むんむんで、しかも甘酸っぱさが際立っている。ケーキ屋にはなさそうなケーキ。もちろんプロの方のケーキですが、いい意味での家庭っぽい感じがいい。

このほか、ケーキの詰め合わせみたいなのも頼んでみましたが、スコーンやフレーク・アイスなどをうまく組み合わせてパフェ風にしてあるもの。フレーク以外は全てオーナーご自身の手作りとの事。

これも素朴で自然な味でした。

●サービス
お客さんは我々だけでしたが、一人で切り盛りしているために、複数のお客さんが来店されたら結構大変そう。

でも全て自分で切り盛りしているしまうのは、凄いです。

出しゃばらない、控えめな接客ぶりでした。

●雰囲気
外からも中が見えるオープンなカフェ。

中は、飾り物や本などが置いてあり、観光地風というより、アットホーム風なお店。

ちょうどこのあたり、嵯峨野の寺巡りしながら、休憩するにちょうどいい場所。

甘いものを食べてほっと一息するには、いいお店だと思います。

グアルデリコ

グアルデリコさんの他のお店の口コミ

グアルデリコさんの口コミ一覧(1367件)を見る

掲載保留 むうじゅ

ジャンル 喫茶店

京都府京都市右京区嵯峨二尊院門前善光寺山町16-2

JR嵯峨嵐山駅徒歩20分

トロッコ嵐山駅から742m

(冬期は17:00まで)

木曜日(水曜不定休)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2008年

嵯峨嵐山の観光名所、二尊院、祇王寺のすぐ近く。

グアルデリコグアルデリコ(570)