必ず予約してから行きましょう!かなり美味しい鰻ですよ! : うなぎ屋 廣川

この口コミは、藤むら サキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

必ず予約してから行きましょう!かなり美味しい鰻ですよ!

以前、鰻重のレビューを上げた時にマイレビュアーのs.asa8080様が御自身の日本の鰻ナンバーワン鰻屋さんが京都嵐山にあると教えて頂きました。

知っている人も多いでしょうね。ミシュラン星付きの鰻屋さん「廣川」さんです。

食べログでは、西日本でのランキング1位。

前にちょっと京都に立ち寄ったついでに行ってみたら、あまりの行列に諦めました。3時間とかはさすがに並べない。

調べると二人以上で個室料金払えば予約可とありました。

…全然払うわ。待つ時間をお金で買えるなら、私にとっては一択でしかない(;´∀`)

というわけで、京都に住んでいる友人夫婦に連絡を取り、私の大阪出張に合わせて個室を予約して行って来ました。

12時に予約して、11:50到着。既に長者の列が…。

これ、本当に予約していると伝えて入って行っても大丈夫なのかな…。

ディズニーのファストパスみたいに少しは待たされるのではと、おどおどしながらお店に入ると、あっさり個室に案内されました。

もうね、ここに他県から来ようとしている皆さん!絶対に予約した方がいいですよ!(笑)

メニューを見るとコースも豊富なのですね。

とりあえず私は鰻重の上。友人夫婦は特上と上。お子様はお子様鰻丼を注文しました。

よって、特上&上&子供丼が全部一度に見る事が出来ましたが、違いは鰻の量だけです。

それ以外に違いはありません。

むしろ、特上でも御飯の量が少なめに感じましたので、男性は大盛にしないと物足りないかも。

お吸い物と肝串も一緒に頼みましたが、こちらの二品は「普通に美味しいね」くらいの感想くらいかな。

タレがとても美味しいので肝串は当然美味しいのですが、どうも肝自体の旨みは物足りなさを感じました。

鰻は関東風で柔らかく仕上げられています。

関東風に仕上げる鰻が好きかどうかで評価は分かれると思いますが、私はとても美味しいと思いますね。

特に鰻特有のチクチク骨が舌に触る感じがあまりないのと、タレが絶妙な甘さということもあって、より私には美味しく感じました。

特上は少しだけ重ねにもなっているし、これで5千円なら鰻が高騰している昨今ではCPもまずまずでしょう。

文句なしに美味しい鰻重です。

毎回京都に来る度に食べに来たいと思えるほどの鰻屋さんでした♪

• うなぎ屋 廣川 - 特上鰻重

特上鰻重

• うなぎ屋 廣川 - 上鰻重

上鰻重

• うなぎ屋 廣川 - 子供鰻丼

子供鰻丼

藤むら サキ

藤むら サキさんの他のお店の口コミ

藤むら サキさんの口コミ一覧(550件)を見る

うなぎ屋 廣川(ひろかわ)
うなぎ 百名店 2022 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

うなぎ 百名店 2019 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2019 選出店

うなぎ 百名店 2018 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ、どじょう

075-871-5226

完全予約制

・予約は1名様より電話にて
・海外からのお客様用に当店HP内にて英・中・韓国語対応のネット予約有

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町44-1

JR嵯峨嵐山駅より徒歩7分。
京福電鉄嵐山駅より徒歩3分。

嵐山駅(京福)から195m

• 火・水・木・金・土・日

お店前に駐車場15台、離れた場所に第二駐車場有

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

【2009年10月京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町48より移転】

TオカTオカ(368)