~京の昼食シリーズ~キムチで有名な「ほしやま」のイート・インで牛すじ丼を! : キムチのほし山 京都 梅津本店

この口コミは、yuriaresinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

11月末に長岡京の紅葉で有名な光明寺へ行った帰りに梅津にあるキムチで有名な「ほしやま」さん本店内のイート・インで昼食を。キムチは、京都の帰りに西院のお店で買っていましたが、今回食べログで京都の西方面のお店を検索中、本店で食事ができるということを知り、韓国料理を食べて見ようということで行きました。
 まず入口のメニューを確認して「黒毛和牛すじ丼」を注文。すじ丼+スープ+キムチのセット。他に石焼きビビンバや冷麺等もあたっがすじ丼の言葉に惹かれてしまって・・・。
 まずお茶が。・・・見た目は普通のお茶ですが、飲んで見ると甘い香りとやや甘みが強い美味しいお茶。何のお茶か聞いてみるとトウモロコシのお茶。これはいけますよ。トウモロコシを煎ってお茶にしています。早速帰りに一袋ゲット。
 しばらくして丼セット到着。スープは、ややさっぱりした味です。メインの丼は、甘さ、辛さともにそれほど強くないさっぱりした味のタレにからめられた牛すじの美味しい丼。結構韓国というとコッテリ気味の味を想像させますが、上品に仕上がったすじ丼でした。すじも柔らかくしかもこりっとした歯ごたえもあり美味。付け合せのキムチはお手のもので・・・
 全体的に丼もボリュームがあり、美味しくて、コストもお手頃で昼食をとるにはいいお店ではないでしょうか。京都嵐山方面に行かれた時の選択肢に十分入れられるのでは。次回は、ビビンバか冷麺を食べて見たい。

• キムチのほし山 - メニュー

• キムチのほし山 - 黒毛和牛すじ丼

黒毛和牛すじ丼

• キムチのほし山 - すじ丼

すじ丼

• キムチのほし山 - 店内1

店内1

• キムチのほし山 - 商品販売コーナー

商品販売コーナー

• キムチのほし山 - 入口におかれたメニュー

入口におかれたメニュー

キムチのほし山 京都 梅津本店
ジャンル その他

075-872-2178

京都府京都市右京区梅津後藤町30-1

・阪急嵐山駅より京都外大前方面行(28番)バス梅津段町下車より徒歩5分
・阪急嵐山駅より京都外大前方面行(28番)バス長福寺道下車より四条通を東へ徒歩1分
・阪急桂駅東口または下桂(桂離宮西)より太秦方面行(70番)バス梅津段町下車より徒歩5分
・阪急松尾駅より京都外大前方面行(28番・29番)バス梅津段町下車より徒歩5分
・阪急松尾駅より京都外大前方面行(28番・29番)バス長福寺道下車より徒歩1分
・阪急西院駅より松尾橋方面行き(3番・67番・71番・28番・29番)バス梅津段町下車より徒歩5分
・阪急西院駅より松尾橋方面行き(3番・67番・71番・28番・29番)バス長福寺道下車より徒歩1分
・JR京都駅八条口より松尾橋ゆき(71番)バス梅津段町下車より徒歩5分
・JR京都駅八条口より松尾橋ゆき(71番)バス長福寺道下車より徒歩1分

太秦広隆寺駅から1,215m

[火・木・土]
    ※軽食コーナーの営業は終了いたしました
    ※2018年4月25日より月・水・金曜日が定休日となります。

月曜日 水曜日 金曜日

(テイクアウト専門)

1985年

【現在は物販のみとなります】
2018年4月25日より月・水・金曜日が定休日となります。

renrenrenren(3)