子連れに最適!畳のお部屋で頂く本格窯焼きピッツァ◟(ˊ꒵ˋ∗)◜∗.♪ : ピッツェリア・イル・ピッコリーノ

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

イタリア直輸入の薪釜で焼くピッツァが人気のピッコリーノさん2回目の訪問です。
今回は当日OPEN前に予約をして伺いました。
休日は予約がおススメです。
京都の西京区の丘の上の山間に位置するので、車でしか行き辛いですが駐車場3~4カ所に点在しており駐車場に困ることはありません。
子供がいると車で行けるお店の方が便利なのでこちらとしてはこうゆうお店が有り難いです。

予約していたので店内に入るとすぐに案内して頂けました。
今回は畳のお部屋の一番奥のテーブルです。
娘は前回来た事覚えてたのかすぐに椅子を取りに行ってました。
畳のお部屋のテーブルの用の子供のパイプ椅子がたくさんあり子連れにも有難いです。
赤ちゃんだとそのまま座布団に寝かせられますしね。

今回も「本日のおススメピッツァ」からの注文です。
・ピッツァ ビスマルク                1500円
+前菜セット(前菜・ドリンク・ミニソルベ付)     550円
・いちじくと胡桃のピッツァ              1539円
+スープセット(スープ・ドリンク・ミニソルベ付)   450円
「ビスマルク」の唐辛子は抜くことが可能でしたので抜いて貰いました。

以前よりセットの価格が50円UPしてますがピッツァ事態の値段は変わっていないようです。
セットの前菜とスープは注文後そんなに待たずに来ました。
スープは「新にんじんポタージュ」です。
人参の臭み等が一切ないので子供でも飲みやすい人参のポタージュです。
これは娘も結構飲んでました。

「前菜」は5種盛りです。ブルスケッタや生ハム、揚げチーズに、ピクルスにサラダです。
揚げチーズが揚げたてで熱々だったの嬉しいですね。

食べ終わる頃にはピッツァの1枚目が到着!
『ピッツァ ビスマルク』
前回はビスマルクなかったのですがこの日はありましたので旦那さんは迷わずビスマルク!
半熟卵は既に割ってあるスタイルです。
こちらは既にカットもされてるので自分で切る必要もありません。
28cmのピッツァは1枚が大きい!そこにたっぷりのチーズとトマトソースが乗ってます。
所々にある茶色いのが自家製のソーセージのようで塩分とハーブの効いたお肉です。
生地も塩気があってぱりぱりもちもち!美味しいです。
玉子で全体にコクが生まれるのがいい感じですね。

『いちじくと胡桃のピッツァ』
前回の「洋なしと胡桃のピッツァ」が美味しくて似たようなピッツァを注文しちゃいました。
多分、季節によって乗るフルーツが違ってくるのでしょうか?
別添えのはちみつもたっぷりです。
チーズは、モッツアレラ・リコッタ・ゴルゴンゾーラの3種類。
そのチーズの塩気と無花果の甘さとほんのり爽やかな酸味、甘いハチミツがよく合いますー!
クルミの食感がアクセントにもなってやっぱりこれ美味しいです!
普通に食事としても食べれますしデザートピッツァ感覚でもいいかもしれません。

そしてこちらのピッツァ2人で食べるとかなり満腹になります。
その為かSサイズピッツァも出来たようです。
色んな種類食べたい方や28cmのピッツァが食べきれない方にはいいですね!

セットにはソルベも付いてるので最後に出してくださいます。
パインとぶどうのシャーベットで口がさっぱりしますね。
種類が違うものを出してくださるのも嬉しい点!

満足感も高く子連れには利便性もいいのでまた伺います。

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - 前菜

前菜

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - 前菜

前菜

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - 新にんじんポタージュ

新にんじんポタージュ

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - アイスティー

アイスティー

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - ビスマルク

ビスマルク

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - ビスマルク

ビスマルク

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - いちじくと胡桃のピッツァ

いちじくと胡桃のピッツァ

いちじくと胡桃のピッツァ

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - ハチミツ添え

ハチミツ添え

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - ミニソルベ

ミニソルベ

2017/12訪問1回目

お庭もある郊外の一軒家でイタリア直輸入の薪窯で焼くピッツァლ(´ڡ`ლ)

京都市内の中でも郊外にあたる場所にあるピッツェリアです。
かなり上にあるので車以外はホントに近所…でないと行き辛い所ですね。
でもその代わり駐車場は小分けですがたくさんあります。
知らずに一番遠い場所に今回停めてました(笑)
一番近い駐車場はお店の目の前です。
お店は古い一軒家を改装したような感じですねー!!
テーブル席もありますが畳のお席もあり、思った以上に子連れが多い!!安心感!!

旦那さんの「ピザ食べたい!」にあまり下調べせずに勢いでこちらに来たので、行って初めてかなりの人気店なこと知りました!
勿論お席は満席です。
予約されてる方も多いようでウエイトは2組でしたが案内まで40分くらいかかるとのこと。
どうしようか迷ったのですが娘の機嫌も悪くなかったので待つことに。
中庭にも自由にいけるので娘もちょうど遊べて良かったです。
中庭なら車来なくて自由にさせてあげられますしね。

待つこと40分。
通して頂けたお席は中庭がよく見えるソファ席です。
待ってる間にメニューを見て決めていましたのですぐに注文。
・マルゲリータ アッラコッカ              1030円
+スープセット(スープ・ドリンク・ミニソルベ付)     400円

・洋なしと胡桃のピッツァ                1539円

をお願いしました。

注文後すぐにスープが来てくれました。
本日のスープは『安納芋のポタージュ』です。
スープの器が大きくて嬉しい!!
安納芋も甘さがしっかり出ているポタージュでほっとしますね!
甘いポタージュが好きな旦那さんと娘も気に入ってました。
そして飲み終える頃にピッツァの登場です~

やっぱり薪窯で焼くピッツァは早いですねー!
そしてお値段リーズナブルなのにピッツァの直径28cmあるので大きい…
小麦粉や塩はイタリア直輸入のものだそうです。

『マルゲリータ アッラコッカ』
定番のマルゲリータに玉子がプラスされたピッツァです。
旦那さん大好きなビスマルクがなかったのでこちらにしたのですが、
マルゲリータに玉子もすごく合いますね!
トマトソースがちゃんと酸味のあるもので塩気のあるピッツァの生地とよく合いますー!
モッツアレラチーズもたっぷり!なのでホントにコスパのいいピッツェリアですね。

『洋なしと胡桃のピッツァ』
チーズがモッツアレラ・リコッタ・ゴルゴンゾーラと3種類たっぷり使われた上に洋なしも胡桃も乗った豪華なピッツァです。
これに別添えのはちみつをかけます。
名前的にもスイーツピッツァに近い?感じですがゴルゴンゾーラチーズがしっかり効いているので十分食事として楽しめます。
食べるとチーズの塩気とハチミツ・洋なしの甘さがほどよく絡んでよく合ってますー!
これ好みですねー!!美味しいです!!
旦那さんはこうゆうピッツァあんまりかな?と思ったのですが旦那さんもかなり気に入ってました。
本日のおススメピッツァでなくレギュラーメニューにしてほしいですねー!!

デザートのソルベもそれぞれで違う味出してくださいました。
確かパインとキウイ味だったと思いますね。
ほとんどを娘が食べてましたので^^;

子供用椅子もあり子供連れでも行きやすいですし旦那さんもまた行きたい!と言ってたので再訪決定ですね。
次回行く時は予約して行こうと思います。

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ -
  • ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - 安納芋のポタージュスープ

安納芋のポタージュスープ

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - マルゲリータ アッラコッカ

マルゲリータ アッラコッカ

マルゲリータ アッラコッカ

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - 洋なしと胡桃のピッツァ

洋なしと胡桃のピッツァ

洋なしと胡桃のピッツァ

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - 紅茶

紅茶

• ピッツェリア・イル・ピッコリーノ - ソルベ

ソルベ

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

ピッツェリア・イル・ピッコリーノ(PIZZERIA IL PICCOLINO)
ジャンル ピザ、パスタ

075-333-3018

京都府京都市西京区大枝西長町6-42

上桂駅から3,903m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席と座敷)

6台内2台軽

座敷あり、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年5月1日

ピザと前菜、飲み物で¥1280~ぐらい、
プラス\300でドルチェもつけられます。

はんなりどすぇはんなりどすぇ(12)

ネット予約