ぺペロンチーノってオイルベースのパスタに一味振った代物ですか? : バンビーナ 京都桂店

この口コミは、mamegomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2013/07訪問1回目

2.5

桂近辺でランチタイムを迎えたので、こちらのサイトでなかなか評価の高いこちらのお店へ。
 店構えはチェーンのパスタ店のような雰囲気。
 少し意外な思いでしたが、そのまま2階のお店へ入店。

ランチタイムなので賑わっていました。
 店内はけっこう広めです。

ランチメニューはシンプルな比較的安いものから、2周年記念とやらの1500円近い金額のものまで。
 高いランチだと選べるパスタの種類が増えるようです。
 通常のものだと具材が3種類とソース(トマト、ミート・・・)等を組み合わせるようです。
 あとバケットの大きさも異なるようですね。

比較的ノーマルなランチである、パスタとバケット、サラダとドリンクがセットになったランチをチョイス。

この日の具材は帆立とキャベツとカボチャ。
 ソースは辛いものを食べたかったので、ペペロンチーノをチョイス。
 バケットもバターや明太子など複数の種類から選ぶことができるので、明太子にしてみました。

まずはサラダが運ばれてきます。
 まぁ、普通のサラダです。フレンチドレッシングがかかっています。

バケットはビアジョッキに入ってやってきます。
 明太子が塗られているのですが、やや焼きすぎて明太子がモソモソするのが残念。
 もう少ししっとりの方が好きかな。

パスタは生パスタという売りなので、運ばれてくるのが早かった!!
 乾麺と比較するとゆで時間が短いためなのでしょうね。
 しかし・・・運ばれてきたペペロンチーノに絶句。。。

オイルベースのパスタに一味振ってペペロンチーノ??唐辛子の姿すら見えません。

・・・いやいや・・・ファミレスだって最低限、唐辛子を使うと思います。
 手抜きっぷりに、呆れるやら笑ってしまうやら。
 他のパスタがどんなに美味しくても、基本のペペロンチーノをこんな風に扱うお店はどうなんだろう??

さて、こちらのサイトではモチモチという評判なので期待したのですが・・・そこまでモチモチした食感を得られず。
 乾麺と比較すれば確かにモチモチしていますが。

こちらでの評価が高かったので期待したのに残念です。
 あまりにも気になったので他の方のレビューを見てみました。ペペロンチーノ、過去は確かに唐辛子を使っていたようです。
 今は手抜きをするようになってしまったのでしょうか?
 ランチのペペロンチーノだから手抜きなのでしょうか?
 だとしたら残念な限りです。
 何かの間違いなら仕方ありませんが、もう再訪はしないと思います。
 ☆は2.5にしておきます。

mamegoma

mamegomaさんの他のお店の口コミ

mamegomaさんの口コミ一覧(909件)を見る

閉店 バンビーナ 京都桂店

ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

京都府西京区川島野田町22-3

桂駅から658m(徒歩10分)
山陰街道沿い桂高校より西へ300m(阪急踏切より西へ200m)

桂駅から662m

11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
    [金・土・祝前日] 11:00~23:00(ラストオーダー22:30)

年末年始

チャージなし

(お子様用のイスもご用意しております。)

分煙

ランチタイム全席禁煙

第1駐車場14台第2駐車場6台 計20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

2時間半以上の宴会可

2011年7月15日

お得なランチセットは土・日・祝日(一部除外あり)もございます。

OzoraOzora(34)