迷いそうですんなり見つけられる隠れ家レストラン : カフェマノワール

この口コミは、西武多摩湖線さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

迷いそうですんなり見つけられる隠れ家レストラン

10月3連休の最終日。
天気も良く、休みと祝日が重なってしまいましたが祝日もランチを提供する店を食べログで探していて発見。
住宅地の中なので地図持参で訪問。
阪急西院駅から西大路通を南下。
左側を歩けば、最初の信号で瓦屋根のセブンイレブンが現れます。
そこを左折、綾小路を進んで最初の交差点をまた左折。
いきなりイタリア国旗を見つけ、進めばもう発見。
店頭の看板を見るとハンバーグやらとんかつ、エビフライやら。
パスタもあるのでイタリア料理と言えなくもないが・・・・
ひとりでもどうぞ、となっていますが私いつも一人。
店内に入ると、フローリングの床、黄色っぽい色彩の店内。
4人のテーブルが3、2人のテーブルが3セットあり、2人様に着席。
祝日の昼ですがほかは女性が一人。
女性からメニューを受け取りますが既に決まっている煮込みハンバーグ半熟卵添え(1,000円 税込)を選択。
パンとライスのうち、ライスにします。
初めにサラダとスープ。
サラダはポテトサラダが添えられたレタスなどの彩が鮮やか。
傾いたお皿、言葉ではわかりにくいのですがユニークなもの。
スープや多くの種類が入った、自然な野菜の甘さのスープ、ただしちょっと少なめ。
窓から気持ちのいい風が入り、住宅地故静かな環境、時々車の音。
件の女性の足音と調理の音しかしません。
肩の力が抜ける、心地よさ。
サラダとスープを食べ終えた頃、料理到着。
ハンバーグ、ライス、なぜか漬物。しば漬けでしょうか。
ハンバーグを一口、自慢のデミソースとのことですが、ややコクがない。
でもそれが自家製の証なのかも。
ハンバーグは・・・・・なんか微妙。
手作りだと思いますが、加工品のようでもあるし・・・
半熟卵を割って載せたところ、卵が冷たくてせっかくのハンバーグが冷めてしまいました。
卵は別に頂きます。
ご飯は普通、しば漬けと一緒に食べてしまいました。

これで1,000円なら納得。
ただし前途のように店内の雰囲気が良かったことが大きい。
混雑して賑やかだったり、テイクアウトだったりしたら600円から700円が妥当な価格と思いまする

• カフェマノワール - 外観。こじんまりとしたレストラン

外観。こじんまりとしたレストラン

• カフェマノワール - 店頭のランチメニュー

店頭のランチメニュー

• カフェマノワール - ランチメニュー

ランチメニュー

• カフェマノワール - サラダ。こちらに向かって傾くような皿に入っています。

サラダ。こちらに向かって傾くような皿に入っています。

• カフェマノワール - スープ。飲みかけではありません、量少なめ。

スープ。飲みかけではありません、量少なめ。

• カフェマノワール - 半熟卵のかかったデミソースハンバーグ 1,000円(税込)

半熟卵のかかったデミソースハンバーグ 1,000円(税込)

西武多摩湖線

西武多摩湖線さんの他のお店の口コミ

西武多摩湖線さんの口コミ一覧(783件)を見る

西院駅(阪急)から130m

• 月・水・木・金・土・日

落ち着いた空間

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年2月

075-315-8158

サイダー王子サイダー王子(1)